Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

5 главных переходов в КХЛ за прошедшую неделю

Минувшая трансферная неделя в Континентальной хоккейной лиге не ознаменовалась многочисленными переходами, как это происходило ранее. Всего несколько клубов пополнили свои ряды новыми игроками. Наиболее активным в прошедшей семидневке был казанский «Ак Барс». В татарстанском клубе продолжат свою карьеру сразу два игрока, которых можно причислить к звёздному статусу. Кроме того, «Нефтехимик» вернул в свои ряды прежнего лидера команды, а «Югра» усилилась очень интересным нападающим. О главных переходах недели в КХЛ в материале от «БИЗНЕС Online».


5. ЛАДИСЛАВ НАДЬ

НАДЬ.jpgЛадислав Надь в форме «Йокерита». Фото: hockeyslovakia.sk


нападающий, 34 года

перешёл из «Йокерита» в «Слован»

Переход в «Слован» для Ладислава Надя стал третьим пришествием в КХЛ. В 2008 году словак дебютировал за череповецкую «Северсталь», но не оправдал возложенных на него ожиданий. Потенциальная звезда в КХЛ так и не загорелась, несмотря на частые попытки и смены клубов. Всего в НХЛ словак с венгерскими корнями провёл 435 матчей, в которых набрал 311 очков. Минусом Надя является его грубая игра. Часто он подводит свои клубы удалениями и даже матч штрафами.

По ходу минувшего сезона нападающий сменил словацкий «Кошице» на финский «Йокерит». В обоих клубах 34-летний ветеран был лидером, набирая по одному очку в среднем за матч. Кроме того, на чемпионате мира в Минске Надь забросил 4 шайбы в 7 матчах. Напомним, сборная Словакии так и не пробилась в четвертьфинал. Однако, у новичка «Слована» есть положительный опыт выступлений на чемпионатах мира. В 2002 году он со своей сборной завоевал «золото», в финале переиграв сборную России, а годом спустя в его коллекцию добавилась и «бронза». Вряд ли Надь покажет «звёздную» статистику в КХЛ, но последние результаты показывают, что игрок в прекрасной форме, поэтому он может заменить в «Словане» прежнего лидера Мирослава Шатана, решившего завершить карьеру.


4. ТОНИ РАЯЛА


нападающий, 23 года

перешёл из «ХВ-71» в «Югру»

Выбранный под 101 номером драфта НХЛ Тони Раяла перебирается в КХЛ. Проспект «Эдмонтона» не стал тратить время на мучительное пребывание в фарм-клубе и вернулся в Европу. Кстати, у финн хорошо играл в Северной Америке. За 46 матчей в АХЛ Раяла набрал 45 баллов за результативность, тем не менее «Оклахома» отправила одного из лучших своих форвардов ещё ниже, в ECHL. Свои обязанности в лиге восточного побережья игрок выполнил также блестяще, но вызова в «Эдмонтон» так и не получил. Прежде всего, это связано с нехваткой габаритных нападающих в составе нефтяников, а Раяла считается маленьким, по хоккейным меркам игроком. Его рост 178 сантиметров, вес всего 74 килограммов.

Минувший сезон финн провёл в сильнейшей шведской лиге, где за ХВ-71 набрал 30 очков в 37 матчах и 5 баллов за результативность в 7 играх плей-офф. В послужном списке игрока значится и 6 матчей за первую сборную Финлянии, однако, ему не удалось пробиться в её состав на минувший чемпионат мира, который накануне завершился в Минске. В 2009 году Раяла был признан лучшим нападающим юниорского чемпионата мира для хоккеистов не старше 18 лет, на котором финны завоевали «бронзу». Пока это достижение считается самым главным в карьере нападающего. 23-летний финн обязательно разнообразит скромные атакующие возможности ханты-мансийской «Югры».


3. ЯКОВ РЫЛОВ

защитник, 29 лет

перешёл из ЦСКА в «Ак Барс»

Сезон для одного из самых результативных защитников КХЛ последних лет получился неудачным. У игрока есть предрасположенность к травмам, поэтому ему не удалось полноценно подготовиться к регулярному чемпионату, в котором он сумел набрать лишь 10 очков выступая за ЦСКА, что очень мало, исходя из его потенциала. Всего в активе 29-летнего хоккеиста 245 матчей в регулярном чемпионате КХЛ. В них он забил 30 голов и сделал 80 передач. Кроме того, он набрал 8 баллов за результативность в 26 матчах Кубка Гагарина. В суперлиге уроженец Кирово-Чепецка был гораздо менее результативным. В его активе лишь 28 очков в 177 матчах.

Рылов имеет опыт выступления под руководством Зинэтуллы Билялетдинова, который наверняка станет главным тренером «Ак Барса» в следующем сезоне. В 2012 году Яков Рылов привлекался в состав сборной России, однако пробиться на чемпионат мира ему не удалось. По словам самого хоккеиста, Билялетдинов взял туда «своих» игроков. Такое высказывание даёт дополнительную интригу будущим взаимоотношениям защитника и наставника. Рылов не обременён буйным нравом, но свою точку зрения отстоять может. Для «Ак Барса» Рылов, безусловно, прекрасное приобретение, но лишь при условии, что у него будет всё в порядке со здоровьем. Проблем в мотивации быть не должно, поскольку у игрока не такой уж и длинный список достижений.


2. ЕГОР МИЛОВЗОРОВ


Нападающий, 26 лет

перешёл из «Ак Барса» в «Нефтехимик»

Лучший игрок «Нефтехимика» по итогам прошлого регулярного чемпионата Егор Миловзоров, после перехода в «Ак Барс» должен был усилить и разнообразить игру казанского клуба в атаке. Однако, наставник «барсов» Валерий Белов так и не смог правильно использовать 26-летнего уроженца Новосибирска. За «Ак Барс» Егор Миловзоров сыграл 9 матчей в концовке регулярного чемпионата и лишь один матч в плей-офф против родной для игрока «Сибири». За время проведённое в стане казанцев участник матча всех звёзд КХЛ 2014 года сумел забросить лишь одну шайбу. До перехода в «Ак Барс» Миловзоров, выступая за «Нефтехимик» набрал 30 очков в 37 матчах «регулярки». Не оправдав ожиданий, любимец нижнекамской публики возвращается в состав «сине-белых», где будет выступать в следующем сезоне, уже под руководством нового главного тренера нижнекамцев Кари Хейккиля.

В Континентальной хоккейной лиге Миловзоров набрал 163 очка в 277 матчах. За последние три сезона нападающий не набирал менее 30 баллов за результативность. Его возвращение в Нижнекамск значительно усилит атакующий потенциал обновлённого «Нефтехимика». Напомним, в мае стан «сине-белых» усилили форварды Глеб Клименко, Джошуа Хеннеси и нападающий сборной Баларуси Андрей Степанов.


1. ИГОРЬ МИРНОВ


нападающий, 29 лет

перешёл из «Салавата Юлаева» в «Ак Барс»

Пока в списке приобретений «Ак Барса» в нынешнем межсезонье фигура Игоря Мирнова выглядит наиболее ярко. Неоднозначный, но талантливый форвард. В его карьере были взлёты и падения и очевидно, что игроку нужна, как мотивация, так и мотиватор. В 2005 году Мирнов, в команде с другим новичком «барсов» Рыловым стал чемпионом России в составе московского «Динамо», под руководством Владимира Крикунова. Сам тренер довольно резко отзывался об игроке:

«Была раньше в лиге отличная схема — игрок получал 50 процентов контракта гарантировано и еще пятьдесят — за мастерство. То есть ползарплаты с него можно было снять — за плохое отношение к своей работе! Я когда-то так наказал Мирнова. Как его агент забегал! Но сделать ничего не смог, пришлось игроку постараться. И в итоге он тот сезон закончил лучшим бомбардиром московского «Динамо».

Трёхлетний контракт в условиях необходимости постоянной мотивации игрока может сыграть с Мирновым злую шутку, особенно, если «Ак Барс» что-то выиграет в следующем чемпионате КХЛ. В прошлом сезоне за «Салават Юлаев» уроженец Читы набрал 31 очко в 48 матчах, но лучший отрезок нападающий выдал в играх Кубка Гагарина, где забросил 8 шайб в 18 матчах.

Читайте также:

Воспитанный Биллом. Факты о новичке «Ак Барса» Игоре Мирнове

«Поножовщина» от Барулина и другие факты из жизни новичка «Ак Барса» Якова Рылова

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть