Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Егор Титов фотографировался, а Константин Генич «троллил» на «Кубке Дружбы» в Казани

В минувшие выходные на стадионе «Трудовые резервы» прошел шестой международный «Кубок Дружбы» по футболу среди команд законодательной и исполнительной власти. 16 команд разыграли почётный трофей, который в итоге достался игроком «Динамо РТ», которых вёл к победе глава администрации президента Р Т Асгат Сафаров. На соревнованиях с элементами шоу побывал в качестве журналиста, а также участника, спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».


«МИНИСТРЫ-ФУТБОЛИСТЫ», «АРТИСТЫ-ФУТБОЛИСТЫ»


34512.JPG

Николай Трубач, Виктор Салтыков, Михаил Муромов, Владимир Пресняков-старший


«Как можно аккредитоваться на «Кубок Дружбы», — поинтересовался коллега. Вынужден был его «разочаровать». На «Кубок Дружбы» не было аккредитации все пять прошлых лет, такой же демократичной осталась обстановка и на этот раз. Разве что охранницы на входе на стадион «Трудовые резервы» притормаживали людей «неславянской» внешности. А тормозить им пришлось многих. Турнир, даже на фоне трагических событий на Украине, не стал менее международным. Абхазия, Казахстан, Туркменистан привычно приехали в Казань, в составе последней привычно присутствовал Батыр Уразсахатов, сильно напоминающий своего брата, долгие годы входившего в тренерский штаб «Рубина».

Приехал и певец Николай Трубач. Причем, приехал он, несмотря на порванную икроножную мышцу, чтобы руководить коллегами по эстрадному цеху и примкнувшими к ним футболистам, выступающими за команду «Артист». Ваш корреспондент специально подсел за обеденный столик, чтобы поинтересоваться, о чем общаются звезды эстрады. Владимир Пресняков-старший, Виктор Салтыков и Михаил Муромов разговаривали о… кушаниях. Имели право. «Артисты-футболисты» в групповом этапе обыграли «Динамо РТ», пятикратного финалиста турнира. Интересно было бы еще послушать, о чем говорят футболисты другого дебютанта турнира — команды правительства РТ. Целых два министра — Марат Сафиуллин, «главный» в республике по налогам и сборам, и Артем Сидоров, «главный» по экологии, в окружении двух заместителей министров, Марата Шарифуллина и Айрата Шамсиева, вели вперед свою дружину. «В исполнении поручения Ильдара Халикова и под его руководством мы впервые организовали команду, — рассказывал заместитель министра спорта Халил Шайхутдинов. — Включили в нее лучших футболистов, отличившихся на Спартакиаде госслужащих РТ».

Но с наскока на этом турнире успешно не сыграешь. Это могут подтвердить и футболисты казанской мэрии, которые все пять лет стремятся к вершинам, но на этом пути им приходилось даже выступать в утешительном турнире. Нынче, ведомые руководителем городского спорткомитета Ильгизом Фахриевым, «горожане» оказались единственной казанской командой, выигравшей групповые баталии.


В «РУБИНЕ» ТО ТРЕНЕРА УВОЛЯТ, ТО ИЗ КОМАНДЫ СБЕГУТ


34550.JPG

К мячу спешит актёр Артур Смольянинов


К сожалению, не все так ладно было в команде СМИ СНГ. От Казани в команде могло играть только пятеро человек, и конкурс журналистов-футболистов был жесточайшим. Изначально прошел его и сотрудник пресс-службы ФК «Рубин» Марат Вагизов. Но он отказался играть за СМИ, поскольку его попросили усилить команду… Абхазии, у которой на этом турнире не хватало игроков. Но вскоре Вагизову пришлось возвращаться в команду СМИ, так как, оказывается, абхазам требовался его тезка Марат Кабаев, отец знаменитой гимнастки, работающий в «Рубине». Смешная ситуация, хотя и не такая, как с увольнением Владимира Маминова.

Кстати, отставка Маминова внушила сомнения в том, что в сборной Туркменистана приехал Батыр, а не Якуб Уразсахатов, чтобы вернуться себе насиженное, так сказать, место в тренерском штабе «Рубина». Эти сомнения развеяли события второго дня «Кубка Дружбы», когда на трибунах во время матча СМИ и сборной Туркменистана оказался и верный помощник Курбана Бердыева Якуб Уразсахатов. Который что-то конспектировал в тетрадь, может, вносил туда фамилии запомнившихся ему журналистов-футболистов. Игроков своей команды он же знал прекрасно. Как бы то ни было, а команда из солнечного Туркменистана в итоге удивила тем, что, заняв 14 место из 16 команд, она увезла домой приз «Лучшего игрока турнира», который получил Равшан Мухадов. Бывший футболист ашхабадского «Колхозчи» и турецкого «Генчлербирлиги».


ЭКСКУРСИЯ ПО УНИКАЛЬНОМУ СТАДИОНУ


После первого игрового дня, хозяева пригласили игроков команд гостей экскурсию по «Казань-Арене». Уникальному стадиону, который уже год как построен, а до сих пор не принял ни одного футбольного матча, не видел ни одного удара по мячу, помимо тренировки Пласидо Доминго. Ни дать, ни взять — восьмое чудо света. Те, кто не поехал на экскурсию, развлекали себя сами. Да так, что на следующий день «артисты-футболисты» интересовались друг у друга: «Как здоровье?» Это подслушал ваш корреспондент, который шел до стадиона «Трудовых резервов» вместе с Муромовым, Пресняковым и Салтыковым, и увидел, как какая-то мамаша остановила одного из «Артистов», чтобы сделать совместную фотографию с… Егором Титовым. Мамаша! Фотографию! Не с исполнителями «Яблок на снегу» и «Коней в яблоках», или Артуром Смольяниновым, а с Титовым! Вот она — великая сила футбола!


34531.JPG

Егор Титов


Заключительный день турнира показал, что уверенность в своих силах Титова была небезосновательной. «Артист» обыграл в четвертьфинале трехкратного победителя «Кубка Дружбы» команду «В-Интер» и дошел до финала. Там их поджидала команда «Динамо РТ», которая в увлекательном полуфинале переиграла только по итогам серии пенальти команду администрации Казани. В главном матче турнира динамовцы Татарстана оказались сильнее «спартаковцев» Москвы, если вспомнить, что именно «красно-белая» кровь течет в жилах Титова, Александра Ширко, Юрия Ковтуна, и фаната «Спартака» Смольянинова.

Именно его «подтравливал» на гала-матче еще один экс-спартаковец Константин Генич. Начал с того, что спросил об уровне гала-матча: «Артур, как ты считаешь, сегодняшние соперники играют лучше «Спартака»? «На порядок выше», — не растерялся актер. После чего Генич переключился на известного в прошлом футболиста, а ныне агента Романа Орещука. Вашему корреспонденту, переодевавшемуся в оной раздевалке с участниками гала-матча, довелось услышать слова Орещука: «Одна польза от этого турнира, что загорел». Понятно, что Роман шутил, расстроенный итоговым восьмым местом, занятым на турнире его командой «В-Интер».


34562.JPG

Константин Генич


«Кого я еще не потроллил сегодня?» — сам у себя интересовался телекомментатор, который уже через две недели будет работать на матчах чемпионата мира. И охарактеризовал Орещука, как «тяжелый Халк». После чего Генич нашел на искусственной траве стадиона сотовый телефон и начал активно искать его хозяина. Выяснилось, что у телефона есть хозяйка и является ею фотокорреспондент «БИЗНЕС Online».

Следующим, кого решил «потроллить» Генич, стал Аушев. «Руслан Султанович, может, вы заменитесь уже», — спросил телекомментатор, после того, как Герой СССР забил третий гол, а счет стал 5:1 в пользу его команды. С учетом двух голевых передач Руслана Султановича, другой кандидатуры на роль MVP матча можно было не искать. Аушев, действительно, заменился, и вскоре сборная СНГ сравняла счет — 7:7, а в серии пенальти обыграла команду звезд «Кубка Дружбы».


ТЕПЕРЬ И СО СБОРНОЙ КРЫМА


Кстати, представители команды Госсовета Р Т на послематчевом банкете озвучили интересное предложение о приглашении на следующий турнир команды Крыма. Возможно, что это предложение «пролоббировал» «футболист-депутат» Марат Бухараев, возможно, это было общее решение команды законодательной власти Татарстана, но предложение было принято на «ура» участниками банкета, которые, подняв бокалы, дружно проголосовали «за» новоиспеченного дебютанта «Кубка Дружбы».

О традиционном турнире высказались в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» и VIP-гости соревнования.

Руслан Аушев — председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ:

— На днях в Астане наши государства, идущие по пути интеграции, создали евразийский союз. Я хочу обратиться к участникам турнира. Давайте нашим кубком поможем политическому руководству наших стран. Помимо этого, хотелось бы, чтобы на нашем турнире ветераны футбола продемонстрировали молодым коллегам, которые вскоре стартуют на чемпионате мира, как надо играть, как надо забивать, и как надо любить футбол.


26023.JPG

Юрий Ковтун (№ 18) против Асгата Сафарова (в красной форме)


Александр Гусев — заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан:

— Этот турнир долгожданный, поскольку в прошлом году мы пропускали его в связи с подготовкой к Универсиаде. То, что он долгожданный, подтверждают те команды, которые снова приехали в Казань. Встречи, общение на этом турнире, все это скажется в будущем и на развитии одного из самых массовых видов спорта — футбола, и на развитии деловых отношений наших регионов и наших стран.

Асгат Сафаров — руководитель аппарата Президента Татарстана:

— В силу того, что в прошлом году Казань принимала Универсиаду, мы в прошлом году согласовали с организаторами «Кубка Дружбы» перенос шестого турнира еще на один год, нынешний, 2014-й. А все желающие принять участие в соревнованиях следующего года, должны знать, что в 2015-м, при поддержке правительства Татарстана, общества «Динамо РТ», мы рады будем снова видеть всех старых знакомых в Казани. Не меньшей будет наша радость, если в турнире появятся новые команды, и география его участников расширится. Все условия для проведения нашего турнира в Казани имеются. У нас великолепные футбольные поля, мы проводили турнир и на базе ФК «Рубин», и на стадионе КАИ «Олимп», сейчас на «Трудовых резервах». Все это позволяет нашему городу в очередной раз подтверждать, что Казань — спортивная столица России, и не только по результатам наших игровых команд.

Подробный фоторепортаж смотрите здесь

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все конечно так-но все же вести почетным гостям по скромнее было нужно-один из фотографов сделав уйма фотографий-сделал попытку продать их АРТИСТАМ-то что они сказали ему в ответ ввело его Ш О К......один из них а конкретно ЗМС Егор Титов...бросил ему-ты мне продаешь-это ты мне....еще ты сам мне отвалить должен за то что их еще посмел спечатать......позже узнал что им \ВЕЛИКИМ\тот же фотограф ПРОСТО их подарил.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у меня один вопрос по этому футбольному междусобойчику: каков бюджет мероприятия и сколько процентов из этого бюджета тратиться из госсредств?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По бюджету, насколько я знаю, каждая команда-участница платит заявочный взнос. Есть свои спонсоры, в частности, Аэрофлот в этом году выставил команду. Так что, популистский вопрос - "я, как налогоплательщик, имею право знать - за чей счет банкет", здесь не актуален. Джаудат Абдуллин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Супер получил удовольствие увидив кумиров детства. Хороший турнир, демократичный и все доступно, не смотря на большое количество милиционеров и вип персон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Джаудат, не защищай их. Вот что Сафаров сам тебе сказал (в твоем материале): "...в 2015-м, при поддержке правительства Татарстана, общества «Динамо РТ», мы рады будем снова видеть всех старых знакомых в Казани". Заявочных взносов даже на организацию прощального ужина не хватит. Не говоря уж про гонорары для "звезд" футбола.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не вопрос, давайте в каждый материал вставлять вопрос - "за чей счет банкет"? Вернули Крым, за чей счет? Профи-спорт, детские пособия, приезд Пласидо Доминго - за чей счет? Билеты на его концерт - "счет кому предъявлять"? Кремлевская и Президентские елки - за чей счет? Согласитесь, бездетные имеют право поинтересоваться.
    Почему у нас - как хорошее дело, так сразу "за чей счет"? Лучше бы пришел человек, и пропитался тем реальным позитивом, как другой комментатор, побывавший на "Кубке Дружбы".
    Так что, приходите, специально для вас вход на следующий год сделают платным, чтобы финансово оправдать затраты на проведение турнира.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы все сидим на копейках а эти взрослые дяди носятся как мальчишки гоняя мячик и порой прямо до драг доходят....неужели запросто так

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждый сам строитель своей судьбы, кто-то "дерется" на футбольном поле, а кто-то пьяный со своей женой. Попробуйте прийти и посмотреть на этот футбол и он вам понравится т.к. Там играют не за деньги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо привести футбольный рубин во главе с тренером и пусть учатся играть. Через год таких игроков увидеть им будет за счастье.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть