Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лица мундиаля. Неймар – золотой ребёнок бразильской сборной

Сегодня на чемпионате мира определятся первые четвертьфиналисты турнира. В стартовом матче 1/8 финала сборная Бразилии сыграет с чилийцами. Многое в игре хозяев турнира будет зависеть от Неймара, который вместе с Лионелем Месси и Томасом Мюллером лидирует в списке лучших бомбардиров мундиаля. Спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online» рассказывает об одном из самых талантливых игроков современности.


УВОЛИЛ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА «САНТОСА»


Неймар да Силва Сантос Жуниор родился в семье торговца ювелирными изделиями, и считается воспитанником бразильского «Сантоса», куда он попал уже в возрасте шести лет. С первых футбольных шагов в Неймаре практически каждый видел футбольный талант, с раннего детства за ним наблюдали скауты «Челси», «Милана», «Барселоны» и многих других именитых клубов. Свой первый профессиональный контракт с «Сантосом» футболист подписал в 2008 году, который был рассчитан до 2014-го и дополнялся гигантской суммой отступных. А сам игрок, несмотря на многие предложения со стороны других команд, не раз заявлял, что не хочет уходить из родного клуба.

В 2010 году произошел неприятный инцидент внутри команды. Неймар заработал пенальти в матче внутреннего чемпионата с «Гойяниенсе» и сам отправился его исполнять, однако главный тренер «Сантоса» Доривал Жуниор в категоричной форме запретил молодому игроку делать это. В результате чего пенальти исполнил его одноклубник Марсел. После этого бразильский талант всем своим видом показал, что недоволен решением тренера и пытался покинуть поле. Доривал после матча собирался оштрафовать игрока и отстранить футболиста на нескольких матчей, однако в конечном итоге сам был уволен из клуба. Поговаривают, что отставка произошла сразу после того, как Неймар поговорил с президентом «Сантоса».


ТРАНСФЕР В «БАРСЕЛОНУ» БЫЛ НЕЗАКОННЫМ


Несмотря на всю свою привязанность к родному «Сантосу», в 2013 году футболист решил покинуть клуб, и подписать контракт с «Барселоной». Этот трансфер всколыхнул весь мир, а сам игрок в одночасье стал одним из самых дорогих футболистов мира. В «Барселону» 22-летний футболист перешел за 90 млн евро, а сумма отступных по контракту с каталонцами достигла 190 млн евро.

При этом, большая часть суммы от трансфера досталась отцу Неймара — 40 млн евро. А зимой 2013 года появились слухи о том, что переход футболиста в испанский клуб был незаконным. В махинациях был уличен президент каталонской команды Сандро Россель, которому было предъявлено обвинение в незаконном присвоении средств во время оформления трансфера бразильского таланта. Сам же футболист не считает, что сделка о его переходе была незаконной.

Цитата: «Знаю, что о моем контракте много пересудов. Я говорил с отцом, чтобы узнать, что именно обсуждалось. Отец — единственный человек, подписывавший контракты, и это человек, которому я полностью доверяю. Не было ничего незаконного. В любом случае, если у кого-то есть сомнения, нужно задавать соответствующие вопросы моему отцу. Я же концентрируюсь на своей работе — игре в футбол».



БОЛЬШОЙ ТРАНЖИРА


Что неудивительно в его возрасте. Подписав в 2012 году свой первый большой контракт в карьере — с «Сантосом» в размере 7 млн евро в год, футболист тут же стал их тратить направо и налево. В родном Сан-Паулу он имеет несколько домов и особняков общей стоимостью около 6 млн евро. Любит Неймар и машины, как любой нормальный мужчина, правда не каждый сможет себе позволить автомобили, которые покупает футболист. Porshe, Ferarri, Lamborghini — всё это коллекция автопарка игрока. Причем стоит отметить, что все эти покупки футболист совершал являлясь игроком «Сантоса». Самой громкой его покупкой стала яхта стоимостью 8 млн евро. Таким образом, тратит бразилец примерно столько же, сколько зарабатывает.

И лишь переход в «Барсу» позволил игроку выйти на новый уровень трат. Наверняка, сейчас бразилец может позволить себе вдвое больше.


ОРГИЯ ДЛЯ ОТЦА


Помимо денежных скандалов с переходом футболиста в «Барселону», недавно экс-президент «Сантоса» Луис Алваро де Оливейра Рибейро рассказал одну интересную подробность сделки. Так, например, в сделку по трансферу нападающего была включена оргия для его отца, который по совместительству является его футбольным агентом. В условия сделки были включены услуги проституток и самолет на один из товарищеских матчей сборной Бразилии. И все это при живой матери футболиста.

Цитата: «В 90 миллионов евро, которые заплатили за Неймара, вошла оргия для его отца в Лондоне в отеле на Пикадилли. Отец Неймара думает только о деньгах. После наших встреч мне пришлось раз 200 платить за его кофе. В условия сделки были включены услуги проституток и самолет на матч сборной Бразилии».

НА НЕЙМАРА МОЛИТСЯ ВСЯ БРАЗИЛИЯ

Любимчик Пеле сейчас, определенно, — главный футболист Бразилии. В родной стране на Неймара буквально молится каждый её житель. Культовый бразильский футбольный журнал Placar разместил Неймара на обложке в образе распятого Иисуса Христа. Таким образом решили отразить атмосферу критики, которая в последнее время сложилась вокруг футболиста. Весной в ходе одной из облав на наркоторговцев, бразильская полиция изъяла партию наркотиков с изображением Неймара в майке «Барселоны» в каждой дозе. Так бразильские наркодилеры указывали на качество товара. А буквально перед самым началом чемпионата мира, компания Prudence посвятила Неймару серию именных презервативов.

Майка футболиста в период проведения мундиаля стало самой продаваемой — у каждого второго болельщика бразильской сборной на спине майка Неймара.

Цитата: «На чемпионате мира все может решиться из-за мелочей, поэтому мы очень тщательно готовимся, чтобы ничего не пошло неправильно. Ромарио и Роналдо — два моих вдохновителя на этом чемпионате мира. Я готов помогать команде, а не играть только на себя. Все мы знаем свои роли. Не хочу быть лучшим игроком или лучшим бомбардиром. Единственная вещь, о которой я мечтаю — победа на ЧМ-2014».

СИМУЛЯНТ

Неймар — не только талантливый футболист, игрой которого восхищается весь мир, но в то же время и один из главных симулянтов мирового футбола. Его техника и мастерство весьма уютно гармонируют с неспортивным поведением. Даже Пеле, который души не чает в футболисте, не раз критиковал того за излишнюю склонность к симуляциям. Возможно, именно за этого его недолюбливает добрая половина футбольного сообщества, выкладывая в интернет множество видео с симуляциями игрока. Сам же Неймар постоянно опровергает обвинения в симуляциях.

Цитата: «Я не симулянт. Когда соперник, бьет меня по ногам, то я стараюсь сделать так, чтобы не травмироваться и не навредить оппоненту. В любом случае, меня не беспокоят эти разговоры о том, что я «ныряю».

222222.gif

3333.gif

neymar-flop.gif

Читайте также:

Лица мундиаля. Жулио Сезар — бразильский вратарь из хоккейного Торонто

Лица мундиаля. Диего Коста — бразильский «предатель»

Лица мундиаля. Дэниель Старридж — козырь в английском рукаве

Лица мундиаля. Аргентинский волшебник Анхель ди Мария

Лица мундиаля. Могучий немецкий муравей Филипп Лам

Лица мундиаля. Главная русская надежда — Александр Кокорин

Лица мундиаля. Уругвайский матадор Эдинсон Кавани

Лица мундиаля. Колокольчик из Брешии — Андреа Пирло

Лица мундиаля. Эден Азар — бельгийский кошмар защитников

Лица мундиаля. Алексис Санчес — босоногий талант из шахтерского городка

Лица мундиаля. Дидье Дрогба — Вождь и национальный герой ивуарийского народа

Лица мундиаля. Карим Бензема — соплеменник Зидана

Лица мундиаля. Сафир Таидер — настоящее Алжира и будущее «Рубина»?

Участвуйте в конкурсе прогнозов от БИЗНЕС Online и Сбербанка и выиграйте 30 000 рублей!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть