Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов, Ринне, Тихонов и ещё пять героев чемпионата мира-2014

Прошедший в Минске чемпионат мира по хоккею выявил нового обладателя трофея — сборная России в четвёртый раз за семь лет стала лучшей командой мирового форума. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» называет главных героев прошедшего турнира.

ПЕККА РИННЕ (ФИНЛЯНДИЯ)


large-j241983i.jpg

Фото: iltasanomat.fi


MVP чемпионата мира 2014 года если и не был лучшим вратарём турнира, то точно был самым ценным игроком для своей команды. В этой сборной Финляндии Ринне — один из немногих, кого можно было назвать звездой. Его заслуга в успехах финской команды также велика, как заслуга сборной Латвии — если бы не поражения латвийцев в последних двух матчах группового этапа, серебряный призёр Минска и вовсе остался бы без плей-офф. На турнире финский вратарь провёл 9 матчей, 3 из которых он отыграл «на ноль». На этом чемпионате мира Ринне смог достойно завершить столь неудачный для него сезон.

ЯРОМИР ЯГР (ЧЕХИЯ)

Самый возрастной участник прошедшего чемпионата последний раз выходил на лёд в форме национальной сборной. Неутомимый чех прибыл в команду после завершения тяжелого сезона в НХЛ и всех 82 матчей регулярного чемпионата. В свои 42 года он был невероятно полезен на льду. К сожалению для сборной Чехии, таких игроков у неё мало, а то и вовсе больше нет. На групповом этапе Ягр вёл свою команду вперёд словом и делом, однако в самом последнем для себя матче за национальную сборную вряд ли был доволен игрой своего коллектива.

АНТУАН РУССЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)

Одноклубник Валерия Ничушкина вместе со всей сборной Франции стал одной из главных сенсаций турнира. Нападающий «Далласа» стал лучшим бомбардиром своей сборной, набрав 11 очков в 8 матчах, столько же у капитана сборной России Александра Овечкина. Вообще, героем этого ЧМ можно было бы назвать всю сборную Франции, однако сама команда показывает неожиданный для всех результат уже не в первый раз, причём играет она в очень интересный хоккей, но впервые игрок этой страны находится в топе бомбардиров всего турнира. В Минске Руссель показал, что у его сборной и французских игроков впереди большое будущее.

ВИКТОР ТИХОНОВ (РОССИЯ)

Абсолютно лучший бомбардир чемпионата мира 2014 года. 16 (8+2) очков в 10 матчах — статистика, которую не стыдно показать великому деду — Виктору Тихонову-старшему. Проблема классных центральных форвардов среди российских игроков просто забывается, когда универсал Тихонов становится в середину и показывает такой хоккей. После всплеска результативности Тихонова многие даже засомневались в необходимости вызова в сборную Евгения Малкина. Кто знает, может быть, однажды Тихонов и правда будет полностью замещать Малкина, но уже сейчас можно сказать, что Тихонов-младший провёл отличный турнир и был одним из лучших в составе сборной Росиии.

ДАНИС ЗАРИПОВ (РОССИЯ)

33-летний нападающий магнитогорского «Металлурга» в этом сезоне стал не только трёхкратным чемпионом мира, но и трёхкратным обладателем Кубка Гагарина, и это первый такой случай в истории. Последний раз Зарипов играл за сборную в 2011 году, после чего пропустил домашнюю Олимпиаду, но теперь вернулся и стал триумфатором. Самый возрастной игрок российской команды приехал по первому же зову тренерского штаба, несмотря на усталость и травмы, поскольку изначально хотел стать дважды трёхкратным, о чём заявлял ещё до начала чемпионата мира. Уверенность не подвела опытного хоккеиста, и он добился своего. Более того, в матче против Беларуси экс-«барс» впервые стал капитаном сборной России.

АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН (РОССИЯ)

Первый же чемпионат мира Овечкина в статусе капитана сборной завершился «золотым» финалом. Овечкин, так часто критикуемый за свою предсказуемость и «некомандность» стал настоящим лидером, вожаком, сердцем коллектива. Тренерский штаб смог использовать его лучшие характеристики, а сам Овечкин выкладывался в каждом матче. Несомненно, на результативности лучшего снайпера НХЛ на этом чемпионате мира сказалась обидная травма ноги, полученная в матче с Германией. Капитан хоть и пропустил один матч, но всё равно остался частью команды и выводил её на важнейшие игры, идеально выполняя функции посредника между игроками и тренером.

СЕРГЕЙ ПЛОТНИКОВ (РОССИЯ)

Дебютант мировых первенств, автор первой и самой быстрой шайбы сборной России на минском турнире, восходящая звезда российского хоккея, надежда ярославского «Локомотива» и всей страны. Плотников — герой прошедшего чемпионата мира в самом прямом смысле этого слова, ведь играл он с серьёзной травмой — разрывом мениска. Постоянные уколы и непроходящая боль не помешали 23-летнему хоккеисту набрать 12 очков, закрепиться в первом звене сборной России и стать соавтором победы России в Минске.

ОЛЕГ ЗНАРОК (РОССИЯ)

Главный творец этой победы. Сборная России каждый год имеет изначально лучший состав на чемпионатах мира, однако не всегда турнир заканчивается победой. Знарок смог сплотить всех хоккеистов в одну команду, собрать их вокруг себя, сделать их своими родственниками и друзьями. Умение мотивировать — это главная, самая важная способность любого тренера, который хочет работать с российскими игроками, и новый главный тренер национальной команды это прекрасно понимает. Даже самая простая схема приносит результат, если игроки чётко ей следуют, и Знарок этого добился. Даже свою дисквалификацию тренер смог обратить в пользу, спровоцировав своих подчинённых на жёсткую борьбу в финальном матче.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть