Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Белорусский десант не посрамил честь славян. Итоги второго этапа четвертьфинальных боёв по правилам TNA

28 мая в «Татнефть-Арене» прошёл второй этап четвертьфинальных поединков боёв по правилам TNA. 12 бойцов класса «Люкс» выясняли, кому посчастливится посетить Казань в этом году вновь. Словакию, Италию, Нидерланды и Беларусь представляли сразу по два бойца. Наиболее удачливыми оказались представители соседней Беларуси. Оба их «гладиатора» пробились в полуфинал, а вот словакам не удалось порадовать своих болельщиков. Полуфинальные поединки пройдут без представителей этой страны. Зато вновь заставит улыбнуться публику полюбившийся казанцам Розарио Прести, который и позабавить, и победить успел. Главные итоги второго этапа боёв по правилам TNA читайте в репортаже «БИЗНЕС Online».


СЕРДЦА КАЗАНЦЕВ ВНОВЬ РАСТОПЛЕНЫ ИТАЛЬЯНСКИМ ЛОВЕЛАСОМ


Одним из самых многообещающих фактов второго этапа четвертьфинальных боёв было участие сицилийского итальянца Розарио Прести. Он полюбился казанской публике ещё в свой прошлый визит, когда закрепил за собой образ ловеласа и лицедея. На сей раз харизматичный итальянский воин остался верен себе и продемонстрировал публике предматчевое шоу, которое вызывало лишь улыбку. Заигрывание с красотками, зажигательные южные танцы и голливудская улыбка стало достоянием «Татнефть-Арены» на 20 минут. Забегая вперед, можно сказать, что бой получился не столь ярким, как его антураж, однако азарт Прести и его харизма затмили неудовлетворённость от схватки, от которой явно ожидали больше зрелища.

Некое действо началось лишь во втором раунде, когда соперник Розарио — словак Эгон Рач начал форсировать события. Только после этого оба бойца включились в борьбу. Зрелище больше напоминало боксёрский поединок эпохи Кличко, где каждый из соперников выжидал ошибки оппонента. В результате четвёртого раунда, который предназначен для выявления победителя в случае равного боя, сильнейший боец этой пары был всё же определён. Сицилийский дон, на радость публике, сумел отправить в нокдаун словака. Тяжелейшая победа самого запоминающегося персонажа из всех четвертьфиналистов, а «сумасшедшее» празднование своей виктории только завело публику и растопило сердца даже самых чопорных дам.


КОЛЕНО «ЛЕО» СЛОМИЛО НИКОЛУ

Бой между суринамцем Леандро «Лео» Тамом и Николой Галло обещал быть весьма интересным. Рост Лео 190 см при весе в 80 килограммов, а итальянец Галло на 10 см ниже, но вес такой же. Таким образом, мощному чемпиону Италии предстояло решить вопрос длинных рук и ног своего темнокожего оппонента. Кстати, поначалу все складывалось здорово в пользу соотечественника Прести, который на протяжении всего боя активно поддерживал своего товарища по команде, выкрикивая что-то на родном языке.

Видимо это сподвигло Николу на попытки сделать из суринамца боксёрскую грушу. После мощных атак итальянского оппонента Лео начал приходить в себя лишь к середине второго раунда. Постепенно он стал показывать зрителем, почему он стал чемпионом Голландии по версии WFCA. Леандро продемонстрировал хорошую работу ногами и коленями, но очевидно, что проигрывал в физической силе, поэтому ему оставалось уповать только на мастерство, которое он и проявил в самый выгодный момент, как потом сам и признался в интервью. Лео поймал итальянца на противоходе, здорово попав коленом по голове Галло. Нокдаун.

Довести бой для опытного 29-летнего чемпиона Голландии было делом техники. Оборонная тактика сработала. С учётом заработанного нокдауна Лео одержал победу. Ведущий боёв по правилам TNA в интервью после боя спросил у триумфатора, пойдёт ли тот в ночной клуб отмечать победу, однако боец оказался серьёзен. Ни в какой клуб он не собирался. Забегая вперёд, один из полуфиналистов, о котором мы подробно расскажем в одном из следующих материалов о боях по правилам TNA, с положительной стороны отметил бойцовские качества Леандро Тама. Хотя бы поэтому стоит за ним понаблюдать в полуфинальных поединках, которые состоятся летом.


БЕЛОРУС БУГАЕНКО НЕ ПОСРАМИЛ «БОГАТЫРСКУЮ» ФАМИЛИЮ


Одну из них он продемонстрировал во втором раунде, когда раскрылся, заманивая могучего Пакаса в радушные, но коварные белорусские объятия. Со стороны выглядело немного пижонски, но в итоге этот тактический ход сработал — казанские любители боевых искусств увидели кровь на лице словацкого гиганта! К его чести нужно отметить, что он здорово пользовался преимуществом в росте и длиной конечностей, но всё-таки ему не хватило опыта. Да, он крупнее, но на 9 лет моложе чемпиона боёв по правилам TNA 2008 года. Белорусу не впервой выходить победителем на казанском ринге, но обо всём подробно он рассказал в эксклюзивном интервью нашей газете, которое выйдет совсем скоро. Пока же на своём огромном опыте Бугаенко пробился в полуфинал, хоть и победа не далась легко. 31-летний минчанин минуту приходил в себя, после случайного удара словака по …, туда куда бить не стоило. Понимающие мужчины наградили Игоря аплодисментами. Ещё один бой высокорослого и мощного бойца пролил первую кровь на ринг в «Татнефть-Арене» в этот вечер. Могучий белорус Игорь Бугаенко столкнулся с серьёзной проблемой в лице словака Мартина Пакаса, чей рост 199 см, а вес 102 кг, да и ещё левша! Все эти факты оказались мучительными для Бугаенко, который был на голову ниже и на 10 килограммов легче оппонента. Как рассказал минчанин после боя, он специально готовился к поединку с высокорослым словаком у себя дома, подбирая похожих спарринг-партнёров, поэтому кое-какие домашние заготовки у него были.


ИЕРУСАЛИМСКИЙ ВУНДЕРКИНД ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ

Бой турецкого подданного Мерсута Дерина с 19-летним юношей из Израиля Итаем Гершоном мог претендовать на звание самого динамичного поединка вечера. Оба бойца относительно легки — по 70 килограммов и каждый исповедует агрессивный стиль ведения боя. Что Дерин, что Гершон в свои годы являются весьма титулованными спортсменами. На счету турка уже 60 боёв на профессиональном ринге, из которых в 46 случаях он выходил победителем, а проиграл лишь 9 раз и это при том, что ему всего 22 года. Уроженец Иерусалима проиграл единожды, но 12 раз ушёл с ринга в статусе победителя, причём 6 боёв закончились нокаутом. Дополнительную зрелищность создавала принадлежность обоих к стилю боевых искусств муай-тай, поэтому бой проходил в бескомпромиссной борьбе.

Особый драматизм добавила остановка боя, когда во втором раунде Дерин получил серьёзное рассечение и только после вмешательства врачей смог продолжить состязание, которое порой напоминало обычную драку. Как ни странно, но на сей раз молодость взяла вверх. 19-летний чемпион мира среди юниоров по версии IFMA в четвёртом, решающем раунде оформил себе путёвку в полуфинал. Таким образом, израильтянин стал самым молодым полуфиналистом боёв по правилам TNA в этом году. Сумеет ли продолжить своё победоносное шествие иерусалимский вундеркинд — узнаем летом.


НИДЕРЛАНДСКОЕ ДЕРБИ


ятый бой вечера ознаменовался нидерландским противостоянием. 22-летний Деррил Сихтман против 26-летнего двукратного чемпиона Нидерландов Масуда Рахими. Как и полагается старшим, Рахими сразу повернул ход боя на свой лад. Молодого оппонента, вдобавок к сокрушительным ударам соотечественника, подвёло и покрытие ринга. В течение боя он дважды поскользнулся, хотя многие это восприняли, как нокдаун. К счастью квалифицированные судьи всё видели, это и позволило Сихтману противостоять более мощному Рахими и надеяться на положительный исход боя в решающем, четвёртом раунде.

Как отметил после драматичных четырёхраундовых событий Сихтман, он не был знаком со своим более взрослым соперником, но как биться против него подсказал друг, который на своей шкуре испытал «твёрдую голову» Рахими из Амстердама. В заключительном раунде Сихтман провёл шикарную по красоте комбинацию ударов, которую завершил наскоком в область головы… Нетипичное решение помогло молодому бойцу взять верх. По признанию многих очевидцев, этот поединок получился наиболее зрелищным. Вообще голландцы зачастую жертвуют результатом в пользу зрителей, за что порой им приходится расплачиваться титулами. Такой стиль ведения боя лишний раз напоминает всем любителям боевых искусств, что схватки с участием спортсменов из страны тюльпанов всегда проходят весело!


СКРОМНЫЙ БЕЛОРУС УСМИРИЛ СТРОПТИВОГО СЕРБА


В заключительном бою вечера встречались одни из самых колоритных персонажей второго этапа четвертьфинальных поединков. Талантливый серб Стефан Анджелкович в свои 20 лет завоевал огромное количество титулов на юниорском уровне, а на взрослом уже три года подряд ему нет равных по кикбоксингу К-1 в родной Сербии. Хотя внешность обманчива. С ростом 194 см и весом 105 килограммов он не производил впечатления сокрушительной машины по раздаче нокаутов, тем не менее, пыл, азарт и мастерство серба сумели создать целый букет неприятностей для мощнейшего минчанина Валентина Славиковского, который после боя извинился перед казанской публикой за скомканное зрелище с его стороны. По его словам, ему не удалось реализовать свой потенциал из-за хаотичных действий сербского оппонента, дескать, молод и в жилах кипит кровь.

Несмотря на заявления Славиковского, бой присутствовавшим на арене понравился. В первую очередь, настырностью Анджелковича, которому далеко до атлетичности белоруса, но ему удалось не уступать в «физике», не говоря уже о равном противостоянии, в котором ни тот, ни другой в нокдаун не отправились. Судьи рассудили в пользу белоруса, но 20-летнему уроженцу бывшей Югославии, бронзовому призёру взрослого мирового первенства по кикбоксингу упрекнуть себя не в чем.

Читайте также:

Уцелевший Кинг-Конг и драчун из страны тюльпанов. Итоги четвертьфинальных боёв по правилам TNA

Низложенный чемпион и итальянский ловелас. Репортаж с очередного этапа боев TNA

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть