Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кучеров – легенда. Он побил рекорд Могильного, казавшийся вечным

Этого ждали 26 лет.

Никита Кучеров официально стал легендой. Сегодня в матче с «Бостоном» он набрал 2 (1+1) очка и побил рекорд Александра Могильного по набранным очкам (127) в регулярном чемпионате НХЛ среди российских хоккеистов. У Кучерова 128 очков, и теперь уже его достижение будет ориентиром.

Никита Кучеров / фото: Harry How, Getty Images


Лучший бомбардир регулярного чемпионата, лучший по очкам за сезон в XXI веке, лучший за всю историю среди россиян. Кучеров побил кучу рекордов, но сегодняшний в любом случае будет особенным. Когда бомбил Могильный, в НХЛ был совсем другой хоккей. С тех пор в лиге выровнялся уровень игроков, а благодаря скаутингу соперники досконально знают, как противостоять лучшим игрокам. Поэтому достижение Кучерова ценно вдвойне.

«Бостон» выиграл первый период у «Тампы-Бэй» со счётом 2:0. Казалось, что главный конкурент по дивизиону обломает новый рекорд главной звезды «Лайтнинг». Кучерову нужно было два очка, чтобы превзойти достижение Могильного, но он так ни разу и не бросил.

«Бостон» оставил в запасе несколько ключевых игроков во главе с Брэдом Маршаном и Патрисом Бержероном и после первого периода поплыл. «Тампа-Бэй» быстро сравняла счёт и вышла вперёд. При счёте 3:2 российским болельщикам было больно заглядывать в протокол. Забивали защитник Эрик Чернак и центр третьего звена Энтони Сирелли, но не Кучеров.

Похоже, перед третьим периодом партнёры собрались в раздевалке и решили играть на 86-го номера. В начале периода Кучеров вышел один на один с Раском и забил. Но это было только повторение рекорда Могильного – нужен был ещё один балл.

Никите повезло, что перед последними минутами разница в счёте была две шайбы, а не больше. Рекордное очко он набрал, когда «Бостон» снял вратаря. Он сделал передачу на пустые ворота Тайлеру Джонсону, который не подвёл партнёра по тройке.

Полчаса – и Кучеров фотографируется с шайбой, вписавшей его в историю.

Рекорды Кучерова и «Тампа-Бэй» кажутся нереальными, но о них будут помнить только ближайшие пару дней. На следующей неделе начинается плей-офф и настоящим показателем крутости «молний» окажется только победа в Кубке Стэнли. Если же команда снова остановится на полпути к трофею, многочисленные призы и рекорды вряд ли кого-то обрадуют.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Бостон – Тампа-Бэй – 3 : 6 (2:0, 0:3, 1:3)

06 апреля. «Ти-Ди Гарден». 17565 зрителей.
1:0 Крейчи (Макэвой, Пастрняк, 14:38)
2:0 Хайнен (Кемпфер, 19:40)
2:1 Чернак (Миллер, Гурд, 24:41, бол.)
2:2 Стэмкос (32:52, мен.)
2:3 Чирелли (Миллер, Коберн, 36:59)
2:4 Кучеров (Макдона, 40:53)
3:4 Грызлик (Пастрняк, Крейчи, 54:03)
3:5 Коберн (Чирелли, Джирарди, 54:16)
3:6 Джонсон (Палат, Кучеров, 58:34)
Вратари: Раск – Паскуаль

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 7.04.2019 00:21

    молорик

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 7.04.2019 00:25

    куч молодец

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 7.04.2019 08:41

    Красава
    А колхоз его списал

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 7.04.2019 23:28

    Могила был Великим,но Никита сотворил историю.Думал не побьет рекорд.Колхоз действительно лажанулся.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть