Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шаронов полюбил рок из-за отца, фанатеет от Metallica и Осборна, подсадил на метал даже детей

Самый хардкорный тренер РПЛ.

В эти выходные Роман Шаронов стал главным рокером чемпионата России – после яркой победы над «Динамо» тренер «Рубина» показал «козу» фанатам клуба, а затем в раздевалке сравнил игру своей команды с концертом Metallica.

Любовь к тяжёлому року передалась Роману от отца, а его день рождения семья праздновала в стилистике группы Kiss. Внизу – семь любимых треков тренера.

Роман Шаронов / фото: пресс-служба «Рубина»


ПОЧЕМУ ШАРОНОВ ПОЛЮБИЛ РОК

Любовь к тяжелой музыке Роману привил его отец. По воспоминаниям сына, дома Сергей Шаронов постоянно включал всю классику рока.

«В моем детстве рок-музыка была, но была не так популярна. Из-под полы, если так можно сказать. Все виниловые диски перевозили через границы, потом переписывали друг у друга. Я помню, что у меня постоянно дома играли Led Zeppelin, Black Sabath, и это на меня повлияло. Сейчас я слушаю ту же музыку, которую слушал мой отец, хотя прошло больше 30 лет», – вспоминал Шаронов. 

Папа Романа был наладчиком станков на ткацкой фабрике в Мытищах, а мама там же работала бухгалтером. Любовь к року сформировал и стиль Шаронова: футболист и тренер всегда ходил с длинными волосами и тату. Стиль одежды у него тоже особый.

«Люблю неформальный стиль. Авангард. Модерн. Все необычное. Рваные джинсы, что-то диковинное – нет проблем. Жена по профессии художник-модельер. Может посоветовать в случае чего. Да и вкусы совпадают», – рассказывал он.

В «Рубине» Роман тренирует только в спортивном костюме и пока не думает ни о каких классических пиджаках.

НЕ ЛЮБИТ РЭП И РОССИЙСКУЮ ЭСТРАДУ

Болельщики «Рубина» подготовили для Шаронова баннер, написав имя и фамилию тренера в стилистике логотипа Metallica, а также добавив FCRK Forever Nothing Else Matters – отсылка к композиции рок-группы и одному из любимых треков Романа.

Шаронов обожает Metallica и считает её одной из лучших рок-групп в истории. Тренер был на их концертах в Москве, Риме и других городах. Билет на ещё один московский концерт в «Лужниках» у тренера тоже был куплен заранее, но выступление пришлось на матч «Рубина».

Экс-защитник клуба в период игровой карьеры перед матчами слушал лишь рок-треки. Помимо Metallica фавориты Шаронова – Pink Floyd, Led Zeppelin, Nirvana, Rammstein и Black Sabath. Любимый исполнитель Романа – солист Black Sabath Оззи Осборн. Пять лет назад вместе с супругой Надеждой легенда «Рубина» побывала на концерте Осборна в Бирмингеме.

Фото:-служба «Рубина»


«Это родной город Оззи, там группа завершала мировое турне. А финальный концерт, да к тому же дома, – всегда что-то особенное. Мне, кстати, удалось с Осборном познакомиться. Купил VIP-билет, куда входила опция перед концертом – фотография с Оззи и его автограф. Заняло это меньше минуты. «Ты откуда?» – спросил он. – «Из России» – «А город?» – «Казань». Оззи закивал: «А-а, Казахстан, знаю-знаю…» – вспоминал ту встречу Шаронов.

«Слушаю только рок. Вообще, музыку слушаю по настроению – когда хочется взбодриться, включаю что-нибудь потяжелее. Рэп? Не буду навязывать свои вкусы. Но лично мне важны смысл и качество музыки», – рассказывал Роман в интервью прошлой осенью.

Возглавив «Рубин», никаких треков в раздевалке Шаронов не включал. Как нам рассказали в клубе, в раздевалке команды летом вообще было не очень принято включать музыку перед играми и после. Поэтому победа над «Динамо» праздновалась в тихой раздевалке.

ДЕТИ ШАРОНОВА ТОЖЕ СЛУШАЮТ РОК

После победы над «Динамо» супруга Романа выложила в инстаграм фото с «козой» мужа: «На Metallica не успел… Хотя эти эмоции похлеще самого забойного рока».

Надежда рассказывала, что у неё схожие вкусы и любовь к року их сблизила: «Он слушал ту музыку, которая нравилась мне. Я была очень рада, что он не слушает российскую эстраду, а Metallica, Rammstein и многое другое», – объясняла она в интервью Sport.ru.

Сам Шаронов во время празднований победы над «Динамо» расстегнул свою ветровку и показал футболку с изображением своей семьи: супругой, дочерьми и сыном. Старшая дочь Маруся – в отца: тоже любит рок и даже играет. Пять лет назад Роман рассказал «БИЗНЕС Online», что ему пришлось купить дочке электрогитару.

«Марусе – восемь лет, она ходит в музыкальную школу. И играет, не поверите, на электрогитаре. Учится играть и Enter Sandman – Metallica, и Back in Black – AC/DC. Очень старается. Учится в школе с английским уклоном  и практически полностью выучила текст всё той же песни Enter Sandman. Ей это нравится. Мы купили электрогитару, купили комбик, который все эти звуки выдаёт. И очень довольны. Дочь –  творческая личность», – сказал гордый отец.

Маруся даже училась в казанской школе рока The Road, которую открыли в 2015 году с участием мэра Казани Ильсура Метшина, и даже первой выступала на открытии заведения. «Супруга сомневалась, что она будет играть на электрогитаре. Но я решил купить, хотя тоже допускал, что это мимолетное желание. Но Маруся ходит, занимается, играет. Конечно, ей не хочется всё время сидеть и учить аккорды, хочется погулять. Но прогресс есть. Мне приятно, надеюсь, что через несколько лет она будет выдавать рифы рок-групп. Младшая дочь тоже слушает рок. Да и сын Лев тоже включает на айпаде и слушает AC/DC и Kiss, причём знает некоторые песни, подпевает в такт», – признался Роман.

Ещё один факт – на 34-й день рождения жена и дети устроили папе рок-вечеринку с масками группы Kiss.

«Все четверо пели и давали интервью только в гриме: Человек-Кот, Демон, Космический Туз и Звездный Ребенок… В масках были я, Маруся, Федя и полугодовалая Василиса. Она была Человеком-Котом: черный нос и ушки. На двери было написано «Rock&Roll Tonight» (их известная песня). Играл диск с музыкой Kiss. По дому летали черные и белые шарики. В тортике – карикатуры четырех солистов группы. Пятым в их компании был Роман», – рассказала Надежда о том вечере. 

БОНУС: ЛЮБИМЫЕ ТРЕКИ ТРЕНЕРА «РУБИНА»

Любимый альбом тренера «Рубина» – Black Album группы Metallica 1991-го года.

В 2011-м году Шаронов поделился плейлистом из самых любимых:



Читайте также о Шаронове:

Шаронов в «Рубине»: как его выбирали, кто будет в штабе и какой футбол он ставит

«Рубин» стал таким, каким вы всегда хотели. Шаронов – главное открытие сезона

Шаронову и Мусаеву нельзя показывать, что они главные тренеры. Наказание – дисквалификация на 3 года

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть