Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лица мундиаля. Робин ван Перси: хулиган из творческой семьи

Сегодня сборная Голландии постарается выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу. Главной ударной силой оранжевой команды, несомненно, является форвард «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси, который уже проявил себя на этом мундиале, забив потрясающий по красоте гол в ворота сборной Испании. О некоторых фактах из непростой жизни голландского голеодора рассказывает «БИЗНЕС Online».


ТРУДНЫЙ РЕБЕНОК


Робин ван Перси родился 6 августа 1983 года в Роттердаме в семье художника Боба ван Перси и ювелира Джози Рас, также у него есть две сестры — Лили и Кристина. Как не трудно догадаться, свое имя мальчик получил в честь благородного разбойника Робина Гуда, книжку про которого иллюстрировал его отец незадолго до рождения сына.

Когда Робину было 3 года, его родители развелись, после всех судебных тяжб право воспитывать наследника получил Боб. Новую половину он не нашел, поэтому мальчика воспитывал в одиночку, это, а также уличное влияние, сказалось на характере будущей звезды футбола, он рос хулиганом. Характер его был ужасен настолько, что несколько раз ему грозило исключение из школы.



ФУТБОЛ, КАК СРЕДСТВО ВОСПИТАНИЯ


Неизвестно, что сделала бы с пареньком пусть и голландская, но все-таки уличная среда, если бы его отец, отчаявшись, не отдал молодого разбойника в футбольную школу третьего по значимости клуба в Роттердаме — «Эксельсиора». Вот там его бурный нрав направили в нужное русло, юный Робин сразу стал лидером на поле и в раздевалке, а его прирожденный талант нападающего только подкреплял этот авторитет. Впрочем, далеко не всем тренерам приходился по нраву этот вспыльчивый парень, вскоре из-за конфликта с руководством школы, тренерами и одноклубниками Ван Перси ушел в более крутой «Фейеноорд». Однако и там надолго Робину задержаться не удалось, из-за стычки с главным тренером Бертом ван Марвейком, его перевели в резервную команду. Уже в ней его заметили скауты лондонского «Арсенала», переживавшего смену поколений в линии нападения.

Последней же каплей, убедившей Арсена Венгера взять строптивого голландца под свое крыло, стал матч молодежных составов «Фейеноорда» и «Аякса». Ван Перси проявил недюжинную стойкость, когда фанаты столичного клуба выскочили на поле и набросились на него и нескольких его одноклубников. При выполнении угловых ударов в него летели петарды и бутылки, но он даже не повел ухом. Это убедило руководство «канониров», что при правильном подходе из этого парня можно сделать форварда экстра-класса. Как показала история, мудрый француз был снова прав.


ЕДВА НЕ ПОВТОРИЛ СУДЬБУ ЭДУАРДА СТРЕЛЬЦОВА


Неправдой будет сказать, что, переехав в Лондон, Ван Перси стал пай-мальчиком. Да, он женился, однако спокойнее не стал. Гром грянул в июне 2005 года. Когда голландская фотомодель Сандра Кригсман подала в полицию заявление о том, что нападающий «Арсенала» приставал к ней и изнасиловал ее в гостиничном номере. В феврале 2006 года дело было передано в суд, а футболиста поместили на 14 суток в тюрьму. К счастью лондонский суд вовремя смог доказать, что Кригсман полностью выдумала всю эту историю.

Тем не менее, скандал, судебные разбирательства и 14 суток, проведенные под стражей, оказали серьезное влияние на эмоциональное состояние футболиста. Он понял, что в один момент может лишиться всего, чем дорожит. Близкие Робина говорят, что после этого случая его характер очень сильно изменился. Ван Перси, ранее известный агрессивным и диким нравом, стал спокойным и сдержанным.

Его супруга Бухра с самого начала этой ситуации была уверена в непричастности своего избранника и постоянно навещала его в тюрьме. Она всем твердила, что Робин, несмотря на свою безрассудность, не мог быть насильником. Когда его невиновность была доказана, она сказала: «Может быть, это будет звучать странно, но после этого случая мы с Робином стали ещё сильнее». Сам же футболист заявил, что в любом случае вел себя отвратительно.


СЕМЬЯ


Со своей супругой голландец познакомился в студенческом возрасте. Будучи девятнадцатилетним парнем, он обратил внимание на свою соседку Бухру, которая в то время училась в университете. Двумя годами позже, 31 марта 2004 года, Робин и Бухра поженились в Роттердаме и вскоре переехали в Лондон, когда ван Перси пригласили в «Арсенал».

Сейчас супружеская пара воспитывает сына Шакила, который родился в ноябре 2006 года, и дочь Дину Лайлу, родившуюся в 2009 году.

Ходили слухи, что под влиянием своей супруги футболист принял ислам. Сам он не желает подтверждать или опровергать эту информацию, заявляя, что религия — весьма деликатный вопрос, который лучше не обсуждать.


Самый красивый гол чемпионата мира в Бразилии


Здесь трудно что-то добавить, просто посмотрите…


123.gif

Чудо-гол в ворота сборной Испании


Цитата: «Когда мои дети смотрят на меня с трибун, я готов творить невозможное».

Читайте также:

Лица мундиаля. Жулио Сезар — бразильский вратарь из хоккейного Торонто

Лица мундиаля. Диего Коста — бразильский «предатель»

Лица мундиаля. Дэниель Старридж — козырь в английском рукаве

Лица мундиаля. Аргентинский волшебник Анхель ди Мария

Лица мундиаля. Могучий немецкий муравей Филипп Лам

Лица мундиаля. Главная русская надежда — Александр Кокорин

Лица мундиаля. Уругвайский матадор Эдинсон Кавани

Лица мундиаля. Колокольчик из Брешии — Андреа Пирло

Лица мундиаля. Эден Азар — бельгийский кошмар защитников

Лица мундиаля. Алексис Санчес — босоногий талант из шахтерского городка

Лица мундиаля. Дидье Дрогба — Вождь и национальный герой ивуарийского народа

Лица мундиаля. Карим Бензема — соплеменник Зидана

Лица мундиаля. Сафир Таидер — настоящее Алжира и будущее «Рубина»?

Лица мундиаля. Неймар — золотой ребёнок бразильской сборной

Лица мундиаля. Томас Мюллер — немецкая надежда в погоне за второй «Золотой бутсой»

Лица мундиаля. Лионель Месси — божественная «блоха» с родины Че

Лица мундиаля. Клинт Демпси — Капитан Америка с тяжелой судьбой

Лица мундиаля. Бастиан Швайнштайгер, не испугавшийся Кличко

Участвуйте в конкурсе прогнозов от БИЗНЕС Online и Сбербанка и выиграйте 30 000 рублей!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть