Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» – середняк страны-изгоя, напавшей на твою!» Капитан «Днепра» может переехать в Казань

В ближайшие дни состав футбольного «Рубина» может пополнить опытный полузащитник днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань. Его, пока несостоявшийся переход, уже наделал шума на родине игрока, а местные болельщицкие гостевые полны критическими высказываниями в адрес хавбека, недавно покинувшего расположение своего нынешнего клуба, так и не продлив с ним контракт. Спортивная редакция приводит полностью материал с неофициального сайта «Днепра», который лишний раз показывает, как политика может влиять на большой спорт.


ФУТБОЛА ВНЕ ПОЛИТИКИ НЕ БЫВАЕТ


5cf-Rotan.jpeg

Руслан Ротань. Фото: foto.delfi.ua


Многие днепропетровцы поколения тридцатилетних хотели бы ассоциировать себя с Русланом Ротанем. Успешный, улыбающийся, говорящий правильные слова — и при этом выросший на соседней улице из обычного пацана в капитана команды и сборной. Если бы существовал в Днепропетровске стенд «Люди, которыми мы гордимся», фото Руслана несомненно было бы в первой десятке.

В жизни каждого человека существует грань, за которой — пустота. Грань, за которую он не перешагнет ни в каком случае. Сейчас мы смотрим в эту пустоту всей страной. Пусть лоснящиеся бюрократы от УЕФА говорят, что футбол вне политики. Когда страна ведет войну, в политике всё. Если бы не футбольные фанаты, вероятность что сейчас Янукович нарезал бы Украину на шматки Путину, очень велика. Футбол в политике, и существенно.

КАПИТАН СБОРНОЙ ИЗРАИЛЯ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В ЧЕМПИОНАТЕ ПАЛЕСТИНЫ

Ни один из заслуживающих упоминания украинских футболистов в это трансферное окно в Россию не перешел. И меньше всего Украина и Днепропетровск ожидают этого от своего капитана. Руслан, деньги футболистам в России платят из того же нефтегазового кошелька, что и наемникам, которых засылают воевать в Украину. Которые уже убили десятки днепропетровцев, ходивших за тебя болеть.

Что такого можно купить за ту разницу в контракте, что стоит потери любви в своей стране? Можно понять желание уйти из «Днепра», учитывая не до конца выполненные договоренности со стороны клуба. Но неужели такой знаменитый агент, как Шандор Варга не в состоянии предложить большее, чем середняка страны-изгоя, напавшей на твою? Мы не знаем, существует ли чемпионат Палестины по футболу. Но уверены, что капитан сборной Израиля не будет там играть за любые деньги. Руслан, где та грань, за которой пустота, и которую перейти нельзя?

FCDNIPRO.COM

Читайте также:

Натхо, тебя заменяют! Что мы знаем о потенциальном новичке «Рубина» Руслане Ротане

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что за беспредельно эмоциональная статья, никак не связанная с футболом? Где аналитика потенциального перехода игрока в Рубин?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи тебе, Руслан!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    shto za bred?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы не правы в 39 раз, так как Россия яв-ся 39 царством 39 государством в списке политически, экономически, морально и физически устаревших государств 3-го Мира.
    Никакой политики между игроками, футболистами различных государств никогда не было и не существует сейчас.
    Вся политика в футболе начинается с околофутбола.
    Даже не позволяйте себе думать, что сборная России под рук. Капелло на альтруистических началах будет играть за идеи, выдуманные с большого бодуна действующей властью!
    Никогда!
    Они сыграют только за денежные знаки, материальные блага. Но даже в этих благоприятных ситуациях должна быть к началу турнира набрана игроками хорошая, физическая форма.
    Нет физ. формы - никакая сумма денег не поможет.
    Через "не могу" футболисты сборной России, на выдуманных, от головы, патриотических сказках, играть никогда не будут.
    Плевали они на политику и политиков с самой большой кокольни.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    по-моему даже публиковать не стоило... и так всё на нервах. а тут ещё заказные статейки копипастить...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть