Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС — ЦСКА: «Нас окружают враги, у нас мало оружия»

Могучее противостояние в Единой лиге ВТБ Казани и Москвы продолжилось вчера на паркете «Баскет-холла». И вновь напряжённый матч, вновь срабатывает фактор судейства, но на этот раз ЦСКА показывает и свой класс, в решающие моменты встречи оказываясь удачливее и мастеровитее, чем игроки УНИКСа. Кроме того, хозяева в этот вечер были лишены своего талисмана — почётный президент клуба Евгений Богачёв предпочёл спорту культуру, отправившись на концерт Анны Нетребко. О поражении казанцев (61:65) в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


ПЕРВУЮ ИГРУ ЗАПОМНИЛИ ВСЕ


34495.JPG

Совещание в УНИКСе


Первый поединок в серии до трёх побед соперников запомнился многим. Напомним, что позавчера УНИКС вёл уже по ходу четвёртой четверти 13 очков, но не сумел удержать преимущества, после чего ЦСКА уже был сильнее в дополнительной пятиминутке. После матча было много разговоров о судействе встречи. У казанцев была масса претензий к арбитрам, которые раз за разом высматривали нарушения правил у хозяев, из-за чего армейцы практически не сходили с линии штрафных бросков. Более того, матч напомнил старые времена десятилетней давности, когда судьи, особо не церемонясь, просто «убивали» соперников флагмана отечественного баскетбола из столицы. Все ждали, чего же нам ждать от игры под номером два.


СИЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО


34483.JPG

Гаудлок (№ 30) против Уимза


Результат первого поединка не мог пройти бесследно. Переживая неудачу минувшего дня, хозяева паркета в первые минуты выглядели слегка озадаченными и возбужденными. Они понимали, что если на старте дать слабину, то вытащить концовку будет практически невозможно. Эндрю Гаудлоку в самом страшном сне не могло присниться, что к нему будет так много внимания со стороны мужчин в красно-синей форме. Сонни Уимз, Милош Теодосич по очереди персонально опекали казанского американца. И для того, чтобы высвободить себе пространство для броска Эндрю надо было намотать несколько кругов вокруг трехочковой дуги. Проделывать такие трудоемкие элементы в каждой атаке физически невозможно, поэтому Гаудлок на какое-то время выбыл из игры на старте поединка. И пока он, как, впрочем, и другие игроки УНИКСа боролись с собой, нервами и тотальным невезением (мяч после всех бросков летел исключительно в дужку) армейцы постепенно оторвались в счёте — 10:0. Первые очки в матче для казанцев заработал Костас Каймакоглу результативно пальнув из угла за 4.30(!) до конца первой четверти. Андреа Тринчиери был немного растерян, он, как и все болельщики, не понимал, что случилось с его командой, которая только вчера более 35 минут вела в счете с тем же соперником, а сегодня ничего не получается. Расстройство в фан-секторе едва не вылилось в потасовку с рефери, когда те вновь свистнули фол стоявшему на месте с поднятыми руками Владимиру Веремеенко. Переосмыслив свои действия во время небольшой паузы судейская бригада решила дать больше воли в действиях игроков… однако только с одной стороны. То, как было дозволено опекать и в принципе защищаться против игроков УНИКСа, редко можно встретить в матчах с какой-либо другой командой как с ЦСКА. Уимз, Джереми Парго по очереди буквально висели на Гаудлоке, а Александр Каун, не стесняясь, придерживал всех, кого не лень, своими атлетичными и очень длинными руками.


34494.JPG

Дмитрий Соколов


В дебюте третьего игрового отрезка УНИКС заиграл уже веселей! Никос Зисис, включив свой многолетний опыт принес, команде 6 очков, (4 своими руками и 2 добавил Дмитрий Соколов после отскока мяча) — 29:31. Очень хотелось, чтобы успехи партнеров закрепил Гаудлок, расчехлив свою знаменитую пушку, но Эндрю держали во всех смыслах этого слова. 30-й номер старался помочь команде, искал позиции для броска и был очень близок к тому, чтобы вывести свою команду вперед в этой встрече, но мяч предательски менял траекторию полета, после того как задевал пальцы защищающихся. Очень плотно держали американца его армейские соотечественники. Не смог пробудить своих партнеров и Дмитрий Соколов дважды подряд заложив данк с пробежкой — 31:37. Гаудлок все-таки смог громко хлопнуть дверью. Эндрю, «наевшись» сполна за весь сезон и в особенности за эти два матча вышел на заключительную десятиминутку, чтобы показать на что он способен. 30-й номер, словно не замечая никого на своем пути принялся штамповать результативные атаки одну за одной. Стараний звезды УНИКСа хватило на то, чтобы заставить нервничать наставника московской команды. Когда Эндрю сократил отставание до 5 очков (45:50) Этторе Мессина вынужден был взять тайм-аут, потому что иначе матч мог закончиться не в пользу его команды. Могло, если бы не Теодосич, который своими дальними попаданиями под занавес встречи так и не позволил хозяевам догнать ЦСКА в счете. 65:61 в пользу армейцев, серия переезжает в Москву, где у казанцев еще есть теоретические шансы на то, чтобы выйти в финал, ведь как все помнят ЦСКА, проигрывая 0 — 2, в серии с клубом из Краснодара сумел пройти в полуфинал.


34511.JPG

ЦСКА побеждает


«НЕТ ОРУЖИЯ — ВОЗЬМИ КАМЕНЬ И БРОСЬ В СОПЕРНИКА»


Андреа Тринчиери, главный тренер УНИКСа:

— Вчера обе команды показали отличный баскетбол, сегодня игра была больше похожа на регби. Мы сражались до конца, но не смогли выиграть, были проблемы в нападении и снова плохо бросали штрафные. В ряде моментов ЦСКА сильнее УНИКСа. Надо было играть умнее, больше двигать мячом, мы пытались это делать, но не сделали. Это было хорошо видно хотя бы по количеству бросков, гости бросали больше… Обычно Гаудлок заканчивает сезон в середине марта, а сейчас почти июнь. Он никогда не играл в это время, уже переиграл два месяца. Он далеко от родины, без семьи, ему сложно психологически. Мы сегодня находимся в роли защитников Сталинграда в 1942 году. Нас окружают враги, у нас мало оружия. Мы прижаты к стене. Нет оружия — возьми камень и брось в соперника. Нет камня, сними кроссовок и швырни. Этого я и жду от своих ребят.


34498.JPG

Андреа Тринчиери


Эндрю Гаудлок, защитник УНИКСа:

— Можете назвать сегодняшний матч таким же сложным, как и первый?

— Да, ЦСКА вел в счете весь матч, контролировал всю игру. Соперник контролировал нашу игру даже в тот момент четвертой четверти, когда мы едва не совершили возвращение, сократив свое отставание в очках всего до «минус пяти». Повторюсь, москвичи очень хорошо играли, что в защите, что в нападении, были предельно сконцентрированы и дисциплинированы. ЦСКА продемонстрировал фундаментальный баскетбол. Но можно вспомнить, как ЦСКА уступал в предыдущей серии «Локомотиву» 0−2, чтобы выиграть затем трижды. Сейчас мы уступаем 0−2, но еще не все потеряно, и, главное серия еще продолжается, и мы постараемся воспользоваться своим шансом. Я очень много слышал в этом сезоне о ЦСКА и судьях. Но мы не в силах контролировать такие вещи, надо просто лучше играть. Когда судьи осложняют твои игру, а ты промахиваешься, делаешь заступы, броски не идут, мяч валится из рук. Но все это не является причиной поражения. Мы должны сконцентрироваться на своей игре, а не на судействе… Мы постараемся вернуть серию в Казань.

Фоторепортаж о матче смотрите здесь

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 31.05.2014 13:00

    УНИКС в любом случае лучший! Искренне верим в возвращении этой серии в Казань

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 31.05.2014 18:20

    Здесь можно акцентировать внимание на болельщиках УНИКСА.
    У них есть два варианта на выбор:
    1) Заполнить полностью не только арену УНИКСА, но всё вокруг арены на километр, не забыв блокировать крышу, и побить судей после матча.
    2) Полностью проигнорировать посещение матча, взяв пример с президента клуба Богачева.
    Поэтому не надо удивляться , почему болельщики УНИКСА выбирают 2 вариант, а журналистам СМИ не надо ропотать на малое количество фанатов баскетбола УНИКСА в других матчах.
    А ведь мог быть и третий вариант:
    3) Полностью заполненные арены УНИКСА на всех матчах.
    Но федерацию баскетбола России с их продажным судейским комитетом этот вариант не устроил.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть