Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Куда Сердар Азмун уйдёт этой зимой? Мы всё узнали

Иранец может покинуть «Рубин» в ближайшие дни.

Главный актив «Рубина» Сердар Азмун в это зимнее трансферное окно, вероятно, покинет казанский клуб. Самый дорогой игрок команды, который оценивается в 9 млн евро порталом Transfermarkt, сразу после окончания розыгрыша Кубка Азии может быть продан даже дороже этой суммы. 

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


 «ЗЕНИТ» СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В 10 МЛН ЕВРО

По информации «БИЗНЕС Online», питерский «Зенит» сделал официальное предложение «Рубину» о покупке Азмуна за 10 млн евро и направил его в офис клуба. В Казани изначально выставляли ценник в 15 млн, о чём Курбан Бердыев и Рустем Сайманов говорили в большом интервью в конце декабря. Между клубами идёт процесс переговоров и в мельчайших деталях обсуждается сама сумма компенсации, различные бонусы (за итоговое место, успехи в еврокубках и так далее), процент с будущей продажи и другое.

В начале января «Зенит» рассматривал вариант аренды иранца с правом выкупа, но позже в клубе поняли, что смогут продать Леандро Паредеса в «ПСЖ» за 47 млн евро и поэтому оказались готовы потратиться. Питерцы уже подписали Ярослава Ракицкого за 10 млн евро, хотя защитнику в августе исполнится 30 лет, ищут крайнего защитника и определились с кандидатурой форварда. Азмуну всего 24 года, он на пике карьеры, молод и в перспективе может стать прибыльным активом для клуба – в этом заключается аргумент «Рубина», чтобы выручить с продажи несколько больше, чем предлагают питерцы. Возможно, клубы сойдутся на сумме в 11 - 12 млн. Но казанцы, если согласятся на предложение «Зенита», с учетом бонусов и процента с продажи, в любом случае заработают столько, сколько планировали. 

Известно, что «Зениту» очень нужен нападающий такого плана, как Александр Кокорин, который до сих пор сидит в «Бутырке» и чьи перспективы возвращения в футбол становятся всё более туманными с каждым днём пребывания игрока в СИЗО. А Артём Дзюба и Антон Заболотный – нападающие совсем другого плана. Юркого и быстрого форварда, который бы играл чуть в оттяжке, в команде Сергея Семака сейчас нет. 

В Европе трансферное окно закрывается 1 февраля, тогда как в России – 23 февраля. И «Зенит» мог бы не спешить с трансфером, вести поиски форварда, изучать кандидатов, ведь впереди ещё почти месяц. Но период дозаявки игроков в еврокубки истекает по графику трансферного окна Европы и у «Зенита», который вышел в 1/8 финала Лиги Европы, есть всего два дня, чтобы сформировать заявку на плей-офф турнира. То есть, все, кого «Зенит» подпишет после дедлайна, в еврокубках сыграть не смогут. Именно поэтому питерцы спешно пытаются подписать нападающего и сделали «Рубину» официальное предложение.

«ГАЛАТАСАРАЙ» И «ВУЛВЕРХЭМПТОН» ПРЕДЛАГАЛИ АРЕНДЫ

«Зенит» – не единственный клуб, который интересуется Азмуном. Хотя именно питерцы пока более конкретно обозначили свой интерес к игроку. Отчасти это связано с тем, что между руководителями клубов постоянный контакт не только на предмет возможного трансфера Азмуна, но и прочих игроков, рабочих моментов, ведь несколько арендованных футболистов из «Зенита» играют в «Рубине». В этом преимущество «Зенита» на фоне других клубов – старые связи.

Разумеется, «Рубин» при прочих равных условиях предпочел бы продать Азмун в европейский клуб и не исключено, что получит конкретное предложение. Пока помимо «Зенита» на горизонте только два клуба: представители «Галатасарая» узнавали у «Рубина» насчет аренды Азмуна, но без последующего права выкупа, что казанский клуб не очень устраивает. К тому же, официального предложения от турок пока не последовало. Интерес к Азмуну также обозначил клуб АПЛ «Вулверхэмптон», который рвется в Лигу Европы и идет 8-м в таблице. Англичане через посредника предлагали аренду с правом последующего выкупа. В «Рубине» готовы рассмотреть такое предложение, поэтому ожидают официального запроса в клуб и конкретных шагов. В Европе часто сделки проходят в последний день или даже за часы и минуты до закрытия трансферного окна, поэтому вероятность отъезда Азмуна в европейский клуб исключать нельзя. 

В остальном же все последние новости об интересе к Азмуну то от «Байера», то от «Брюгге» – чаще всего это вбросы, либо работа агента игрока, который, таким образом, пытается поднять статус клиента. На деле же в это зимнее трансферное окно прямых обращений в клуб из Европы о продаже или аренде Азмуна практически не было. 

ЧЕГО ХОЧЕТ САМ АЗМУН?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Позиция «Рубина» понятна – клуб хочет продать игрока, либо отдать его в выгодную аренду с летней прибылью, чтобы решить свои финансовые проблемы: погасить задолженности по зарплате, рассчитаться со старыми долгами. Выручка со сделки по Азмуну серьезно поможет клубу, поможет стабилизировать бюджет.

Сам Азмун, разумеется, мечтает играть в европейском топ-чемпионате и солидной команде. Для него это огромный стимул, ради которого он опять вернулся в сборную Ирана после провала на ЧМ-2018 и вместо отпуска поехал на Кубок Азии. Продать себя не очень получилось: Азмун забил на турнире 5 голов, но сборная оступилась на первом же серьезном сопернике и вылетела, проиграв Японии. Отчасти поэтому заметного интереса к выступлению Азмуна в Кубке Азии не привлекло и многие выводы по игроку были сделаны скаутами ещё на чемпионате мира.

Сейчас у Азмуна один из последних шансов вырваться в Европу: через «Зенит», откуда каждый год легионеры переезжают в европейские топ-чемпионаты, либо напрямую. Ждать ли предложений, оставшись в «Рубине» или перейти в «Зенит», играть в еврокубках, стать чемпионом России и уже дождаться предложений лучше будучи игроком питерцев? «Зенит» – это более надежный трамплин, чем «Рубин». В качестве яркого примера у Азмуна перед глазами свежий трансфер Паредеса, который ещё недавно тренировался с Магомедом Оздоевым и Эльмиром Набиуллиным, а теперь будет ассистировать Килиану Мбаппе и Неймару. Вариант с «Зенитом» кажется во многом оптимальным, но окончательного решения пока нет.

Игрок должен вернуться в Россию, после чего будет делать выбор. Это ключевой вопрос, ведь «Зенит» не разговаривал с самим игроком, не знает его желаний, а вёл переговоры лишь с клубом на предмет трансфера и деталей сделки. Согласится ли сам Азмун на переезд в Питер – пока непонятно.

К примеру, по нашим данным, в январе «Зенит» обращался в «Рубин» по поводу трансфера защитника Егора Сорокина. Питерцы опасались, что не смогут подписать Ракицкого и хотели подстраховаться. Клубы договорились о трансфере, но с самим игроком «Зенит» в итоге не договорился: защитник «Рубина» отказался переходить в питерский клуб на предложенные условия. Ситуация вполне может повториться, если Азмун будет категорически против перехода в свой первый российский клуб, который тренирует не Бердыев. 


Читайте также о трансферах «Рубина»:

Башкиров попался пьяным за рулем и оказался не нужен «Крыльям». Зачем он «Рубину»?

Гранат остаётся в «Рубине». Он отказался почти от миллиона евро, чтобы играть у Бердыева

В «Рубине» очень низкие зарплаты. Есть футболист, который забил гол за 12 тыс рублей

Почему «Рубин» расторг контракт с Кудряшовым, а не продал. Коротко

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если перейдет в Зенит за 10 млн, через год они его продадут за 18 млн. Там умеют зарабатывать в финансовом плане.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Браво,Курбан.Вместо того чтобы продать Азмуна в Лацио за 15 млн до ЧМ,продадим его в Зенит за 10...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А откуда ив узнал что Лацио давали 15 млн за Азмуна???

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Лацио делал предложение летом 2017-го в то трансферное окно, когда Азмун вернулся в Рубин из Ростова за копейки. В Байер и Лацио он в то лето мог уйти только из Ростова, но этого не сделали, хотя в теории могли. Хотели принести прибыль Рубину, в котором игрок состоялся и где начал свою карьеру. Никто не ожидал, что ЧМ будет провален и желающих будет так мало.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Влад,а есть кандидаты на замену? или никого не купят взамен? Если согласится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жать руку Минниханову в мечети, а потом сбежать.. сильно... Пусть сваливает, после ЧМ все стало ясно что за игрок!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужно отдавать хоть за 10 пока он опять не впал в спячку. Только составить договор так, чтоб он мог когда захандрит, ( а без Курбана он обязательно захандрит) быстренько убежать к Курбану обратно. Как когда-то, молча собрав вещички, просто уехал со сборов Рубина и материализовался в расположении Ростова, у своего духовного наставника.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше синица в руках чем..., зачем устраивать сдезь базар. Продатут Азмуна около 12 лямов, плюс бонусы в дальнейшем. Он своё отдал клубу. Как себя покажет в Зените если трансфер состоится думаю неплохо, с учётом Нобоа и других . Странный народ у нас, ребята рынок и наше финансовое положение особо не забалуешь. Будут играть другие, Сердару спасибо за все. Предложите другие варианты, как нормализовать Нашу ситуацию, как то так господа

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Идём дальше, отряд не заметил потеря бойца.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если есть солидное финансовое предложение по Азмуну, то надо продавать. Это как то поможет клубу в финансовом плане. Главное не продать ниже рыночной стоимости. А нам пожелать парню успешной футбольной карьеры. Сорокину от нас -РЕСПЕКТ. В этой ситуации Набиуллин и Оздоев выбрали - путь в никуда, карьера которых может завершиться, так и не начавшись. Уже видно, что Семак не рассчитывает на них.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Оздоев нам никто и звать его никак, а Эльмир.....Набиуллин выбрал свою дорогу, можем только пожалеть парня, Рубин его дом родной, в Казани его любили и надеялись на него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ой бросьте. Уже 4 года каждый год такая новость, никуда он не уйдёт

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмуна надо продать срочно. Он как очень умная кошка от которого хотят избавиться хозяева. Оставляют в далеке в незнакомом месте а он всеравно возвращается назад. Мы его в Зенит продадим за деньги а он через некоторое время к нам опять прибежит уже за бесплатно а мы его потом опять продадим за деньги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждем Кокорина!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть