Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азмун и Могилевец травмировали друг друга. Как это случилось?

«Рубин» два дня скрывал игроков на базе. Они получили сотрясения мозга и им наложили швы – всё из-за отработки стандартов.

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сердар Азмун
 и Павел Могилевец травмировали друг друга ещё в субботу. Тем утром клуб провёл открытую тренировку для журналистов, в конце которой команда отрабатывала стандарты. В борьбе за мяч игроки столкнулись и получили тяжелые повреждения на лице и сотрясения мозга. Представителей прессы к тому моменту на базе уже не было.

Азмун получил удар в правый глаз, Могилевец – в бровь над левым глазом. Занятие пришлось прервать: игрокам была нужна срочная помощь и днём обоих отвезли в седьмую городскую клиническую больницу по улице Маршала Чуйкова.

Иранцу досталось чуть больше: ему наложили девять швов вокруг глаза, который в субботу полностью заплыл из-за отёка. Выглядел футболист так, будто провёл неравный бой, а не футбольную тренировку.

Последствия травмы Сердара Азмуна / Фото: БИЗНЕС Online


Инцидент произошел утром в субботу – за два дня до игры со «Спартаком», и клуб тщательно скрывал, что игроки повредились и пропустят матч. Воскресенье и понедельник футболисты провели на базе клуба под наблюдением врачей и работали по своей программе. «Рубин» не хотел утечки перед важной игрой, что Азмун, организовавший восемь голов команды в этом сезоне, точно не сыграет.

Иранец перед и после игры со «Спартаком» выходил на публику к полю, опухший и с красным глазом. До матча он давал автографы и делал селфи с болельщиками, а после игры поздравлял игроков основы у скамейки запасных.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Руслан Камболов и Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Во время матча футболисты сидели вместе на трибуне и выкладывали в инстаграм последствия столкновения. «Муж этой леди ударил меня во время игры и травмировал», – написал Азмун в подписи к фото в сторис.

Могилевец вообще не помнит момента столкновения: «Если честно, то не помню, как мы ударились», – сказал он в микст-зоне.

Курбан Бердыев на вопрос журналиста «БИЗНЕС Online» ответил, что игроки травмировали друг друга из-за чрезмерного желания.

– Срок я вам пока не могу сказать, всё будет зависеть от ситуации. Они пока работают индивидуально. Мы отрабатывали стандарты, и у них было максимальное желание, в столкновении причинили травму друг другу в борьбе. Надеемся, что к следующей игре они будут готовы, – сказал тренер.

Следующий матч «Рубин» проведет 5 ноября на выезде с «Оренбургом». Вероятно, Азмун и Могилевец теперь будут играть в масках, как испанец Чико Флорес, недавно получивший перелом носа.

Чико Флорес / Фото: пресс-служба «Рубина», rubin-kazan.ru

«Вы ещё не устали?» Бердыев вытащил матч со «Спартаком» и троллил Рианчо

Рауль Рианчо: «Я никогда не играл в футбол и стал тренером «Спартака». Моя мечта сбылась»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть