Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бердыев объявился на хоккее: сделал вбрасывание, попросил поддержать «Рубин» и много улыбался

Спойлер: не поскользнулся.

Бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев сегодня приехал на матч «Ак Барса» против «Барыса» и произвёл символическое вбрасывание. Тренеру подарили клубный свитер с его фамилией и 8-м номером на спине, в котором он и появился на льду.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Бердыев ожидал выхода на скамейке штрафников, где его ловили в объективы фотографы, которым он активно улыбался. Тренер пришел в черной кепке, выглядел заметно похудевшим. Бердыев был как никогда довольный и улыбчивый, активно махал трибунам, которые радостно его встречали.

Всё прошло удачно: Бердыев выглядел на льду устойчиво, обошлось без эксцессов, как с Жозе Моуриньо. Тренер вбросил шайбу, поприветствовал Даниса Зарипова и обменялся с ним парой фраз, а затем под аплодисменты вернулся на трибуну.


До этого тренер появлялся на публике 1 сентября в матче чемпионата России «Спартак» – «Зенит». Сегодня после первого периода хоккейного матча Бердыев вышел в эфир «Ак Барс ТВ», где сказал, что находится в творческом отпуске и вспомнил легендарную победу над «Барселоной» 10-летней давности и чемпионский «Рубин».

– Вот эти фрагменты дорогого стоят, – реагировал Бердыев на кадры с празднованием чемпионства в 2008 году.

– Вы всегда сидели в одной олимпийке – что у вас под ней было?

– Ничего не было! Скажу откровенно: в Томске при -12 я зашел в раздевалку мокрым. Такое высокое напряжение, что обо всём забываешь!

– Что было самым сложным для вас в работе с той командой?

– Создание инфраструктуры. А в процессе игр, особенно в Лиге чемпионов, нужна была уверенность. Они должны были почувствовать: «Мы можем». Когда это есть, это важно.

– Есть у тренера цель побеждать или нужно просто работать и жить сегодняшним днём?

– Надо думать о большем, ставить максимальные задачи. Первый разговор с Исхаковым был об инфраструктуре: «Может быть, будем поэтапно идти?» Но ничем не закончилось. Затем мы совместили и то, и другое. Руководством республики было сделано очень многое. Были очень сложные периоды, но вера в нас была огромной.

– Что было самым сложным?

– Заставить людей поверить, что это возможно. А второе – поддержка руководства республики. Это было очень важно в тот момент. 

– Кто был ключевой фигурой той команды?

– Семак – именно вокруг него всё строилось. Благодаря ему, Домингесу, Цезарю Навасу команда была такой сильной. Это были 20 профессионалов. Милошевич говорил: «Придёт время? и я буду нужен». А потом он забил важнейший гол в Раменском. Все игроки были уровня выше среднего.

– Матч с «Барселоной» – важнейшая игра в вашей карьере? Как готовились?

– Разница в классе была огромная, была тщательная подготовка. И ребята играли очень дисциплинировано. Искренне им благодарен. В истории клуба эта игра останется навсегда. После игры я зашел в раздевалку, была тишина: они не сразу поверили, что обыграли «Барсу». Только через несколько минут эмоции дали о себе знать. Какой момент хороший! – среагировал Бердыев на повтор обводки Гёкдениза Карадениза.

– А какой момент запомнился больше всего?

– Второй гол, когда Кристаин Нобоа прочитал передачу Месси и начал контратаку. Домингес без лишних касаний и в темп вывел на удар Карадениза – мы наигрывали эту атаку и знали, что левый защитник высоко играет, что эта зона пустая.

– Гол Рязанцева – что это было?

– Это свыше было. Всевышний помог. Волнение у ребят было сумасшедшее. Но уверенность была в своих действиях, ребята знали, как играть. По ходу игры уверенности становилось всё больше и больше. А сумасшедший удар Рязанцева вдохновил еще больше и успокоил. Потеря Семака по ходу встречи, который получил травму, была ощутимой. Но Всевышний нам помог. Особенно, если вы помните, в концовке была штанга и перекладина.

– Как часто вы посещаете матчи «Ак Барса»?

– Я всегда переживаю за «Ак Барс», но мое присутствие к победе не приводит. Зинэтула Билялетдинов пригласил меня как-то на игру и потом пожалел. 

– Сегодня вы нервничали перед вбрасыванием?

– Честно говоря, мы пробный выход сделали!

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Репетировали?

– Да, конечно! Ну, вы что! Серьезное мероприятие же!

– Серьёзное отношение! У Моуриньо же был неприятный инцидент.

– Конечно, надо было проверить кроссовки, как они держат. Было волнение.

– Вы в кепочке сегодня – это связано с Львом Яшиным?

– Мне мой близкий человек подарил её давно. Сегодня она как раз пригодилась. В первый раз её надел в память о легендарном вратаре. 

– Чем вы сейчас занимаетесь?

– Сейчас у меня творческий отпуск. Мы занимаемся проектом президента Туркменистана. Вместе с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым меня попросили помочь в развитии детско-юношеского футбола. Мы в каждой области уже открыли детские школы на очень хорошем уровне. Инфраструктура в Туркменистане одна из лучших, что я видел. Просто сказочная.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Когда у «Рубина» настанут лучшие времена?

– Думаю, нужно подождать и набраться терпения. Этот переход требует времени, поэтому важна поддержка болельщиков. Обязательно. То, что мало приходят… Понятно, что результат нужен, но в трудную минуту надо быть рядом с командой, приходить и поддерживать. Вот это важно для игроков. Не надо сейчас уходить в сторону и бросать команду. Тяжело команде, молодых ребят много, при этом очень талантливых, и нужно помочь, поддержать их, – сказал Бердыев.

Тренера ждали у студии несколько болельщиков, попросивших о совместных фотографиях, Бердыев им не отказал. Интервью записывали при счёте 1:1 и тренер подшутил, что уйдёт, если «Ак Барс» начнёт выигрывать: «Я же не фартовый!» Казанцы выиграли 3:2, а суеверный Бердыев все-таки досмотрел встречу до конца. 


Читайте также:

«Рубин» – тоска: голов нет, на трибунах спят, а лучший в составе – вратарь

Роман Шаронов: «Хотелось бы поговорить с Бердыевым как ученику с учителем»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.10.2019 20:34

    Что бы не говорили, эпоха Бердыева - это история, золотые времена Рубина

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.10.2019 21:25

      Что имеем — не храним, потерявши — плачем...

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.10.2019 23:02

        плачет только небольшая бердыевская секта, остальные смотрят вперед! пусть идет лесом и без него обойдемся.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 27.10.2019 18:36

          ты какого года рождения сынок? Небось начала 00-х и плохо помнишь те золотые времена, а рубин для тебя начался совсем недавно...

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.10.2019 21:24

    Великий! верните его уже в Рубин!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 00:15

      И зарплату в 3 миллиона евро в год верните. Чтобы снова смотреть за такие деньги серость на поле

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.10.2019 15:19

        Вот и ты, фекаликс.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.10.2019 04:10

        00:15 ты что ли платишь?

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.10.2019 22:15

    Луч света!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.10.2019 22:17

    Эххх, все эти повторы золотых матчей, Бердыев... как давно это было и как быстро пролетело время...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.10.2019 22:33

    Где альбрезты и фекаликсы?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.10.2019 22:46

    Верните его в Рубин!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 10:40

      не нужен.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.10.2019 15:21

        Это ты не нужен, ни себе , ни твоей матери.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 00:07

    Похудел...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 10:29

    Не сгибаемый Нам бы такого президента

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 11:09

    С таким состоянием чо не улыбаться то знай себе улыбайся

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 11:35

    Уважаемый Курбан Бекиевич! Прочитал Ваше микро-интервью. Ваше наставление болельщикам мне не очень понятно. Видимо, это «дипломатический» приём… Болельщики со стажем и сейчас не отворачиваются от Рубина. Его руководство включило «дурочку» - так есть ходы, которые трудно поддаются осмыслению… Думаю, что в этом процессе поучаствовали и Вы… А призывы к терпению и поддержке команды уже набили «аскому»… Сколько терпеть? Десять, двадцать лет или ещё больше? Никто эти сроки до болельщиков не доводит. Или боится их доводить… Что - бы их не «добить» окончательно. Ваш подопечный Роман Шаронов явно не «тянет»… И с чего ему «тянуть»? Ни образования, ни опыта. Да и нужных тренерских качеств, кроме его напыщенности. Вы лучше других знаете, что это не является признаком интеллекта. Но «протащили» его на должность главного тренера «молодёжки». А затем и основы. Как бы – для комедийного сюжета. Понятно, что и без Р. Сайманова не обошлось… Умно. Невольное сравнение. На его фоне Вы выглядите как профессор, он же - как школьник. Уже слышатся голоса с требованием Вашего возврата в Рубин… Сценарий как с Иваном Грозным. Этот запасной вариант может и сработать. Московские клубы отказались от сотрудничества с Вами, куда Вы стремились… Так можно в творческом отпуске и засидеться. Это при Вашем опыте и заслугах… Я не являюсь Вашим сторонником, но уважаю за Ваши заслуги перед Рубином. Для Рубина – Вы славная страница истории. Таким в ней и останетесь… Часто пишут про Вашу меркантильность. Я же считаю, что Вы в тренде своего времени. Знаю только Перельмана, отказавшегося от премии в 1 миллион долларов. Но его многие считают ненормальным… Здоровья Вам! Надеюсь Вас увидеть ещё в творческом процессе на посту главного тренера солидного клуба. Только не нашего Рубина. Третий раз в одну воду не входят. Опасно для репутации… С уважением к Вам
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 15:25

      Прохор, иди убейся

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.10.2019 12:16

      Спасибо за Ваше мнение обо мне, очень интересно. С уважением, дон К. Б. Бердыев

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.10.2019 16:56

        Пропустил гон перед Бердыевым

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 12:30

    Уважаемый Курбан Бекиевич! Прочитал Ваше микро-интервью. Ваше наставление болельщикам мне не очень понятно. Видимо, это «дипломатический» приём… Болельщики со стажем и сейчас не отворачиваются от Рубина. Его руководство включило «дурочку» - так есть ходы, которые трудно поддаются осмыслению… Думаю, что в этом процессе поучаствовали и Вы… А призывы к терпению и поддержке команды уже набили «аскому»… Сколько терпеть? Десять, двадцать лет или ещё больше? Никто эти сроки до болельщиков не доводит. Или боится их доводить… Что - бы их не «добить» окончательно. Ваш подопечный Роман Шаронов явно не «тянет»… И с чего ему «тянуть»? Ни образования, ни опыта. Да и нужных тренерских качеств, кроме его напыщенности. Вы лучше других знаете, что это не является признаком интеллекта. Но «протащили» его на должность главного тренера «молодёжки». А затем и основы. Как бы – для комедийного сюжета. Понятно, что и без Р. Сайманова не обошлось… Умно. Невольное сравнение. На его фоне Вы выглядите как профессор, он же - как школьник. Уже слышатся голоса с требованием Вашего возврата в Рубин… Сценарий как с Иваном Грозным. Этот запасной вариант может и сработать. Московские клубы отказались от сотрудничества с Вами, куда Вы стремились… Так можно в творческом отпуске и засидеться. Это при Вашем опыте и заслугах… Я не являюсь Вашим сторонником, но уважаю за Ваши заслуги перед Рубином. Для Рубина – Вы славная страница истории. Таким в ней и останетесь… Часто пишут про Вашу меркантильность. Я же считаю, что Вы в тренде своего времени. Знаю только Перельмана, отказавшегося от премии в 1 миллион долларов. Но его многие считают ненормальным… Здоровья Вам! Надеюсь Вас увидеть ещё в творческом процессе на посту главного тренера солидного клуба. Только не нашего Рубина. Третий раз в одну воду не входят. Опасно для репутации… С уважением к Вам
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 13:08

      Уважаемый Прохор вы DURAK?!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.10.2019 14:47

        13.08 На фоне многих здесь пишущих-он считает себя УМНЫМ(строчит длинющие бессмысленных опусы)-похожие на запор здоровых мыслей и понос НИКОМУ не нужных слов

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 16:06

      Уважаемый Прохор! Ваш взгляд на вещи безусловно впечатляет нас,убогих. По Вашей логике в провальной игре Рубина снова виноват Курбан Бекиевич. А знаете, глубокоуважамый Прохор,Курбан Бекиевич массон на самом деле и своим вмешательством ведет планету к концу света,а Вас,премногоуважаемый Прохор, в психоневрологический диспансер, до окончания Вашего,достопочтеннейший Прохор,земного пути. Убежден, великолепнейший Прохор, в Вашем неземном происхожении и Ваша Божественнейшая суть еще явит этому серому и убогому миру Вашу гениальность! С нетерпением ожидаем Ваших чудесных посланий,о Чудотворнейший из Просветленнейших и нижайше просим Вас явить нам новую эпоху ,дабы мы,о мудрейший Прохор,просветлели вместе с Вами,хотя бы на йоту!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.10.2019 16:19

        Литературно!

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 16:17

      Прохор а как понимать ваши слова-Сценарий как с Иваном Грозным. Что вы имели ввиду?!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 13:30

    Спасибо редакции БО за то что, не забываете главного творца всех успехов Рубина, Что бы
    о нём не писали, он для Рубина, как Романцев для Спартака или Сёмин для Локомотива,
    Сейчас настали трудные времена для Рубина, Но, человек живёт с надеждой, Может, появится ещё новый Шаймиев, Может, найдется для Рубина свой Галицкий или Гинер, И команда поднимется ещё, Ведь спорт больших достижений немыслимо без крупных спонсоров, Посмотрите на Зенит, Краснодар, Локомотив, ЦСКА, Ростов, Они же не живут с подготовкой и продажей футболистов, А чем Казань хуже их?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 17:26

    13.08. 14.47. 16.06. Спасибо за ваши комментарии. И хоть, я не к вам обращался, но постараюсь ответить на ваши ко мне обращения. Во все времена были дураки и шуты... Поди определи - кто это? В роди бы, - шут, а руководит государём. лучший его советник... Считаю, что главное, чтобы человек жил в гармонии не только с собой, но и другими людьми. Если человек не особого ума метёт улицы и никому не мешает... От которого только польза. Значит, он живёт в гармонии с собой и окружающими. Если же подобный человек забрался "высоко" в силу каких - то обстоятельств и приносит окружающим только вред, то у него эта гармония отсутствует. Хотя, он может в силу недостатка этого самого ума об этом и не догадываться... Тема - философская... По этому критерию предлагаю вам оценить себя. Если, конечно, вам это доступно...
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 19:04

      Может быть Вам помочь устроиться в Кащенко - чувствуются проблемы с головой, которые амбулаторно не лечатся..- ВСЁ знает, ВСЕМ советует и ВСЁ предвидит, при этом, НИЧЕГО в своей жизни не достигнув, для того, чтобы учить других и оценивать их заслуги. Смелая белая ворона и изгой, которого НИКТО всерьез не воспринимает...боящийся открыть личико, прикрываясь Прохором. Может рискнешь, Гульчатай и подпишешься, чтобы Татарстан знал своих "УДОДОВ" ? Редакции спасибо за интересное вью. Не помешало бы, не навязчиво, спросить у мэтра, когда планирует вернуться к работе в качестве КОУЧА, вдруг бы маякнул...

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 20:41

      Ну и кто шут и дурак? Или вы просто софистикой занимаетесь Прохор?!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 23:01

      Досточтимый Прохор, раз Вы пишете здесь,то следовательно Ваше обращение направлено к нам(заметьте, к нам,с маленькой буквы). Что же касается гармонии,то да,согласен с Вами. Именно поэтому,глубочайшеуважаемый Прохор,вам остается днем философски мести веником,а вечером языком.

      0 Плюс минус ответить
      • Доктор Зильберман
        Доктор Зильберман 28.10.2019 00:02

        мы услышали ваше мнение,постараемся профессионально выяснить причины его расстройства...лечили и не такие приступы.....

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.10.2019 11:41

          Скоро тебе в палату привезут доктора. Никуда не уходи.))))

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.10.2019 11:43

          То есть Прохора))

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 19:01

    Иван Грозный покинул столицу в следствие объявленного ему недоверия. Через определённое время "ходоки" слёзно уговорили его вернуться...
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.10.2019 20:20

      Спасибо Прохор. Ну уж если -вы- (строго не судите, что обращаюсь с маленькой буквой) такой шибко грамотный и так расписали про Бердыева, может вы ещё на счёт Ивана Грозного выскажетесь?! Я был бы очень признателен вам!!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.10.2019 20:52

    Прохор дебил,психушка ждёт

    0 Плюс минус ответить
  • Доктор Зильберман
    Доктор Зильберман 28.10.2019 00:03

    Бердыева срочно в Рубин! поднимать самооценку и уровень игрокам!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.10.2019 09:21

      Подделка ты, и не очень удачная! Настоящий доктор Зильберман был интереснее в разы. А ты обычный нытик. А чё Бердыев? Чего он добился тренеруя Рубин последние два года? Или забыл, как Анжи возил бердыевский рубин в Казани мордой по полю? Сразу отмазки стали искать, состав не тот, то да сё. Шаронов ещё полсезона даже не работает.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.10.2019 13:48

        Есть люди разбирающиеся в футболе, которые могут определить возможности команды, а есть глупцы, которые сколько бы игр не просмотрели, ничего не понимают.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.10.2019 14:59

        09:21 типа "настоящий Зильберман", который фекаликс по имени Альберт, вообще неинтересен, ни ума него, ни фантазии

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.10.2019 16:23

          Не знаю про Альберта, но знаю на сайте был интересный типаж Зильбермана не чета этому. Это другой и он ноет по Бердыеву и по 11 месту.

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.10.2019 19:24

    Здравствуйте уважаемый Курбан Бекиевич! Спасибо за Ваш ответ. Он ещё раз показал, что Вы являетесь умным, образованным человеком, с высоким уровнем культуры и большим кругозором! С уважением к Вам
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.10.2019 19:49

    Самая первая фотка с Бердыевым прикольная. Никогда его не видел таким. Может чё курнул или порошка нюхнул?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть