Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Нэшвилл
  • Каролина - Детройт
  • Баффало - Флорида
  • Тампа-Бэй - Чикаго
  • Сент-Луис - Аризона
  • Калгари - Колорадо
Хоккей. Кубок Гагарина свернуть
  • Ак Барс - Металлург Мг
    — : —
    19:00
Волейбол

«Кто – чемпионы? Мы – чемпионы!» В Казани торжественно встретили лучшую волейбольную команду мира

Волейболистки «Динамо-Казань» прибыли в столицу Татарстана в компании двух выигранных трофеев. Кубка за победу в клубном чемпионате мира, завоеванному в минувшее воскресенье, и кубка за победу в чемпионате России, выигранному в четверг. Триумфаторов сезона встречал в аэропорту спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».


ТАК МНОГО НАРОДУ НИКУЛИНА ЕЩЕ НЕ ПРОВОЖАЛО





34403.jpg





«Вчера баскетболисты. Сегодня волейболистки», — то ли ворчат, то ли констатируют сотрудницы VIP-зала аэропорта. Толпа народа создает путаницу у бортпроводницы, которая интересуется у присевших отдохнуть на диванчики журналистов. «Это не вы в Москву вылетаете? У вас рейс не на Шереметьево?» «Это Никулин был», — Вносит еще большую сумятицу корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online», объясняя появление в аэропорту капитана «Ак Барса» Ильи Никулина, который проскользнул в VIP-зал в лучших традициях выходов один на один. Разве что две девчушки его остановили, чтобы сделать совместное фото и обновить свои аватарки, да пара спортивных чиновников успела обменяться рукопожатиями. Увы, не «барсы» сейчас герои спортивных новостей.

А герои, точнее, героини, — это высокорослые девушки, ради которых сегодня в аэропорт приехали байкеры, прибыли коллеги из «Зенита-Казань», веселились студенты, играл духовой оркестр и раздавалась дробь барабанщиков.

«Халил, кто командует», — интересовался предстоящим действом министр спорта Татарстана Рафис Бурганов у своего заместителя Халила Шайхутдинова. А вот они и командовали, мастера мяча и сетки. Что вскоре признал и сам Бурганов: «Именно из-за вас мы практически не разбираем эту сцену. Потому что практически все трофеи, которые существуют на земле, вы выиграли. Осталось, наверное, провести какой-нибудь межпланетный турнир, потому что все земные трофеи уже находятся в вашей копилке».





34398.jpg





Тут, я полагаю, вздрогнули марсианки и плутонянки. Поскольку прилет Гамовой и Ко, что в Баку, что в Цюрих или Одинцово, не приносит хозяевам никаких дивидендов. Счет, преимущественно, 3:0, и, тушите свет, пишите письма. Вперед казанских динамовок в этом сезоне сумели втиснуться только московские одноклубницы, выигравшие четвертый трофей сезона — Кубок России, и пассажиры самолета, в котором прилетели чемпионки всего и вся. Вот эти пассажиры и успели погреться в лучах славы, спускаясь по трапу под торжественную музыку к встречащим.


«КТО — ЧЕМПИОНЫ? МЫ — ЧЕМПИОНЫ!»

Впоследствии, уже стоя за праздничным столом, Бурганов вспоминал о вчерашнем разговоре с Евгением Богачевым: «Евгений Борисович напомнил, что мы, после второй победы УНИКСа в Кубке России наотмечались так, что следующий матч его команда проиграла. Но, у вас, я знаю, сезон закончен, а потому, не следует бояться отметить его достойное завершение», — такими словами сопровождал он тост, после чего кто-то из динамовского клуба решил вспомнить, по какому поводу все собрались. «Кто — чемпионы? Мы — чемпионы!», — раздался хор девичьих голосов. Но учить эту речевку должны все, особенно Антонелла дель Коре. Итальянка не всё понимает на русском, но, если еще и она добавит свой голос в общий хор, то он увеличится на несколько децибел.





34396.jpg




Регина Мороз и Екатерина Гамова





«Катя, покажи пальцами знак победы», — настаивал фотокорреспондент, после того, как волейболистки отошли от стола. «Не хочу!» — наотрез отказывалась Екатерина Гамова-Мукасей, как значится сейчас на майке знаменитой волейболистки.

«Вы лучшая не только в мире, но и в России, — открывает глаза суперволейболистке сразу двух веков, прошедшего 20-го, и текущего 21-го, одна из тележурналисток. — Каковы ваши планы на будущее?» «Не хочу далеко загадывать, — сверху вниз поясняет Екатерина. — Ближайшая цель для меня — следующий чемпионат России. А потом уже буду думать и размышлять о том, что дальше делать?»

Правда, наиблежайшая из целей Екатерины, — это достойно отметить окончание сезона, ознаменовавшийся тремя победами. «А потом «отдых», — сказала, как отрезала Гамова-Мукасей на вопрос, что она будет делать дальше.


ИРИНА ВОРОНКОВА: «НАМ ЗА ПОБЕДЫ ЗАЧЕТЫ НЕ СТАВЯТ. НАМ ЕЩЕ И УЧИТЬСЯ НАДО!»





34409.jpg




Ирина Воронкова





А корреспондент «БИЗНЕС Online», тем временем, интервьюировал ту, которой покой только сниться. Даже несмотря на то, что сезон окочен, Ирине Воронковой вначале предстоит играть и играть, а потом учиться, учиться и еще раз учиться. Поскольку, помимо того, что она является игроком «Динамо-Казань», Воронкова еще учится в Поволжской академии спорта и выступает на студенческих соревнованиях за волейбольную команду родного вуза.

— Нам еще предстоит сыграть финальный матч в студенческих соревнованиях. Потом Универсиада. А вот спартакиада молодежи пройдет без меня, потому, что я уезжаю из Казани. Надо будет заняться проблемами, которые есть со спиной. До 20 июня я в Казани, и буду играть везде, где надо для академии. Помимо меня, из «Динамо-Казань» за команду академии сыграет Ольга Бирюкова.

— Без вас подруги по студенческой команде выступали достаточно успешно. Бытует мнение, что хороший микроклимат подчас важнее, чем появление звездного игрока, но новичка в коллективе. Как вы считаете, будет обстоять дело у вас?

— Мне кажется, что это немного бредовое мнение. Как может помешать хороший спортсмен в составе, если он хочет играть. А я хочу. Тем более, что меня никак нельзя назвать новичком в коллективе, я играла, в том числе, и в молодежной команде Поволжской академии, и вообще у нас студенческий коллектив очень слаженный и дружный. Девчонкам я точно не наврежу. Может быть, даже и помогу (улыбается).

— Ваш пик формы пришелся на два завершившихся турнира — клубный чемпионат мира и финал чемпионата России. Не устали?

— Всегда готова к труду и обороне! (улыбается). Согласна, что я сейчас вышла на пик своей формы, но, уверена, что удастся еще некоторое время находиться в лучшем своем состоянии.

— К труду и обороне готовы. А к учебе?

— Спрашиваете! Заранее сдам летнюю сессию, пока буду находиться в Казани. Это для меня первоочередная задача, которая поможет перейти на второй курс.

— Чемпионкам послабления не положены?

— Мы же не ради диплома учимся, а ради знаний. Поэтому, готовясь к экзаменам, я делаю пользу только себе.

— Уровень чемпионата России очень высок. А как вы можете оценить уровень клубного чемпионата мира, победу в котором праздновали?

— Понятно, что кто-то посчитал уровень наших соперниц невысоким, когда мы вторым составом обыграли бразильский суперклуб «Молило Осаску». Но эта команда, а также их соотечественницы из СЕСИ, были «нашпигованы» игроками сборной Бразилии, олимпийскими чемпионками. Кто-то посчитает такие команды слабыми? Кроме того, касаясь организации турнира в Швейцарии, то уровень ее показался мне даже выше, чем уровень организации «Финала четырех» Лиги чемпионов в Баку. Читайте также:Золотой хет-трик Казани. Гамова и компания покорили Россию, Европу и мир

Фоторепортаж со встречи Гамовой и Ко смотрите здесь

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже