Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015

Россия – Германия. Дальше – с Малкиным, но без Овечкина?

Накануне сборная России одержала  шестую победу подряд на чемпионате мира по хоккею в Минске. Подопечные Олега Знарка «всухую» переиграли команду Германии, хотя впервые столкнулись с серьезным сопротивлением на турнире. Россияне не сумели забросить шайб за первые два периода, а исход встречи был решен в заключительном отрезке матча, в котором наши отличились трижды. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» по традиции подводит итоги встречи для сборной России.

КОМАНДА ЗНАРКА СТОЛКНУЛАСЬ С СОПРОТИВЛЕНИЕМ

Если в первых пяти матчах на чемпионате мира сборная России уверенно и довольно буднично одерживала свои победы, добывая положительный для себя результат уже в дебюте встречи, то игра с немцами получилась довольно-таки полезной. Россиянам впервые на турнире пришлось прибавлять от периода к периоду, чтобы одержать победу над соперником, который, кстати, недавно на Еврочеллендже обыгрывал команду Олега Знарка (2:0). Еще ни одной сборной не удавалось удерживать свои ворота в неприкосновенности по истечении одного, а, тем более, двух периодов – сборная Германии стала первой. Подопечные Пэта Кортина предложили россиянам плотный и тягучий хоккей с дисциплинированной игрой в обороне. Немецкая команда старалась не оставлять игрока команды соперника без опекуна, не давая россиянам большого простора для атак. Но нельзя сказать, что это как-то сильно отображалось на действиях российской команды – подопечные Знарка старались играть в свой хоккей, много атаковали, и открытие счета в матче было лишь делом времени, по крайней мере так казалось по телевизионной картинке. За первые два периода россияне создали приличное количество моментов для взятия ворот, но каждый раз не хватало завершения или же здорово действовал голкипер Германии Филипп Грубауэр. Любопытно, но за 40 минут игрового времени немецкая команда нанесла лишь на два броска меньше в створ чужих ворот. Хотя, нужно признаться, что все эти броски были второсортными и какой-то серьезной опасности не несли.

Результат же матча был сделан в заключительном отрезке, где сборная России отправила в ворота немецкой команды три безответные шайбы. Россияне будто по щелчку включили режим, в котором нужно было забивать и решать судьбу встречи. В начале третьего периода Вадим Шипачев, который отбыл трехматчевую дисквалификацию за силовой приём в игре с финнами, открыл счет. 87-й номер сборной должен отдельно поблагодарить своих партнеров Егора Яковлева и Сергея Плотникова, которые здорово поборолись за шайбу в чужой зоне и сделали все, чтобы тому осталось лишь отправить снаряд в пустые ворота. После заброшенной шайбы российская сборная начала играть в привычный хоккей, который мы видели в предыдущих встречах, а на экваторе третьего периода Сергей Широков забросил, возможно, самую красивую шайбу на этом турнире. Нападающий «Авангарда» на синей линии обыграл двух соперников, после чего броском с кистей снял паутину с «девятки» ворот Грубауэра. На тот момент уже многим стало ясно, что исход встречи решен. Как бы не старались немцы, но большее, чем вход в чужую зону и слабое давление на ворота Василевского, им не удавалось. В концовке встречи защитник Денис Денисов заработал удаление, предоставив сопернику шанс отквитать хотя бы одну шайбу, немцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но получили третью шайбу в свои ворота – отличился Виктор Тихонов. Для 10-го номера российской сборной это уже седьмой гол на турнире и тринадцатое очко по системе гол+пас. На данный момент – это самый результативный игрок сборной России.

В целом же, российская команда впервые на турнире встретила столь серьезное сопротивление, что, наверное, неплохо перед матчами навылет. Знарок показал, что тяжелые ситуации его ничуть не смущают. Россияне одерживают шестую подряд победу, а впереди заключительная встреча группового этапа с хозяевами турнира белорусами.

ДАЛЬШЕ, ВОЗМОЖНО, БЕЗ ОВЕЧКИНА

На экваторе третьего периода лидер и капитан сборной России Александр Овечкин получил повреждение после столкновения с Маркусом Кинком. К слову, нужно сказать, что форвард немецкой сборной ни в чем не виноват – там был чистый силовой приём, а не игра колено в колено. Овечкин с трудом покинул лед, и в сопровождении врачей отправился в раздевалку, не доиграв остаток встречи. Поначалу было страшно за капитана россиян, который не в состоянии был опереться на свою правую ногу. Многие даже говорили, что турнир для него на этом окончен. Конечно, никому бы из болельщиков сборной этого бы не хотелось – Овечкин проводит блестящий для себя чемпионат. С другой стороны, в случае какого-либо даже незначительного повреждения 8-го номера россиян, нет никакой нужды во что бы то ни стало ставить его на лёд. Все-таки турнир не такого ранга, чтобы бросать в бой травмированных хоккеистов, учитывая, что сегодня к сборной присоединится еще одна звезда НХЛ Евгений Малкин, который по словам Знарка дебютирует в Минске уже завтра в матче со сборной Беларуси. Сам же Овечкин после игры выложил жизнерадостную фотографию в свой Instagram, подписав её: «Всё ок, всех с победой».  

 

ПЕРВЫЙ «СУХАРЬ» ВАСИЛЕВСКОГО

Место в воротах в игре со сборной Германии было доверено молодому Андрею Василевскому, для которого это был второй матч на турнире. Дебютировал голкипер во встрече с американцами, в которой отразил 39 из 40 бросков и был удостоен звания лучшего игрока матча. Стоит отметить, что изначально на игру с немцами планировалось появление Антона Худобина, но перед игрой тренер вратарей Рашид Давыдов заявил, что Худобин не примет участия на турнире в Минске. Хотя вряд ли кто-то расстроился, что на последнем рубеже сборной место занял Василевский. Для 19-летнего вратаря матч с немецкой командой получился не таким сложным, как с американцами. Соперник нанес по воротам голкипера российской команды 27 бросков, и со всеми он справился, как и со своей задачей на игру. В концовке встречи сборная Германии устроила штурм возле ворот россиян, но Василевский не дрогнул и оформил свой первый шатаут на чемпионате мира в составе взрослой национальной команды.

ЧМ-2014. Группа B. 6-й тур

Россия – Германия – 3:0 (0:0 0:0 3:0)

1:0 Шипачев (Плотников, Яковлев, 43:58, бол)

2:0 Широков (Зарипов, Анисимов, 50:10)

3:0 Тихонов (Анисимов, п.в. 59:15)

Вратари: Василевский – Грубауэр

Штраф: 8 (4-2-2) – 12 (6-4-2).

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Деградация сборной России по хоккею на лицо. Остальное - течение болезни.
    Требовалось во что бы то ни стало устранить Овечкина из команды по случаю приезда Малкина.
    Чтобы не ломать тренерам себе голову, а с кем играть Овечкину?
    Тут подвернулся кстати силовой прием немецкого хоккеиста.
    Овечкину осталось лишь притвориться травмированным наповал.
    Конфликт Малкин - Овечкин пока удалось потушить не дав ему разгореться.
    Надолго ли?
    Что будет потом?
    Посмотрим этот захватывающий скандальный триллер 2014 года.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть