Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Детали трансфера Мамаева: Карпин позвонил игроку после освобождения, «Динамо» не хватило суток

Хроники главного перехода осени.

После победы над «Динамо» (3:0) «Ростов» представил Павла Мамаева как игрока команды. Футболисту вручили майку нового клуба главный тренер команды Валерий Карпин и президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

«БИЗНЕС Online» выяснил, как шли переговоры и почему Мамаев не перешёл в московское «Динамо», где тоже очень хотели видеть полузащитника.

Павел Мамаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«ДИНАМО» ВЫШЛО НА МАМАЕВА ПЕРВЫМ, НО ПЕРЕГОВОРЫ ТАК И НЕ СОСТОЯЛИСЬ

С 4 июля, напомним, Мамаев отбывал наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области вместе с Александром Кокориным. 6 сентября, спустя два месяца, суд удовлетворил их ходатайство на условно-досрочное освобождение, а 17 сентября они вышли на свободу.

По следующему клубу Кокорина почти сразу наступила ясность. Он вернулся в «Зенит». С Мамаевым всё посложнее: «Краснодар» не собирался продлевать с ним сотрудничество. Павел обзавёлся новым номером телефона, знакомый лишь нескольким людям, но почти сразу получил предложения от «Динамо» и «Ростова».

По нашим данным, московский клуб первым вышел на связь с игроком. Спортивный директор «Динамо» Роман Орещук назначил Мамаеву переговоры о контракте на четверг 26 сентября после кубковой игры с «Лучом». Но из-за очередного поражения команды во Владивостоке в клубе на следующий день после игры назначили собрание с игроками, менеджерами и тренерским штабом. На встрече также было и руководство во главе с председателем совета директоров «Динамо» Юрием Соловьевым (первый заместитель председателя правления ВТБ Андрея Костина).

Всем было не до Мамаева. Игроку ночью после поражения сообщили, что переговоры придётся перенести, и он переключил внимание на команду Карпина.

«ДИНАМО» ДЛЯ ТРАНСФЕРА НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО ДНЯ. МАМАЕВ ПЕРЕЗВОНИЛ КАРПИНУ

Главный ренер «Ростова» позвонил Мамаеву в тот же день, что и «Динамо». Карпин пригласил игрока в клуб, обсудил его состояние, перспективы в команде. В ходе первого разговора футболист объяснил, что хочет играть в Москве ближе к семье и если все сложится, то скорее выберет «Динамо». Зарплата для игрока не была приоритетным пунктом, но в московском клубе он мог получить более солидный контракт.

Валерий Карпин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Когда в «Динамо» поставили переговоры на паузу, Мамаев позвонил Карпину и узнал, в силе ли предложение. Переговоры с «Ростовом» прошли для Мамаева куда комфортнее и без задержек. Ему не пришлось долго ждать решения, он почувствовал заинтересованность в себе. Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин провёл переход: с Мамаевым быстро согласовали контракт и условиям, его оперативно привезли в Ростов на медоосмотр и представили команде, а затем и публике. Что символично, как раз в день матча «Ростова» с «Динамо».

На игру в Ростов прибыл и Соловьев, из-за встречи которого с командой перенесли переговоры по Мамаеву. Он смотрел с трибуны, как «Ростов» сначала разгромил его клуб, а затем и увёл из под носа футболиста. Как рассказал нам источник, знакомый с ситуацией, спортивный директор «Динамо» Орещук объяснял сорвавшийся трансфер нехваткой времени: «Одного дня не хватило, одного дня!» – так он ответил руководителям.

Из-за хаоса и паники после серии поражений, а также кризиса в спортивном департаменте «Динамо» упустило возможность бесплатно усилить состав.  

КОНТРАКТ МАМАЕВА: СРОК – 2 ГОДА, ОКЛАД – 1 МЛН ЕВРО

Медосмотр показал, что Мамаев в полном порядке и из-за заключения его показатели не сильно ухудшились. Тем не менее, пока он будет заниматься по индивидуальному плану – заявить его клуб сможет только в зимнюю паузу.

 «Ростов» подписал с Мамаевым контракт на два года. Зарплата игрока составит около 1 млн евро в год с учётом всех бонусов.

Показательно, что Мамаев взял 10-й номер – игрок полон амбиций и хочет реанимировать карьеру. Под десяткой Павел будет играть впервые в карьере: ранее в ЦСКА он выступал под 11-м и 17-м номерами, а в «Краснодаре» – под 7-м и 17-м.

«Ростов» для Мамаева – идеальный трансфер. Кажется, именно там умеют реанимировать карьеры игрокам даже с самым негативным резюме. Полузащитники Роман Ерёменко и Алексей Ионов в этом сезоне играют лучше конкурентов, хотя ещё недавно первый был замешан в скандале с употреблением кокаина, а второй – алкоголя.

«Уверен в Мамаеве на 100 процентов. Не были бы уверены – мы бы этого не сделали. Те моменты, которые были, останутся в прошлом. Реанимируем и этого», – заверил Карпин вчера на пресс-конференции. Похоже, Мамаев в хороших руках.

Фото на превью: пресс-служба «Ростова»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 10:07

    Красавцы Ростов!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 10:07

    Красавцы Ростов!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 18:03

    Ак Барс чемпион

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть