Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олег Гросс: «Информация о переезде Барулина в Уфу – это игры его агентов»

В России полным ходом идёт хоккейное межсезонье, но для руководителей клубов наступила очень напряжённая пора. Генеральный менеджер уфимского «Салавата Юлаева» Олег Гросс в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» прокомментировал последние изменения в составе «салатовых».


«МЫ ДЕЛАЛИ ВАСИЛЕВСКОМУ ДОСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»


barullin.jpg

Константин Барулин. Фото: ak-bars.ru


— Олег, каковы ваши впечатления от вчерашнего официального закрытия сезона в КХЛ?

— Как всегда положительные. Представители «Салавата Юлаева» получили три личные награды (Василевский — лучший новичок и лучший сэйв, Кольцов — самый результативный защитник, — ред.) — это хороший итог. Мы все довольны.

— Обсуждали с чемпионами мира Андреем Зубаревым и Андреем Василевским возможность показать уфимским болельщикам чемпионский кубок?

— Нет. Это их дело. Захотят привезти кубок в Уфу — клуб поможет, но инициатива должна исходить от них. Они же его завоевали, а не мы.

— Правда ли, что Константин Барулин продолжит карьеру в Уфе?

— Откуда у вас такая информация? Когда будут подписаны документы, вы узнаете об этом на официальном сайте.

— Но голкипер «Ак Барса» входит в сферу интересов клуба?

— Для меня это новость, например. Я с самим игроком ни разу не говорил на эту тему. Информация о переезде Барулина в Уфу — это игры его агентов, которые играют в какие-то игры и думают, что все делают правильно.

— Были ли шансы у «Салавата» удержать Василевского?

— И шансы были, и желание. Мы ему сделали предложение, на наш взгляд, оно было достойным. Уверен, что в НХЛ Андрей едет на меньшие деньги, но все-таки едет, потому что это сильнейшая лига. Ничего плохого в этом не вижу. А закидывать деньгами только для того, чтобы игрок не поехал за океан, я смысла не вижу. Яркий пример — Кузнецов.

— Останется ли в команде Андрей Зубарев?

— У него закончился контракт, мы сделали предложение. Сейчас ход за Андреем, он должен либо принять предложение, либо отвергнуть. Думаю, что обе стороны хотят, чтобы Зубарев остался. В НХЛ ему ехать не надо. Хотя кто его знает, вдруг завтра соберется и уедет.


«С МИРНОВЫМ МЫ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ПО ДЕНЬГАМ»

ck3gK1OMl0g.jpg

Игорь Мирнов. Фото: hcsalavat.ru


— Насколько серьезна потеря Игоря Мирнова, переехавшего в Казань?

— Ничего страшного в уходе Мирнова я не вижу. С ним мы не договорились по деньгам. У меня ведь бюджет не резиновый, вы поймите. Но незаменимых людей нет, будем искать ему замену. Клуб может только пожелать удачи Игорю в другом клубе.

— Кто был инициатором обмена Никиты Филатова на форварда «Югры» Скороходова?

— Тут сложно сказать. Просто два клуба договорились.

— Вы довольны этим обменом?

— Я недоволен тем, как играл Филатов. И не только я, все остальные тоже недовольны. Пусть у него получится в Ханты-Мансийске, но мы не получили от него то, что хотели.

— После окончания сезона появились слухи о том, что следующий год в «Салавате» проведет Андрей Костицын…

— Я не обсуждаю слухи.

— Появится ли кто-то из игроков «Толпара» в составе «Салавата» в этом сезоне?

— Игроки нашей молодежки будут привлечены и в «Торос», и в «Салават Юлаев». Закрепятся они в составе или нет — это вопрос времени. В общей сложности мы планируем привлечь порядка десяти человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть