Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Джанаев остался без клуба. После «Рубина» ему будет трудно найти команду

Непонятные перспективы бывшего вратаря сборной России.

История отношений между Сосланом Джанаевым и «Рубин» официально завершилась. Из полутора лет в казанском клубе голкипер большую часть времени лечился, чем играл в футбол. Перед зимними сборами футболист не оказался в заявке на первый вылет в Турцию. Пролетел Джанаев и мимо второго тренировочного лагеря.

По информации  «БИЗНЕС Online», годовой оклад игрока в «Рубине» составлял 1,5 млн евро. С уходом Сердара Азмуна и Фёдора Кудряшова он становился бы самым высокооплачиваемым футболистом в клубе. Непозволительная роскошь для клуба с такими вот финансовыми проблемами. При этом, по нашим данным, игрок не возражал о понижении суммы в личном контракте, как это сделал Владимир Гранат. Защитник согласился на троекратное понижение зарплаты с тех же 1,5 млн евро. Но с Джанаевым иная ситуация. «Рубину» было опрометчиво держать на условных 500 тыс евро футболиста, который постоянно находится в списке травмированных. При этом клуб старался не подавать виду на возникшую проблему с высокооплачиваемым игроком. В конце января тренер вратарей казанцев Виталий Кафанов заверил, что с ним все в порядке.

Сослан Джанаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Он в команде. Просто нужно утрясти вопросы, возникшие между руководством и игроком», – говорил он. Видимо, вопросы утрясти не удалось.

В нынешнем сезоне Джанаев сыграл всего лишь в четырех матчах. В остальных играх его успешно заменяли Иван Коновалов и Егор Бабурин, а зимой клуб подписал контракт еще с двумя вратарями.

В «Рубине», а точнее у Кафанова, Сослан достиг максимальной прокачки своих скиллов. Добрался до Лиги чемпионов с «Ростовом», получил вызов в сборную и стал одним из лучших на своей позиции в стране. Через месяц ему исполнится 32 года. Найти клуб, способный взять подверженного травмам голкипера, Сослану будет очень трудно. С похожей ситуацией столкнулся летом прошлого года его земляк. После чемпионата мира Владимир Габулов остался без команды и в итоге закончил с футболом. Вряд ли Джанаев повторит его путь, но найти работу в премьер-лиге ему будет трудно.

ЛИДЕРАМ ВРАТАРЬ СЕЙЧАС НЕ НУЖЕН

Начнем с лидеров чемпионата. В «Зените», «Краснодаре», ЦСКА, «Спартаке», «Локомотиве», «Ростове» есть твердые первые номера. Именно эти команды борются за пять мест в еврокубках в следующем сезоне. Во всех клубах, кроме ЦСКА, хорошая ситуация со вторым вратарем. Поэтому даже на роль сменщика Джанаев вряд ли подойдет ведущим клубам, а за спину Игоря Акинфеева армейцы сами вряд ли захотят брать возрастного игрока, учитывая, что евросезон для них уже закончен.

В командах средней руки тоже относительно все неплохо. Конечно, они были бы не прочь взять хорошего вратаря, каким является Джанаев, за маленькие деньги. Но это значит, что придется менять голкипера, который уже провел больше половины сезона, на человека, пропустившего два тренировочного сбора и находящегося в непонятном физическом состоянии. Для «Оренбурга», «Арсенала» и «Динамо» это было бы нелогично.

Фёдор Смолов (слева) и Сославн Джанаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В истории с московским клубом было бы очень странно менять своего воспитанника и капитана. Антон Шунин проводит классной сезон, и его вызов на осенние матчи в сборную страны был логичен. Весной «Динамо» переезжает на родную арену и начинать дорогу в новом доме без воспитанника и лидера было бы очень непонятным решением. Хотя на днях Василий Уткин рассказал, что перед закрытием трансферного окна в Европе менеджмент «Динамо» хотел избавиться от Шунина. Но на сегодня Антон продолжает карьеру в родном клубе.

Среди аутсайдеров Джанаев сам не горит желанием искать варианты. «Анжи» вообще может не вернуться в сезон, «Енисей» практически вылетел в ФНЛ. В «Крыльях Советов» есть Сергей Рыжиков, который в промежутках между рассказами об обидах на «Рубин», играет в основе, а «Уфу» очередной год подряд продолжает выручать Александр Беленов.

У ДЖАНАЕВА ТОЛЬКО ДВА ЛОГИЧНЫХ ВАРИАНТА В РПЛ

Из 16 клубов РПЛ у Джанаева остаются лишь два возможных варианты, которым можно дать объяснение. «Урал» – настоящий середняк российского футбола. До еврокубка уральский клуб недотянет, но и в зону вылета не упадет. Средний по многим показателям клуб заметно проседает во вратарском вопросе. Все матчи в чемпионате за клуб из Екатеринбурга провел Ярослав Годзюр. На данный момент он пропустил больше всех в сезоне среди  вратарей – 28 голов. Да, он в тройке по сэйвам, что говорит об обороне, которая часто дает бить по воротам своего голкипера, но по другим характеристикам он уступает многим своим коллегам. Например, пять голов в его ворота прилетели из-за штрафной площади – больше только у Давида Юрченко из «Енисея». Такие цифры показывают, что «Уралу» не помешал бы сильный вратарь вроде Джанаева. Вот только хочет ли сам клуб тратиться на такого футболиста, когда больших целей у команды все равно не прослеживается в обозримом будущем.

Евгений Городов и Ивелин Попов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Последний вариант видится наиболее вероятным – «Ахмат». В клубе из столицы Чечни Джанаев играл два года после ухода из «Спартака» в 2010 году. Сейчас в основе команды из Грозного 33-летний Евгений Городов. Его контракт заканчивается в конце сезона, а второй номер в команде – 23-летний Виталий Гудиев, проведший за всю карьеру всего 12 игр в чемпионате России. В клубе знают возможности Джанаева, но захочет ли его семья переезжать на Кавказ в команду с сомнительными футбольными перспективами – большой вопрос.

Получается, что в премьер-лиге у него практически нет вариантов. В европейских чемпионатах трансферное окно закрыто, да и много ли желающих было бы там в очереди за вратарем, который в последние сезоны больше лечится, чем ловит мячи в официальных матчах. 


«Рубин» подписал ещё двух вратарей. Зачем?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    как только Рубин отлучили от федеральной соски, стали считать деньги.... на очереди волейбольный Зенит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В том что он очень подвержен травмам, было известно ещё в бытность Курбана в Ростове. Для чего его подписали в Рубин на ТАКУЮ зарплату, это заставляет задуматься и наводит на определённые мысли. На такие непомернные деньги пришли и Гранат с Кудряшевым. Эти "мега-трансферы" и вбили последние гвозди и клуб попал под санкции.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сейчас придёт Владислав Зимагулов и расскажет, что руководство все правильно делает

      • Анонимно
        Анонимно 0

        10.58 Да Зимагулов получше вас обоих вместе взятых разбирается в ситуации в клубе. Но кудЫ ему до вас-то! Вам-то получше знать, почему это вдруг футболистам, которые (как все кричат) пришли свободными агентами определили в клубе, где до этого з/п у ВСЕХ были от 1,5 до почти 4 млн. евро в год (как у МВилла, например) по "нижней" планке существующих не первый год в клманде з/п. Аналитики и "правдорубы" вы так себе. Но - "ВШЕ" ПЛОХИЕ!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ты тут Мвилу не прикручивай, тролль) Вообще-то изначально эту Мвилу, котроый оказался никому не нужен, ни в арендах, ни в Динамо, приобрёл в 2013 аж за 13€млн "великий" Бекиич. Стоит отметить, что Ренн не знал уже как избавиться от Мвилы с Мавингой, из-за их постоянных проблем с дисциплиной, но тут кучу денег предложил Рубин! А про то что футболисты Гранат, Кудряшов, Могилевец да и Азмун, мягко говоря средние, красноречиво говорит провальное 10 место Рубина. Хорошее усиление!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            14.10 Ахаха. Так МВила не нужен был Рубину после того, как его Бердыев приглашал, что в 2016 году с этим самым МВила переподписали контракт на улучшенных условиях, еще и бонусы сумасшедшие предложили "ЗА верность клубу". Видимо, Бердыев примчался из Ростова и все тут контракты позаключал. И не тебе судить, каков уровень Граната, Кудряшова, Могилевца и Азмуна. Все они игроки своих национальных сборных. И уж тем более не тебе ЗНАТОКУ рассуждать о месте команды. Посмотрим, чего твоя команда добьется в итоге. И если я тролль (хрен с ним), то ты однозначно тянешь на гадюку.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              19.29 да вижу, что бомбануло у тебя будь здоров! )) Да я и не поддерживаю что этого скандалиста-лентяя переподписали в 2016. И к тому же второго лентяя, Сонга к нему до комплекта выписали)) Вместе пешком по полю ходили.
              Да, уровень вышеназванных тобой игроков, кое как занявших в прошлом году 10 место, просто сумасшедший. Итоговая таблица не даст соврать!)

              • Анонимно
                Анонимно 0

                20.22
                А что все цепляются за характеристики Азмуна и троих остальных перечисленных? Гранат и Кудряшов защитники. И они прошлый сезон отыграли неплохо. Были и ошибки, но в целом не плохо. Федора, если помните, даже на правую бровку ставили. И он тоже был не плох. Могилевец появился в команде зимой, а не с начала сезона. И весной Рубин играл гораздо лучше. И Азмун в том числе. А почему? Потому что как раз-таки средняя линия изменилась. Что мог сделать тот же Азмун, если ПЗ те самые МВила, Сонг + "великолепный" Оздоев. Вы объективно смотрите. Иногда один, два игрока "выпадают" и игра команды совсем другая. У Зени выпал Нобоа и...? Сейчас вот из-за травм Кузяева и Ерохина реально будут проблемы. Если бы у Рубина с начала сезона в средней линии были Могилевец и Нобоа, как весной, не говорю, что были бы в призерах, но 5-6 место вполне бы заняли. Зачем Вы так стараетесь облить грязью ребят? И выигрывает, и проигрывает и матч отдельный, и весь сезон вся команда, а не отдельные игроки.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Здесь троль как раз ты. Скучаешь по проходимцу Биллу и его сыночку ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А т ы где лечишься?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Санкции появились в результате, когда больше 40 миллионов евро под тренера варяга пустили и игроков! А КББ и ТШ вообще об этом не знали. Вообще глор задача твоя всегда одна очернить ТШ КББ, может успокоишься неудачник и завистник вечный!!!! На дворе 21 век , все кроме тебя читают прессу и интересуются командой глорик проплаченный...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекийч так их отблагодарил, дал возможность легко заработать на пенсию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО 11.01.19. Помимо зарплат экс-ростовчан, проблемной в «Рубине» можно назвать зарплату Чико Флореса, который не играет больше трех месяцев и не поехал с основой на зимние сборы, хотя его оклад составляет около 1 млн евро в год.
    ---------------------------------------
    Ещё один "феерически" трансфер нового "спасительного" руководства Рубина! Подписать на такую зарплату черт знает кого, да ещё и со скверным, как нам сейчас говорят, характером - это надо уметь. Узнаю Бекиича! В итоге чел почти не играл, пользы 0, по контракту ему всё равно рано или поздно выплатить придётся сполна, а виноват кто? Конечно прежнее руководство и Грасия))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Арсенал Тула перейдет к Гураму Аджоеву.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Аллах ему поможет. Джанаев поступил очень благородно. Скоро его возьмет солидный клуб.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странно, что не предатель. Хотя, скоро денег потребует - и станет

    • Анонимно
      Анонимно 0

      19.34 Полагаю, что и Кудряшову, и Караденизу, и Джанаеву просто выплатят с полученных за трансфер Азмуна денег. Тут уже ведь писали и по моему даже в двух статьях, что деньги за Сердара придут не сразу и несколькими траншами. Видимо, ждут. Кудряшов и Джанаев это скорей всего поняли и поэтому без жалоб.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гранат все таки как красавчег

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бестолковая команда и руководство. А может наоборот

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть