Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.05.2014 21:20

Волейболистки «Динамо-Казань» в четвёртый раз подряд выиграли чемпионат России

Сегодня в Одинцово волейболистки казанского «Динамо» обыграли московских одноклубниц  в «золотом» матче и защитили титул чемпионок России.

Команды встретились в финале в четвёртый раз подряд и команда Ришата Гилязутдинова вновь оказалась сильнее, причем намного. Первый сет динамовки Казани выиграли с крупным счетом 25:17, хотя дебют встречи остался за москвичками (4:1). Затем за дело взялся казанский блок во главе с Марией Бородаковой, который часто становился непреодолимым препятствием для соперниц. По очкам на блоке татарстанский коллектив выиграл стартовый сет со счетом 10:2.

Казанская команда нащупала слабое место в приёме московского «Динамо» в лице Марии Марченко и именно эту волейболистку максимально загружали мячами. Второй сет на подачах Екатерины Гамовой динамовки Казани начали ударно – 5:1. Очередной эйс лидера сделал счет разгромным – 18:9. В концовке москвички предприняли погоню и даже сократили отставание до двух очков (20:22), но большего им не позволили. Третий сет также завершился разгромом москвичек.

Теперь обе волейбольные команды Казани – «Зенит» и «Динамо-Казань» – чемпионы России. Женская команда является действующим победителем сразу трёх турниров. Помимо чемпионата страны это также Лига чемпионов и клубный чемпионат мира. Единственный турнир, который казанским девушкам не покорился, это Кубок России, в финале которого сильнее был столичный клуб.

 Гамова теперь 10-кратная чемпионка страны. Кроме того, она второй год подряд признана лучшим игроком турнира. 

Чемпионат России. «Золотой» матч
Динамо-Казань – Динамо (Москва) – 3:0 (25:17, 25:21, 25:18)
15 мая. Одинцово. Судья Зенович (Ростов-на-Дону).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть