Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шипачев, Комаров, Яковлев и еще 7 игроков КХЛ для «Ак Барса»

В межсезонье «Ак Барс» пока самый активный на хоккейном трансферном рынке. В стан казанского клуба уже перебрались четыре новых игрока, однако вряд ли руководство «барсов» остановится на этом. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает свою 10-ку потенциальных новобранцев клуба из столицы Татарстана, прошлый сезон проводивших в Континентальной хоккейной лиге.

1. ВАДИМ ШИПАЧЕВ (СКА) ЦЕНТРФОРВАРД


шипачев.jpg

Фото: fhr.ru


Воспитанник череповецкой «Северстали» пять сезонов провел в родном клубе, после чего подписал контракт с питерским СКА. В главном клубе Западной конференции хоккеист не затерялся, а на недавнем победном чемпионате мира в Минске Вадим Шипачев стал одним из лучших игроков российской сборной. Об интересе к хоккеисту со стороны казанского «Ак Барса» в узких кругах говорилось еще чуть ли не с прошлого сезона. Говорят, что сам Зинэтула Билялетдинов желает видеть игрока в своем клубе. В любом случае, интересоваться можно многими, но куда «барсам» столько центрфорвардов — непонятно.

2. ЛЕО КОМАРОВ («ДИНАМО» МОСКВА) НАПАДАЮЩИЙ

У финского форварда летом нынешнего года заканчивается контракт с московским «Динамо», и он станет неограниченно свободным агентом. Раннее сообщалось, что Лео Комаров не будет продлевать контракт с двукратными обладателями Кубка Гагарина. Хоккеист хочет продолжить карьеру в «Торонто», в котором отыграл сезон 2012/13. Однако агент финна заявлял, что вероятность перехода в канадский клуб НХЛ 50 на 50, а у нападающего также есть предложение из КХЛ, которые он готов рассмотреть. Для «Ак Барса» Комаров был бы отличным вариантом. Еще один боец наподобие Александра Свитова в команде лишним не будет. К тому же, Комаров — финн, хоть и имеет российское гражданство. Возможно, Янне Песонен чувствовал бы себя увереннее, играя в одной команде со своим соотечественником. Также не стоит забывать и о бомбардирских способностях игрока — 38 (15+23) очков в 59 матчах, при показателе полезности +18.

3. ЕВГЕНИЙ ДАДОНОВ («ДОНБАСС») — НАПАДАЮЩИЙ


дадон.jpg

Фото: hcdonbass.com


Пока так и неизвестно, будет ли донецкий «Донбасс» в следующем сезоне представлять Украину в КХЛ. Этой ситуацией могут воспользоваться многие российские клубы, в том числе и гранды, каким, несомненно, является «Ак Барс». Почему бы в будущем сезоне не приютить у себя такого форварда, как Евгений Дадонов, который блестяще отыграл минувший сезон. В 54 матчах на его счету 29 (15+14) очков, и 12 результативных баллов в 13-ти играх плей-офф. Ровесник Артёма Лукоянова успел выиграть и «золото» чемпионата мира в Минске. Думается, что в казанском клубе такой хоккеист лишним бы не оказался.

4. ДМИТРИЙ КАГАРЛИЦКИЙ («ДОНБАСС») — НАПАДАЮЩИЙ


кага.jpg

Фото: hcdonbass.com


Еще один представитель донецкого «Донбасса». Дмитрий Кагарлицкий из-за двух серьезных переломов практически пропустил весь прошлый сезон, сыграв лишь 16 матчей в регулярке. Исходя из этого, результативностью хоккеист похвастаться не может. Однако, у Кагарлицкого присутствуют задатки бомбардира — в сезоне 2012/13 в составе новокузнецкого «Металлурга» он набрал 35 (11+24) очков в 41-й игре, став седьмым бомбардиром всего сезона КХЛ. Проведя хорошую предсезонку и в случае полного восстановления после травмы, можно надеяться, что бомбардирские навыки вернутся к хоккеисту. В этом случае, он бы сумел помочь казанской команде. Стоит отметить, что Кагарлицкий, также как и Дадонов, является игроком 1989 года рождения. Они вместе с Кириллом Петровым и Василием Токрановым выигрывали золотые медали юниорского чемпионата мира 2007 года.

5. ЭНВЕР ЛИСИН (ЦСКА) — НАПАДАЮЩИЙ


лисин.jpg

Фото: cska-hockey.ru


Воспитанник воскресенского хоккея хорошо знаком казанским болельщикам. Энвер Лисин отыграл три сезона в составе «Ак Барса». В сезоне 2005/06 под руководством Билялетдинова Лисин выиграл чемпионат России. Это пока остается его главным достижением на клубном уровне. После трех не самых лучших сезонов в магнитогорском «Металлурге», 29-летний хоккеист оказался в «Адмирале», в котором в 28 матчах набрал 18 (11+7) очков. Неплохая игра Лисина не осталась без внимания — остаток сезона он проводил уже в московском ЦСКА. Заместитель генерального менеджера армейского клуба Ильдар Мухометов заявлял, что клуб хочет сохранять игрока. Однако «барсам» стоило бы побороться за этого форварда. Сейчас Лисин находится на пике своей карьеры, и под руководством Билялетдинова он мог бы выйти на еще более новый качественный уровень.

6. ЕГОР ЯКОВЛЕВ («ЛОКОМОТИВ») — ЗАЩИТНИК


10326438_635122773236147_1456080007_n.jpg


23-летний защитник ярославского «Локомотива» провел в Казани несколько лет. В столице Татарстана Егор Яковлев прошел путь от игрока молодежной команды до «Ак Барса». Однако руководство казанской команды не посчитало нужным оставлять игрока и отдало его в «Локомотив». Яковлев стал настоящим открытием чемпионата мира в Минске. Дебютант мировых первенств забросил свою первую шайбу за сборную, и стал одним из лучших защитников команды Знарка. «Ак Барсу» не помешало бы научиться возвращать своих игроков. Одного хорошего защитника и собственного воспитанника клуб уже потерял. Теперь он будет выступать за СКА.

7. ИЛЬЯ ЗУБОВ (ЦСКА) — ЦЕНТРФОРВАРД

Минувший сезон начинал в составе московского ЦСКА, но затем был отправлен в дальневосточный"Адмирал". В составе новичка КХЛ отыграл 16 матчей, в которых набрал 10 (4+6) результативных баллов. Стоит отметить, что в плей-офф Илья Зубов набирал очки в шести из пяти матчей серии против «Магнитки», при этом практически не уходя со льда. Слухи об интересе к этому нападающему со стороны казанского клуба ходят давно. Вплоть до того, что якобы уже подписан контракт с 28-летнем хоккеистом. Зубов хорошо знаком с Билялетдиновым. Бывший наставник национальной команды не раз привлекал его в сборную.

8. АНТОН СЛЕПЫШЕВ («САЛАВАТ ЮЛАЕВ») — НАПАДАЮЩИЙ



слепышев.jpg

Фото: hcsalavat.ru


Молодой 20-летний форвард проводит в КХЛ уже второй сезон. Начинал путь в «Магнитке» и «Кузне», а весь прошлый сезон отыграл в составе «Салавата Юлаева». В уфимском клубе сумел себя проявить, набрав 8 (3+5) очка в 36-ти встречах, при этом играя в среднем по 10 минут. Стоит отметить, что Антон Слепышев — воспитанник Сергея Лопушанского. Именно под руководством нынешнего главного тренера казанского «Барса» хоккеист начинал свою игровую карьеру. Учитывая талант молодого игрока, в Казани он был бы не лишним. Также стоит взять во внимание, что Слепышев 1994 года рождения, что позволяет ему попадать под лимит молодых игроков.

9. СЕРГЕЙ ШМЕЛЕВ («АТЛАНТ») — НАПАДАЮЩИЙ


шмелев.jpg

Фото: atlant-mo.ru


В «Атланте» есть определенные проблемы с финансирование. По словам главного тренера команды Алексея Кудашова мытищинский клуб еще даже не начал формирование команды на будущий сезон. Исходя из этого, становится непонятной ситуация с молодыми лидерами клуба Сергеем Шмелевым и Александром Кадейкиным. В минувшем сезоне на двоих они набрали 44 очка. Шмелев — воспитанник казанского хоккея. Почему бы не вернуть своего воспитанника домой после такого ударного сезона?

10. АНТОН ГЛИНКИН («ТРАКТОР») — НАПАДАЮЩИЙ

Минувший сезон для воспитанника челябинского хоккея стал лучшим в карьере: в 54 встречах на его счету 31 (10+21) очко. Успехи Антона Глинки на клубном уровне были замечены в сборной — Олег Знарок вызывал его на матчи Евротура, однако на чемпионат мира в Минск хоккеисту не удалось пробиться. Всю свою карьеру Глинкин выступает за один клуб — «Трактор». Сам игрок говорил, что ему, возможно, стоит сменить обстановку. Казанский клуб стал бы неплохим вариантом для продолжения его игровой карьеры.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    да, Хафизуллина АБ потерял, СКА приобрел...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А их много татарстанских игроков,которым не находится место в родном клубе,но находится в других, места же в команде занимают заезжие варяги,зато как хорошо приблатненым агентам и жучкам внутри клуба-комиссионные и откаты огромные,а разговоры про патриотизм и качество игры-это для лохов-болельщиков

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как-то услышал, что руководству Ак-Барса, невыгодно держать хороших тренеров для детско-юношеских и молодежных команд. Выгоднее покупать со стороны и иметь огромные откаты. Нашему руководству наплевать на наших, татарских ребят. Ведь среди них очень много переспективных ребят. Вроде Ничушкин был воспитанником Ак Барса, а сидел все время в запасе.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть