Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ЧМ-2014. Итоги дня. Германия выиграла титул в лучшем матче Аргентины на турнире

Сегодня ночью завершился главный турнир футбольного четырёхлетия. Европейская сборная впервые в истории победила в Южной Америке, немцы стали лучшими впервые за 24 года. И, пожалуй, такого справедливого итога на мундиалях не было давно, ведь бундестим была, действительно, лучшей здесь и сейчас в Бразилии, хотя сам финал и мог завершиться по-другому. Итоги главного матча чемпионата подводит спортивная редакция «БИЗНЕС Online».


РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ


Финал чемпионата мира в Рио-де-Жанейро на «Маракане» содержательно получился отнюдь не таким, каким его ожидали. Одни считали, что Германия просто пройдётся ещё одним катком по очередному сопернику, другие были уверены, что Аргентина возьмёт бундестим в свои оборонительные «клещи», из которых не выпустит вплоть до серии послематчевых 11-метровых ударов. На деле же мы получили яркий поединок двух достойных соперников, который должен был оказаться значительно более результативным, чем он в итоге получился. В этот вечер Аргентина ни в чём не уступала фаворитам из Европы, хоть и отдала мяч под контроль немцам. Атаки южноамериканцев были точнее, выразительнее и конкретнее. Германии же заметно мешал тот факт, что подопечным Йоакима Лёва многие уже повесили на шею золотые медали ещё до матча. Но, это очень по-футбольному — провести лучший матч, но проиграть его. Тем более, что ни у кого нет сомнений в том, что конечный итог мундиаля справедлив. Немцы, как никакая другая команда, заслуживали этого титула. У Германии фантастическая и по-прежнему довольно молодая команда, которая способна окончательно сменить испанцев на месте футбольных гегемонов. Случится ли это — мы узнаем в 2018-м году в России.



КОМАНДА ДНЯ


А Аргентине, конечно, нужно сказать спасибо за этот финал. Именно главный матч мундиаля стал самым лучшим для подопечных Алехандро Сабельи в Бразилии. Все ждали, что его команда будет всеми силами «ломать» немецкую игру, взамен не предлагая ничего, но на поле оказалось всё несколько иначе. Аргентинский тренер понимал, что без контригры выходить против Германии — это бесполезное дело, поэтому и оставил свой практически безупречный футбольный автобус где-то неподалёку от легендарной «Мараканы». А его подопечные отнюдь не собирались «садиться» всей командой на свою половину поля, уповая на удачу, стандартные положения и гений своего № 10. Южноамериканцы создали даже больше моментов, чем их соперник, а Гонсало Игуаину и Родриго Паласио их промахи в финале будут сниться ещё долго. Так что, накануне ночью по Москве Германия заслуженно выиграла чемпионат мира, а аргентина доказала скептикам, что её появление в этой встрече было отнюдь не только следствием большого везения и фарта.



ГЕРОЙ ДНЯ


Марио Гётце — новый герой немецкой нации! Причём, трудно было ожидать, что именно этому 22-летнему красавчику будет суждено войти в историю футбола на бразильском мундиале. Ведь атакующий хавбек «Баварии», начав турнир в качестве основного игрока, постепенно утратил доверие тренерского штаба, который начал делать ставку на того же ветерана Мирослава Клозе. Но, удача в спорте — это одна из важнейших составляющих любого большого успеха. И нельзя сказать, что Гётце его не заслужил, тем более, что последний год был очень непростым в карьере футболиста. Он был предан «анафеме» фанами дортмундской «Боруссии», в которой и стал звездой в довольно юном возрасте, за свой переезд в Мюхен, а в «Баварии» Хосеп Гвардиола отнюдь не собирался сходу доверять полузащитнику ключевые роли в команде. Но теперь может многое поменяться. После того, как на 113-й минуте финала Гётце принял мяч в аргентинской штрафной после передачи с левого фланга атаки от Андре Шюррле и чётко переправил его мимо голкипера в дальний нижний угол ворот. «Золотой» гол от «золотого мальчика» немецкого футбола!


АНТИГЕРОЙ ДНЯ


А Лионель Месси снова опростоволосился на чемпионате мира. 27-летний аргентинец, который четырежды признавался ФИФА футболистом года, и на этот раз на послематчевой церемонии получил «Золотой мяч» — приз лучшему игроку мундиаля. Но, на этот раз, это выглядело как откровенная издёвка. Месси никак не был лучшим на турнире, прекрасно его начав, лидер Аргентины фактически растворился на поле в главных встречах — полуфинале и финале. Более того, в главном матче чемпионата мира звезда «Барселоны», изредко выходя из тени, портил один момент за другим. Ну, а неудачно выполненный им штрафной на последних секундах дополнительного времени, что лишило окончательно шансов на спасение южноамериканскую команду, очень точно характеризует игру Месси на финише турнира. Так что, Диего Марадона может спать спокойно, его лавры самого великого аргентинца в истории этого вида спорта по-прежнему непоколебимы.

Чемпионат мира

Германия — Аргентина 1:0, в доп время (0:0, 0:0)
Гол: Гётце, 113 — 1:0
Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Дж. Боатенг, Хеведес, Швайнштайгер, Кроос, Крамер (Шюррле, 32), Озил, Мюллер, Клозе (Гетце, 88).
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демичелис, Гарай, Рохо, Биглия, Маскерано, Энцо Перес (Гаго, 86), Лавесси (Агуэро, 46), Месси, Игуаин (Паласио, 78).
Предупреждения: Швайнштайгер (29), Хеведес (34), Маскерано (64), Агуэро (65)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Суперкубок России 14 июля 2012. ( аналог финала Кубка Мира 13 июля 2014 ) Самара. "Рубин" Казань ( аналог сб. Германии-2014 ) 2-0 "Зенит" С-Пб ( аналог сб. Бразилии-2014 ):
    N 8 Александр Рязанцев "Рубин" Казань Россия ( аналог N 9 Андре Шурле "Челси", сб. Германия ) навешивает с левого фланга в штрафную, где N 22 Владимир Дядюн "Рубин" Казань, Россия ( аналог N 19 Марио Гётце "Бавария", сб. Германии ) в касание забивает мяч в ворота N 16 Вячеслава Малофеева "Зенит" С-Пб. ( не аналог N 1 Серхио Ромеро, "Монако", сб. Аргентины, скорее всего, вратарь Жулио Сезар, Бразилия ) на 38-ой минуте ( за 7 минут до конца 1-го тайма [45 мин.], аналог 113-ой минуты, тоже за 7 минут до конца 2-го дополнительного тайма [120 мин.])

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть