Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» подписал ещё двух вратарей. Зачем?

В Казани самая большая текучка голкиперов за все годы.

«Рубин» зимой должен решить вратарский вопрос: в команде формально больше четырех вратарей, но пока рассчитывать клуб может только на Ивана Коновалова. Поэтому вчера «Рубин» подписал еще двух вратарей.

Вратари и тренеры «Рубина» / фото: пресс-служба «Рубина»


ОБУХОВ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ И НЕ ПЕРЕЙДЁТ В «РУБИН»

На первом сборе с «Рубином» работал голкипер Игорь Обухов, приехавший на просмотр из «Тюмени» и принадлежащий питерскому «Зениту». Казанцы брали его с перспективой аренды, и Обухов даже сыграл в матче с «Вииторулом» (2:2), отбил пенальти и выглядел довольно уверенно. Всё шло к трансферу.

Но случился форс-мажор: на тренировке голкипер получил травму мениска и выбыл на долгий срок. Разумеется, травмированного вратаря казанцы подписывать не захотели и уведомили об этом «Зенит». Сам Обухова накануне направился на лечение, а его трансфер сорвался.

Игорь Обухов / фото: пресс-служба «Рубина»


В «Рубине» рассчитывали получить боевую единицу, а ждать, когда голкипер восстановиться для казанцев риск. У клуба только на бумаге много вратарей, но по факту рассчитывать, что они будут в клубе на протяжении сезона, нельзя. Сейчас в «Рубине» самая большая текучка голкиперов за все годы. После ухода Сергея Рыжикова, защищавшего ворота многие годы, клуб в поисках. 

Ближайшие полгода будут определяющими для создания обоймы вратарей на ближайшие сезоны. Из нынешнего состава может остаться только Коновалов.

БАБУРИН ВЕРНЁТСЯ В «ЗЕНИТ» ЛЕТОМ, ДЖАНАЕВ УХОДИТ

Егор Бабурин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В последнем матче первого круга в основе «Рубина» играл Егор Бабурин, арендованный у «Зенита» до конца сезона. Во многом благодаря его сэйвам казанцы увезли из Питера победу (2:1). Летом вратарь почти наверняка вернется в Санкт-Петербург и рассчитывать на него вдолгую «Рубин» не может.

При этом Бабурин – отличный вратарь, которого казанцы в прошлом году пытались подписать или оформить право выкупа после истечения аренды. В «Зените» перед арендой в Казань переподписали с Бабуриным контракт: на воспитанника питерцы тоже рассчитывают и ждут в команде. Отсюда и разговоры о том, что «Зенит» хочет вернуть его уже зимой: Юрий Лодыгин ушёл в аренду и по её истечению вряд ли будет играть в Питере, у Михаила Кержакова летом заканчивается контракт, поэтому у «Зенита» остается лишь Андрей Лунёв. Бабурина же в следующем сезоне видят как минимум вторым вратарем команды и игра Егора против «Зенита» в декабре очень впечатлила менеджмент. Глава «Газпрома» Алексей Миллер на той игре, по слухам, пихал менеджерам «Зенита», которые допустили, что Бабурин смог выйти против своего клуба, с которым у него контракт, и, сделав несколько эффектных сэйвов, одержал победу.  

«Рубин» не может рассчитывать на Бабурина стратегически, как и на Сослана Джанаева. 31-летний голкипер не тренируется с «Рубином», покинул расположение клуба и занимается самостоятельно в Москве. Ситуация с Джанаевым самая неоднозначная и дело не только в долгах по зарплате и контракте игрока (его оклад – 1,5 млн евро в год), который «Рубин» не может потянуть. Между клубом и футболистом странные взаимоотношения. Напряженность возникла ещё в прошлом году. По слухам, Джанаев был не против того, чтобы пойти на понижение зарплаты и остаться в клубе, но в итоге был вынужден как минимум временно уйти. Его перевели в дубль, на что Сослан ответил письмом об отказе тренироваться, пока перед ним не будут выплачены долги. Клуб же ожидает, когда вратарь подаст бумаги на расторжение контракта. 

Сослан Джанаев (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вряд ли ситуация разрешится положительно. С Фёдором Кудряшовым казанцы уже расстались и довели ситуацию до расторжения контракта, что вероятно к этому идёт и в случае с Джанаевым. В любом случае, во втором круге на него рассчитывать тренерский штаб точно не сможет, даже если вратарь и руководство «Рубина» вдруг придут к компромиссу.

Тимур Акмурзин, который долгое время был в обойме основной команды, этой зимой не поехал на сборы с «Рубином». Летом у него заканчивается контракт, который, судя по всему, не будет продлен. Сейчас он ищет себе новый клуб. Таким образом, из четырех вратарей, которые до вчерашнего дня находились в заявке «Рубина» на сезон, рассчитывать можно было на одного Коновалова.

«РУБИН» ПОДПИСАЛ 17-ЛЕТНЕГО ВРАТАРЯ И РОССИЯНИНА ИЗ НОРВЕГИИ

Нельзя весной оставаться с одним Иваном Коноваловым – единственным вратарем «Рубина», который приехал на сборы с действующим контрактом. Для создания конкуренции и формирования новой обоймы вратарей у клуба теперь есть ещё два новичка.

Первый – Давид Волк, который уже второй сбор проводит с основной командой. 17-летний вратарь родом из Казани, который позавчера провёл полный матч за «Рубин». Волк – воспитанник академии «Рубина», поигравший в «Нефтехимике». Его казанцы взяли на сборы, чтобы оценить и проверить. По слухам, Волк играет не по годам зрело и обладает большим потенциалом, который привлёк тренера вратарей «Рубина» Виталия Кафанова. 

«На второй сбор в Турцию мы взяли мальчика из нашей академии – его зовут Давид Волк, – рассказал Кафанов в интервью Sports.ru. – Мне бы очень хотелось, чтобы в этом году нам удалось его показать казанскому зрителю и всей России. Хотелось бы, чтобы он сыграл хотя бы один матч. Мы не будем искусственно создавать эту ситуацию, но раз задач никаких нет, то такой вариант возможен», – сказал он. Судя по всему, мы увидим его в игре не только в товарищеских матчах. Юному вратарю в «Рубине» дали 1-й номер. 

Второй новичок – российский вратарь из чемпионата Норвегии Алексей Городовой. Ранее он выступал за нальчикский «Спартак», а два последних года защищал ворота «Конгсвингера» из второй норвежской лиги. По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» подписал его бесплатно – у Алексея закончился контракт с норвежцами и он перешел в казанский клуб в статусе свободного агента. 

Коновалову - 24 года, Городовому - 25 лет, Волку - вообще всего 17. Раньше Кафанов брал опытных и зрелых вратарей, реанимируя их карьеры. Теперь же в «Рубине» он делает ставку на молодых вратарей, пик карьеры которых ещё впереди. Лучший специалист в стране по работе с вратарями опять собирает в Казани голкиперов, которых никто не знает и толком не видел в игре. Но пора уже привыкать, что Кафанов из ноунеймов делает больших вратарей. Если кто-то из этой тройки скоро будет выдавать эффектные сэйвы и брать пенальти, не удивляйтесь. 


Читайте также о трансферах «Рубина»:

Куда Сердар Азмун уйдёт этой зимой? Мы всё узнали 

Гранат остаётся в «Рубине». Он отказался почти от миллиона евро, чтобы играть у Бердыева

В «Рубине» очень низкие зарплаты. Есть футболист, который забил гол за 12 тыс рублей

Почему «Рубин» расторг контракт с Кудряшовым, а не продал. Коротко

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кафанов профессионал каких поискать, ему виднее. Думаю, ему интереснее стало самому воспитать из молодняка опытных киперов, чем реанимировать. Респект. Увидеть в официальной игре 17-летнего вратаря, своего воспитанника дорогого стоит

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ага)ты сам Кафанов наверное)так скажи нам за какие бабосы сослана привёл,а теперь решил «молодняк воспитать»а не подумал да что свои есть в наличии...Тимууууррр Акмууурзин!!!!!трибуны с тобой!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скорей бы уже ситуация по Джанаеву разрешилась, чтобы ни клуб, ни Сослан не "страдали". Ведь хороший воротчик.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У каждого человека есть амбиции, Рыжиков хотел себе доказать, что он может и без Кафанова хорошо играть. Джанаев наверняка хочет в какой-нибудь хороший клуб попасть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если подойти с рыночной ситуации то Кафанов может при должной поддержки выдавать на трансфер за сезон одного хорошего воротчика, кстати в Европе неплохой спрос. А качество Кафанов может гарантировать. Для нас неплохие деньги, плюс российские вратари будут иметь опыт за рубежом. Жалко Джанаева вроде неплохой парень что произошло, неужели вопрос весь в деньгах? Сомневаюсь. Стороны молчат, это и непонятно. Сослан вроде обжигался ,кто или что повлияло, надеюсь все устаканится и он ещё поиграет на высоком уровне

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если парню доверили 1 номер, то именно в нем Кафанов видит будущее Рубина

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уходим от тактики в 5 защитников, переходим к тактике 3 вратаря)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К какого перепуга автор пишет ,что Волк Давид из Зеленодольска...Он так-то с Юдино... Кировский район города Казани...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть