Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кого «Рубин» купит в атаку после продажи Азмуна? Возможно, никого

Вы зря думаете, что теперь в Казани будут тратить деньги с трансфера иранца.

«Рубин» в зимнее трансферное окно продал своего ведущего нападающего Сердара Азмуна и заработает на продаже 10 млн евро. До закрытия трансферного окна в России казанцы решают вопрос о том, покупать ли теперь кого-то в атаку.

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ШОМУРОДОВ И КОСТЮКОВ В «РУБИНЕ» – ЭТО ПРАВДА?

В выходные «Спорт-экспресс» выдал информацию, что «Рубин» нашёл замену Азмуну и подпишет 27-летнего нападающего «Енисея» Михаила Костюкова, заплатит за него 1 млн евро. По информации «БИЗНЕС Online», казанский клуб не делал никаких предложений «Енисею» о трансфере, тем более за такие деньги. Костюков из-за разрыва сухожилия малоберцовой мышцы пропустил несколько месяцев и сейчас продолжает восстановление, но «Рубин» действительно следит за ситуацией с игроком. 

У нападающего летом истекает контракт, на него не особо рассчитывают в «Енисее» (накануне клуб арендовал у «Крыльев» форварда Александра Соболева), поэтому о сумме в 1 млн евро речи быть не может, а клуб, наоборот, готов отдать его практически бесплатно. «Рубин» лишь уведомлен об этом через агентов, но, по нашим данным, не принимал никаких решений, и Костюков вовсе не вариант на замену иранцу.


Эльдор Шомурдов / фото: www.fc-rostov.ru


Информация об аренде Эльдора Шомурдова тоже не соответствует действительности. По нашим данным, никакого интереса к узбекскому нападающему со стороны «Рубина» нет и никаких контактов на эту тему с «Ростовом» не было. Зачем казанцам легионер, который забил за «Ростов» лишь один  гол за сезон, да ещё в аренду? 

Ранее журналист Василий Уткин сообщил, что 20-летний украинский полузащитник Николай Шапаренко может оказаться в «Краснодаре» или «Рубине». И эту информацию наши источники опровергают: никакого интереса и предпосылок к переходу украинца в казанский клуб нет. 

«РУБИН» ТОЧНО ПОДПИШЕТ НАПАДАЮЩЕГО, И ОН УЖЕ НА СБОРАХ

Зурико Давиташвили / фото: пресс-служба «Рубина»


Но одного атакующего игрока «Рубин» точно подпишет, и он давно на сборах с командой. Это грузин Зурико Давиташвили, который приехал в казанский клуб на просмотр, но своей игрой убедил менеджеров «Рубина». 17-летний новичок не совсем форвард, скорее полузащитник, но на сборах Курбан Бердыев использовал его в роли второго нападающего, в центре полузащиты, а в последней игре с «Фаставом» именно как выдвинутого форварда.

14 февраля Давиташвили исполнится 18 лет, после чего, по информации «БИЗНЕС Online», грузин подпишет с казанцами полноценный контракт. По правилам ФИФА, несовершеннолетний футболист не имеет права заключать соглашение с иностранной командой, поэтому казанцы в ожидании. В «Рубин» Зурико перейдет в качестве свободного агента.

На сборах он пока не забивал, но выглядел достаточно неплохо. В юниорской команде Давиташвили забил 24 гола в 28 матчах, а в чемпионате Грузии в составе «Локомотива» (Тбилиси) 3 гола в 19 матчах – отличная статистика для игрока, который только полтора года назад дебютировал во взрослом футболе. Пока это самый очевидный трансфер «Рубина» в линию нападения и, возможно, единственный. 

ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Роман Акбашев, Артур Сагитов, Зурико Давиташвили и Тимур Коблов 


В «Рубине» глобально не занимались поисками нападающего на смену Азмуну по разным причинам, потому что не были до конца уверены в том, что игрок уйдет. В клубе готовились к уходу Азмуну не активным поиском форвардов в других клубах, а подтягивая своих. Уже полгода с основной работают Артур Сагитов и Тимур Коблов – два воспитанника клуба, у которых во втором круге будет больше игрового времени. Другая причина – Азмуна невозможно заменить каким-то готовым игроком прямо сейчас.

Конечно, «Рубин» мог бы купить нападающего с опытом игры в чемпионате России, потратить условный 1 млн евро, но глобально форварда уровня Азмуна на рынке нет, иначе бы «Зенит» не платил за него 10 миллионов. Ведь Азмун приходил в «Рубин» далеко не в статусе звезды, а молодым и перспективным игроком, который стал звездой уже после работы с Бердыевым и состоялся именно в его команде. Поэтому заменить его сходу нельзя, а вырастить возможно. Тратить деньги на среднего нападающего, который не выведет команду на качественно новый уровень, не совсем целесообразно. Логичнее опять воспитать форварда, доверяя своим игрокам. К примеру, воспитаннику Сагитову, либо наигрывать Давиташвили, у которого тоже есть потенциал к тому, чтобы вырасти в сильного игрока. Это не несёт никаких финансовых потерь, качественно даже сейчас форварды «Рубина» не слабее, чем опытные нападающие лиги на сходе.

К примеру, около года назад «Рубин» мог подписать Евгения Маркова из-за ситуации с Максимом Канунниковым, который тогда ушёл в «СКА-Хабаровск». Марков достался «Динамо» за более чем 1 млн евро, но глобально ничем команде не помог: 3 гола в 17 матчах чемпионата. И примерно каждый вариант на рынке сегодня не гарантирует «Рубину» статистики лучше, чем та, что у Маркова в московском клубе. Так зачем платить больше, если глобально разницы нет и если можно дать игровое время своему воспитаннику?

При этом у «Рубина» есть опытный Александр Бухаров, а также Дмитрий Полоз. Сыграть второго нападающего или инсайда могут Реза Шекари и Хорен Байрамян. Скорее всего, только в случае кадровых проблем или травм «Рубин» кого и подпишет в атаку, либо если у менеджеров появится шанс выгодно взять качественного игрока без особых рисков. Только при таком раскладе клуб может обратиться к кандидатуре Костюкова.

А ЧТО ТОГДА БУДЕТ С ДЕНЬГАМИ ЗА АЗМУНА?

Многие болельщики ожидали, что после продажи Азмуна «Рубин» будет активен на рынке, начнет активно тратить заработанные средства. Но реалии отличаются от карьеры в футбольном симуляторе или Football Manager. У «Рубина» есть много долгов по зарплатам уже ушедшим игрокам, так и действующим, по трансферам футболистов перед некоторыми клубами и куча обязательств.

По нашим данным, «Рубин» не сразу получит всю сумму за трансфер Азмуна: выплаты будут выполнены траншами и растянуты до лета. Поэтому сейчас менеджеры клуба не сидят на миллионах, прикидывая варианты, куда их потратить, как это представляют себе болельщики. 

Бюджет «Рубина» с учетом всех затрат составляет около 2 млрд рублей, а выручка с Азмуна (750 млн рублей) – и ведь это даже не половина тех расходов, которые несет клуб. Взять и потратить всю прибыль с трансфера иранца на новичков – это было бы глупо, когда у клуба дыры в бюджете и огромные долги. Эти деньги рациональнее вложить в клуб и не думать, на что потом организовать летние сборы, откуда достать средства на зарплаты действующим игрокам и как организовать перелёты и проживание команды на выездах. Пока именно эти расходы куда важнее, чем какие-то трансферы. 


Читайте также о трансферах «Рубина»:

«Рубин» был вынужден продать Азмуна в «Зенит». Иначе было нельзя

«Рубин» подписал ещё двух вратарей. Зачем?

В «Рубине» всегда должен играть грузин. Как так вышло?

Башкиров попался пьяным за рулем и оказался не нужен «Крыльям». Зачем он «Рубину»?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо за статью! Тревожно за Рубин, жаль Бердыева, уйдёт летом похоже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, НК НХ сильно экономит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одно и тоже в каждой статье,нытье про маленький бюджет,про нехватку денег,этим любой бюджет дай будет одно и тоже,цель одна распродать и набить карманы,а эти статейки вызывают только смех и рассчитаны на наивных идиотов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      конечно, ты же у нас самый умный и всё знаешь )

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Автор абсолютно прав в том, что с бюджетом 2 млрд. команда РПЛ будет вынуждена влачить скромное существование.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      8:55. Полностью поддерживаю.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      8:55 полностью согласен

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Если бы была такая цель, они бы пошли в другой клуб, где больше денег, при чем бюджетных, а не частных. Например, в Динамо или Локомотив. А они пошли воровать в Рубин, где вообще нет денег, а лишь долги, при чем у ТАИФа, который вдвое сократил бюджет? Вот это действительно версия для идиотов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        не надо чушь писать,вы слишком уж усердствуете этими статейками ,в Динамо и Локо как и в любом другом клубе к денежным потокам их даже близко бы не подпустили,а тут все в их руках,поэтому они и в Рубине,денег которые выделяют спонсоры достаточно для содержания и решения задач клуба,половина рфпл не богаче Рубина но почему то только Рубин распродает ,никого толкового не покупает и постоянно несется лишь плач о не хватке денег,также и в Ростове было,посмотрите на нынешний Ростовпосле их ухода и игроков покупают и задачи решают,бюджет у них на том же уровне

        • Зимагулов Владислав
          Зимагулов Владислав 0

          Если вас это беспокоит и статейки раздражают, проблема легко решается – просто не читайте.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Чушь пишете вы. Это эхо раскатывается еще со времен Метшина, когда он решил строить европейскую команду. Пригласил Грасию и качественных иностранцев, закупались на широкую ногу. Думали с ходу получат результат, а оказались в дыре финансовой. В итоге у УЕФА возникли вопросы, откуда у клуба не заработавшего ни гроша своим выступлением, деньги на игроков и тренеров. Дебет с кредетом не сошелся, финансовый фейерплэй не соблюден. Плюс расторжение контрактов с игроками, выплата неустйки этим игрокам. Вот и разгребает сейчас менеджмент Рубина.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        К сожалению они узнали об этом слишком поздно.....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      08.55 Это такие, как ты, надоели со своим НЫТЬЕМ. То "праведный" гнев высказывали, почему держат болельщиков в неведении, не объясняют ситуацию. Стали журналисты объяснять и рассказывать (за что им большое спасибо), что на самом деле происходит внутри клуба и команды - опять хреново. Ты уж определись, что хочешь: чтобы рассказывали или чтобы все делали молча, а потом делай подобные ВЫС_РЫ. Спасибо, Владислав, за статью. Так хочется увидеть прогрессирующего Артура в атаке Рубина.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      5.02.2019 08:55 Тоже такого же мнения.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав, по Вашему мнению, столь скромный бюджет (2 млрд. руб или 27 млн. евро ) это временная мера, направленная на устранение нарушения финансовой fair play, или верхний предел щедрости спонсоров.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Как говорят, временная. Но даже с таким бюджетом можно бороться за медали. Проблема в том, что значительная часть этого бюджета сейчас направлена на выплаты долгов. Когда клуб рассчитается, то будет проще.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав, как по вашему мнению , продажа Азмуна увеличит шансы на положительный вердикт в CAS или нет?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продавать больше некого. Денег хватит только на поддержку штанов-ждать больше неоткуда.Значит за призовые места можно бороться только в ПФЛ. Ну что же! Правильную дорогу нашли товарищи. Теперь народ повалит на стадион.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все правильно написано и Рубин все делает как надо на данный момент, а товарищам, которые дальше своего носа не видят советую лучше молчать, чтобы не выглядеть глупо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему бы не подписать Ласина Трауре, Эмминике,Оланаре или Бербатова в нападении?
    еще ЯЯ ТУРЕ Свободный агент, мне кажется Сайманов сможет их заинтересовать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    8:55 Если Вы такой "правдоруб" , очень и очень печетись о финансовой чистоте в Рубине, что Вам мешает обратиться в соответствующие органы на предмет воровства. А так анонимный вой. Караул, караул украли. Статья объективно освещает состояние дел в команде и нам она интересна, и спасибо автору.

  • Анонимно
    Анонимно 0


    Анонимно 0

    задача стоит распродать весь актив,а не усилить клуб

    свободные агенты все они, наши могут укрепить свой актив, а на следующий сезон продать, они все суперзвезды которые могут заиграть в рпл, и тот же зенит купит у нас их, они не такие уж старые (кроме Бербатова). Окно в еврокубках везде закрыто, поэтому на понижении зарплаты они могу согласится.
    Оланаре и Эмминике тем более знакомы с нашим чемпионатом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бизнес онлайн почему не создать статью про свободных агентов которые могут усилить рубин, возможно боссы посмотрят на эту статью и хотя бы попробуют подписать.
    из всех этих игроков Бердыев и КО когда то были заинтересованы и готовы были купить за бешенные деньги, а сейчас они без клуба.
    Еще кстати Евра без клуба сидит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господин 13.51, живу и работаю в Ростове-на-Дону. Может, не стоит Вам так категорично высказываться, когда даже близко не знакомы ни с той, ни с другой ситуацией. Думаю, казанцы сами разберутся со своей ситуацией и со своей командой. Что касается ФК Ростов, то в 2014 были кандидатуры других тренеров, но ни один из них не захотел ставить свою репутацию под угрозу и идти в "тонущую" команду, в клуб с долгами. Это сейчас команда и клуб на слуху, тогда было все иначе. После участия команды в ЕК в клуб было привлечено более 21 млн. евро. И тогда (вся информация есть в официальных источниках) первый заместитель Губернатора Ростовской области, курирующий и спорт в том числе, И. А. Гуськов в своих интервью четко сказал, что ФК Ростов смог закрыть большинство долгов, которые тянулись за клубом с 2012 года. Далее, после ухода Курбана Бекиевича, А.В. Арутюнянц, отвечая на вопросы журналистов, тоже вполне определённо сказал, что ни один переход не осуществлялся совсем бесплатно, были бонусы клубу и т.д. Он не стал распространяться про все нюансы, но тему закрыл. И никогда потом ни одно официальное лицо ФК Ростов нигде не высказались, что клуб или команду "ограбили". Мало того, взяли в аренду Устинова, зимой досрочно абсолютно спокойно вернули. Приютили Дядюна. Летом отдали в аренду Байрамяна. Кроме того, Мевлю покупали при Бердыеве за 0,5 млн. Продали в Зенит после его ухода за 8 млн., с учетом бонусов. Могилевца покупали за сумму около 1 млн. Рубин выкупил, активировав опцию, за 2. У меня вопрос: если Вы просто не можете и не хотите быть благодарны людям ТШ Бердыева за то, что они, на самом деле, не мало сделали для клуба, то, может, хотя бы не будете почти 2 года спустя кидать камни в спину. Просто болейте за любимую команду и не лезьте, тем более, в итак непростую, судя по всему, ситуацию ФК Рубин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    16:54. Браво!!! Прекрасный аналитический расклад и добрые пожелания.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев восточный человек, бережет каждую копейку ! Всмомните, с каким трудом он избавился от "испанского балласта", теперь из молодых казанцев создаст великую команду.
    Почему продали Азмуна именно русской команде !?
    Сердар не ушел далеко, любой момент вернеться, уже другую сильную "Рубин".

    • Анонимно
      Анонимно 0

      5.02.2019 17:47 Ну ты и клоун! Чего же он раньше не берег каждую копейку, когда сам вляпался за нарушений ФФП?! тысячу раз прав 8:55 . Поэтому не надо людям мозги пудрить про восточного человека. Деньги любят везде, и на востоке и на западе, и на юге и на севере.

  • Юрий Костюк
    Юрий Костюк 0

    Поскорей бы продолжение сезона!
    На стадион хочу

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть