Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ЧМ-2014. Итоги дня. Ельцин и другие герои Коста-Рики

В третий день чемпионата мира по футболу в Бразилии команды продолжали забивать не менее трёх мячей за игру и обходиться без ничейных результатов. Коста-Рика совершила пока главную сенсацию турнира, а вот Уругвай и Греция откровенно разочаровали. О последних поединках мундиаля, решающем голе Марио Балотелли и герое дня, который не может получить работу в Англии, в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ


Мундиаль входит в рабочий режим, когда каждый текущий матч уже не претендует на нечто шедевральное, и начинается реальная борьба за место под солнцем непосредственно в группах. Тем не менее, в Бразилии продолжают радовать публику большим количеством забитых мячей. Накануне игровой день открывали Колумбия и Греция. Европейцы, от которых мало чего ждут на этом чемпионате мира, оправдали надежды, безропотно уступив солидной южноамериканской команде — 0:3. В следующем поединке Коста-Рика совершила настоящую сенсацию, забив во втором тайме целых три мяча Уругваю, который дошёл до полуфинала четыре года назад в ЮАР — 3:1. Их соседи по «группе смерти», Англия и Италия, определяли между собой фаворита четвёрки под литерой D. «Скуадре адзурре» повезло больше в этом весёлом поединке, ведь у них был Марио Балотелли — 2:1. В следующем туре Уругвай и Англия в «матче жизни» выяснят имя первого лузера турнира из числа топовых сборных. Наконец, Кот-д-Ивуар в последней встрече дня проигрывал Японии, но ровно до того момента, как на поле не появился Дидье Дрогба. Ему даже не нужно было участвовать в голевых ситуациях, сама харизма легендарного форварда развернула ход игры на 180 градусов — 2:1 в пользу африканцев.


КОМАНДА ДНЯ


Сборная Коста-Рики, которая за один тур стала явным претендентом на неофициальный титул «Открытие мундиаля». Скромная команда из Центральной Америки под руководством колумбийского специалиста Хорхе Луиса Пинто, по идее, должна были лишь наблюдать за разборками своих авторитетных соперников по группе — Англии, Италии и Уругвая. Вместо этого костариканцы возглавили групповой турнир, разнеся в пух и в прах двукратных чемпионов мира 1930 и 1950 годов. Футбольный мир всерьёз познакомился с летучим вратарём из испанского «Леванте» Кейлором Навасом, великолепным исполнителем стандартных положений из датского «Копенгагена» Кристианом Боланьосом, а также форвардом российской «Кубани» Маркосом Уренья. Неизвестно, будет ли продолжение костариканской сказки, но уже сейчас эта команда доказала, что не зря приехала в Бразилию.



ГЕРОЙ ДНЯ


Молодой форвард из Коста-Рики Жоэль Кэмпбелл, принадлежащий лондонскому «Арсеналу», но ставший недавно чемпионом Греции в составе «Олимпиакоса», выдал накануне выдающийся матч. После такого английские власти просто обязаны выдать нападающему разрешение на работу, ведь это единственная причина, по которой Кэмпбелл пока так и не сыграл за «канониров». В поединке с Уругваем футболист забил гол и сделал голевой пас, кроме того, продемонстрировав совершенно сумасшедшую силу удара. Арсен Венгер должен быть доволен.


АНТИГЕРОЙ ДНЯ


Таковым может быть назван уругвайский защитник Максимильяно Перрейра. На последних минутах игры с Коста-Рикой игрок обороны португальской «Бенфики» откровенно пнул всё того же Кэмпбелла, за что справедливо был изгнан с поля немецким рефери Феликсом Брыхом, проведшим прекрасный матч. Вообще, игроки Уругвая так и не придумали за весь второй тайм никаких футбольных аргументов против своих прекрасно действовавших оппонентов, и в какой-то момент просто стали откровенно грубить от ощущения полной безысходности. Так что поступок Перрейры не был какой-то случайностью, а вполне характеризовал его, откровенно разочаровавшую, команду.


ТЕЛЕПЕРСОНАЖ ДНЯ


Таковым может быть назван массажист сборной Англии Гэри Ливайн, который стал героем трагикомичного эпизода, получив повреждение… во время празднования гола своей команды в ворота итальянцев. Степень повреждения Ливайна пока неизвестно, но, возможно, в поединке со «Скуадрой адзурой» англичане потеряли не только три очка, но и представителя своего медицинского штаба.


ЕЛЬЦИН ДНЯ


Маленьким кусочком России накануне на бразильских футбольных полях был не только кубанец Уренья. Ельцин Техеда — опорный полузащитник всё той же Коста-Рики, о происхождении имени которого теперь, кажется, знают все. Мама спортсмена, большая фанатка первого президента России, возможно, и сейчас надеется, что её сына обязательно пригласят в российскую премьер-лигу, где платят хорошие деньги. Кстати, 22-летний Техеда, выступающий за местный клуб «Саприсса» оставил хорошее впечатление — цепкий, жёсткий, колючий, каким и должен быть опорный хав.

Читайте также:

Лица мундиаля. Дэниель Старридж — козырь в английском рукаве

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.06.2014 16:17

    Вместе Ельцина (я устал, я ухожу) на замену должен был выйти Путин

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть