Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ЧМ-2014. Итоги дня. Бразильский футбольный траур продолжается

Накануне ночью по московскому времени завершился предпоследний матч чемпионата мира. Определились обладатели бронзовых медалей – это сборная Голландии. Европейская команда довольно ровно прошла весь турнир и заслуженно осталась в призах. Итоги поединка, который оставил без наград мундиаля хозяев турнира, подводит спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Проиграв Голландии со счетом 0:3 в «утешительном» финале, сборная Бразилии осталась без наград на домашнем чемпионате мира, завершив турнир с худшим для себя показателем надежности обороны (14 пропущенных мячей) за все время выступлений на мундиалях. А матчи за третье место уже в который раз продемонстрировали свою достаточно высокую результативность. Бразильцы с голландцами субботним вечером также взяли с места в карьер, поскольку счет был открыт всего спустя всего три минуты после стартового свистка. Это Робин ван Перси впервые отличился в нынешнем плей-офф, реализовав пенальти. В середине тайма Голландия забила ещё, а подопечные Луиса Фелипе Сколари ничего не могли предложить взамен, кроме пустопорожнего катания мяча в середине поля. Во втором тайме бразильский позор продолжился, голевых моментов у ворот голландцев практически не было, а в результате хозяева мундиаля второй поединок подряд проиграли с крупным счётом.


КОМАНДА ДНЯ

Завершились баталии мундиаля для национальной команды Голландии очень красивым жестом наставника Луи ван Гала, проводившего свой последний матч в этом качестве. Тренер «оранжевых» поднял со скамейки вратаря Мишела Ворма, позволив последнему, пусть и лишь на несколько минут, но дебютировать на чемпионате мира. В результате все 23 человека, прибывшие в составе голландцев на мундиаль, хотя бы раз, но вышли здесь на поле. Такого в истории чемпионатов мира ещё не было. А, значит, с чувством выполненного долга каждый из представителей европейской сборной мог примерить бронзовые медали. Этот факт очень характеризует очень уверенную в себе здесь в Бразилии команду и его блестящего наставника.

ГЕРОЙ ДНЯ

Всё-таки Арьен Роббен – удивительный футболист и один из героев мундиаля. Когда этот игрок на бразильском чемпионате получал мяч на скорости – это каждый раз превращалось в маленький шедевр. Лидер голландской сборной и в поединке за третье место стал идеологом победы своей команды, хотя формально по итогам матча не записал себе в актив ни голов, ни голевых передач. Однако именно Роббен заработал пенальти уже на второй минуте встречи, легко оторвавшись от Тьягу Силвы, а затем он же разогнал атаку «оранжевых», начав тем самым вторую голевую комбинацию европейцев.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Не будем «вновь полоскать» имя главного тренера бразильской сборной, ему и так досталось, и достанется ещё от местных СМИ и болельщиков. Вспомним об одном любопытном персонаже, несущем непосредственную ответственность за провалы на одном из участков нынешнего мундиаля. Этого человека зовут Массимо Бузакка, и он возглавляет судейский комитет ФИФА. А работа арбитров в Бразилии – это, как известно, настоящая ахиллесова пята чемпионата мира. Кстати, швейцарцу Бузакке, который долгое время сам в качестве рефери обслуживал крупнейшие турниры, всего 45 лет, а в этом возрасте судьи только заканчивают работу на международном уровне. Этот же специалист уже возглавил профильную службу ФИФА – очень стремительная карьера. Причём насколько противоречивым рефери был швейцарец, а з ним числилось немало скандальных решений, таким же, судя по всему, он будет и футбольным чиновником. Глава судейского комитета уже объявил, что примерно каждое десятое решение арбитров в Бразилии было неправильным. Трудно сказать, много это или мало. В любом случае, Бузакка решил оставить без решающих встреч мундиаля звёзд судейского корпуса вроде узбека Равшана Ирматова или британца Говарда Уэбба, а назначить на поединок за третье место алжирца Джамеля Хаймуди. И тот продолжил традицию этого чемпионата, не заметив, что в эпизоде с первым голом нарушение было до штрафной, а в моменте со вторым голландским мячом его помощник не увидел офсайда.

Чемпионат мира. Матч за 3-е место

Бразилия – Голландия - 0:3 (0:2)
Голы: Ван Перси, 3 – 0:1 (с пенальти), Блинд, 16 – 0:2, Вейналдум, 90+2 - 0:3.
Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Силва, Давид Луиз, Максвелл, Паулиньо (Эрнанес, 57), Л. Густаво (Фернандиньо, 46), Виллиан, Оскар, Рамирес (Халк, 73), Жо.
Голландия: Силессен (Ворм, 90+3), де Врей, Влар, Блинд (Янмат, 70), Кюйт, Вейналдум, Класи (Велтман, 90), Мартинс Инди, де Гузман, ван Перси, Роббен.
Предупреждения: Силва (2), Роббен (9), де Гузман (36), Фернандиньо (54), Оскар (68).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Играй в этой сборной Бразилии Карлос Эдуардо результаты для сборной в корне не изменились бы.
    Потому что уровень игры Карлоса Эдуардо был бы равен любому игроку этой сборной.
    Всё поколение футболистов Бразилии этой эпохи представляют из себя посредственных игроков:
    и неудачник Халк, и любимец Сколари Фред, и хрупкий "японец" Неймар, и обладатель пышной прически Давид Луис, и нестабильный Оскар, и марафонец Рамирес, и растерявшие все свои качества, мотивации, постаревшие Жулико Сезар и ДуГлас Майкон, и любитель окучивать бровки Вилиан, и бывший неудачник цска Жо, и команда футболистов-невидимок на поле: Паулиньо, Фернандиньо, Луис Густаво, Максвелл, и неудачник Баварии Данте, слабак из Шахтера Бернард, и ничего не показавший в Интере Эрнанес, и перехваленный Тьяго Сильва...
    Но самой темной посредственностью оказался физрук Луис Фелипе Сколари.
    "Травма" Тьяго Сильвы была "стратегическим" ходом физкультурника, а травма Неймара - защитой игрока Барсы от критики СМИ.
    Позор Бразилии снизит цены на их посредственных игроков и не даст спекулянтам пляжных игроков Бразилии заработать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть