Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС взял «Крылья» волей

Во втором матче четвертьфинала Единой лиги ВТБ УНИКС заставил понервничать своих поклонников лишь в третьей четверти. Однако сомнений в том, что коллектив Андреа Тринчиери сумеет добыть очередную победу ни у кого не было — 86:74. Почему хозяевам не удался старт поединка и что помешало сравнять серию «Красным Крыльям» — ответы на эти вопросы в репортаже спортивного корреспондента «БИЗНЕС Online».

ОКРЫЛЕННЫЕ ГОСТИ


3.jpg

Фото: Нурислам Исмагилов / официальный сайт УНИКСа


В дебюте встречи сложилось ощущение, что коллективу из Самары дали чрезмерно большую порцию энергетических продуктов. Виктор Кейру и компания, как ошпаренные носились по паркету. Сложилось ощущение, что первая игра была не днем ранее, а полгода назад, настолько свежи были игроки в бордовых майках. Или, может быть, самарским парням наконец-то дали зарплату и на радостях они принялись прыгать выше головы. Как бы то ни было, а начало поединка целиком и полностью осталось за коллективом Сергей Базаревич. Рывок 6:0 (результативными действиями отличились Артем Забелин и экс-казанец Кейру) в исполнении гостей заставил Андреа Тринчиери потерять несколько тысяч нервных клеток, а заодно выпустить на площадку свое самое грозное оружие — Эндрю Гаудлока. С первой попытки американец не попал, а если бы и попал, сотворил бы очередной шедевр, поскольку редко кто поражает цель после оборота в 360 градусов. Размочил счет Никос Зисис, реализовав точно два штрафных броска. И тут же Гаудлок точен из угла — 5:12. На выручку своим пришел большой и грозный Владимир Веремеенко, который в отсутствии Забелина имел под щитами солидное преимущество. Рывок хозяев 7:0 и гостям вновь нужно что-то придумывать. УНИКС, как бы намекал, что готов дать шанс сопернику, но если он им не воспользуется, пиши пропало. 12:12.

Гости стали больше бросать с дистанции, в надежде на прямые руки Михала Игнерски … Он, кстати, дважды оказался точен с 6-ти метров. Хозяева соревноваться в точности с дистанции не торопились, предпочитая разыгрывать мяч до верного. Мяч предательски бился о дужку кольца, но внутрь так и не проваливался. Вследствии чего гостям вновь удалось совершить небольшой рывок. А тут еще и Тринчиери не совладал с эмоциями и схватил на ровном месте технический фол. После двух точных попаданий Деметриса Николса разница стала уже неприличной — 27:16. Но это только добавляло шарма игре, потому что УНИКС вынужден был результативно заканчивать каждую атаку и доказывать, что способен вылезти из любой ямы на морально-волевых. Так Никита Курбанов точен с дистанции, а Гаудлок всаживает свой фирменный «бузер». 27:21 в пользу «крылышек».

ЗВЕРЬ ИГНЕРСКИ


2.jpg

Эндрю Гуадлок. Фото: Нурислам Исмагилов / официальный сайт УНИКСа


УНИКС создавал сам себе проблемы на ровном месте, хотя старался и отрабатывал, как всегда на полную. Видимо, просто не хватало какой-то мотивации или игроки были настолько уверены в себе, что сумеют в любом случае одержать победу?! Не важно, что они думали, важнее, то что они сделали. В нужный момент все-таки собирались с мыслями, духом и дали результат. К экватору второй десятиминутки, после эффектного парашютика Гаудлока хозяева впервые в этом мачте вышли вперед 32:31. Казалось, что сейчас команда Тринчиери приберет инициативу к своим рукам и начнет медленно, но верно проводить свою излюбленную акцию «Лиши соперника мяча». Но соперник вновь расправил крылья. Никак не мог угомониться Аарон Майлз. Самарский защитник всё прыгал, бегал, да еще и по кольцу попадал. Он был самым результативным игроком в своей команде имея 10 очков к большому перерыву до тех пор, пока с дуги вновь не попал Игнерски. Он же эффектным данком поставил промежуточную точку, отправив свою команду с небольшим перевесом на большой перерыв — 42:40.

УНИКС ПРИУЧИЛ К ПОБЕДАМ

Удивительно, но после большого перерыва сладкая парочка Майлз — Игнерски продолжили демонстрировать высокий процент реализации бросков. Наблюдая за их чрезмерной активностью (на фоне первого матча) мысль о том, что им действительно дали зарплату не покидала. Ну, не бегали они так днем ранее! Теперь, видимо, мотивации прибавилось и руководство, наверняка обещало как-то поощрить, в случае выхода в полуфинал. Но как бы не старались гости, хозяевам просто нельзя было проигрывать в своих стенах. Болельщики, которые привыкли исключительно к победам бело-зеленых, не готовы были даже и думать о том, что УНИКС может проиграть. Конечно, фанов в этот вечер в «Баскет-холле» было немного, но те, кто пришел очень верили, что вечер понедельника придуман именно для того, чтобы наблюдать за победой любимой команды.

Чтобы выиграть матч казанцам надо было не много — просто верить в собственные силы и действовать наверняка. Первыми перестали «выдумывать» и просто бросали по кольцу Гаудлок и Зисис, впервые добившись в поединке разницы +3 (57:54). Постреляв немного мимо и получив очередной нагоняй от тренера, бело-зеленые вновь продолжили бить в цель. Курбанов был очень вовремя точен с дуги, а один из лидеров «крылышек» вследствии неудачного размена с партнером чуть не разбился об Веремеенко. После столкновения с большим Майлз пришел в себя, но демонстрировать прежний баскетбол был уже не в состоянии. В простейших моментах гости не понимали друг друга и вновь свалились на индивидуальную игру, где через раз шло у Игнерски. А вот у хозяев крайне полезен был Курбанов, который провел второй матч подряд с очень хорошим КПД, да еще и со 100 процентным показателем бросков из-за дуги. 70:59.

Игра планомерно двигалась к своему логическому завершению, и если бы хозяевам так важно было бы выиграть с большой разницей, они бы к этому стремились, но задача была — просто выиграть. Что казанцы и сделали, оформив вторую победу к ряду и отправляются в Самару за третьей.

Единая лига ВТБ. ¼ финала. 2-й матч

УНИКС (Казань) — Красные Крылья (Самара) — 86:74 (21:27, 19:15, 26:17, 20:15)

Счет в серии: 2 — 0 (85:63, 86:74).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть