Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Металлург Мг - Автомобилист
  • Лада - Трактор
  • Динамо Мн - Йокерит
  • Локомотив - ЦСКА
  • СКА - Слован
  • Динамо М - Витязь
  • Сибирь - Динамо Р
    — : —
    15:30
  • Авангард - Северсталь
    — : —
    16:00
  • Барыс - Спартак
    — : —
    16:30
  • Югра - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Ак Барс - Куньлунь
    — : —
    19:00
  • Нефтехимик - Адмирал
    — : —
    19:00
  • Сочи - Амур
    — : —
    19:30
Хоккей

Почему я люблю КХЛ. Исповедь Ульяны Тригубчак

Ну конечно, я не ненавижу КХЛ... Такова работа журналиста - звучный заголовок наше все. Но достаточно, на лигу и так обрушилось много негатива. Хочется увидеть свет в конце тоннеля, поверить в перемены. Этому способствует ужасный плей-офф, изгнание «Кузни» и многое многое другое, ещё и «Дело Семёнова» подъехало, которое воняет сильнее, чем изо рта Суббана. И в такие непростые времена я все же нашла причины, благодаря которым стоит продолжить смотреть, а где-то даже любить КХЛ.


КАЧЕСТВО ХОККЕЯ

На первый взгляд не все так однозначно, но погодите... Есть ли в стране другой командный вид спорта, где сборная способна дать жару и замахнуться на «золото»? Благодаря КХЛ Россия вернулась на хоккейный пьедестал - 5 медалей за 5 лет. Результат не отличный, но как минимум не плохой. Потенциал есть, элитные игроки есть, талантливая молодёжь растёт, да и КХЛ по-прежнему вторая хоккейная лига мира. 

ЛЕДОВЫЕ АРЕНЫ




Большинство людей смотрят хоккей исключительно по телевизору, а зря! Хороших арен в стране мало, но счастливчики проживающие в Уфе, Казани, Питере, Минске, Астане, Омске и Новосибирске понимают, о чем я говорю. Смотреть хоккей вживую - особое, ни с чем несравнимое удовольствие. Достаточно попасть на один топовый матч, как вы задумаетесь об абонементе. Kiss и Dance-камы, огромные медиакубы, церемонии открытия и закрытия, группы поддержки и тематические матчи. Все это на крытых аренах, оборудованных кафе и магазинами с атрибутикой, с ведущими и конкурсами в перерывах. В США без вышеописанных атрибутов не обходится ни один вид спорта, в России подобной роскошью может похвастаться только хоккей, но не везде, конечно. И да, в декабре и феврале приятнее смотреть на хоккей, чем на месиво под  названием русский футбол.

МАТЧ ЗВЁЗД




Необходимость и пользу Матча звёзд я смогла познать в родной Уфе. Помимо классного шоу, в городе, принимающем матч, бешено растет интерес к хоккею и улучшается инфраструктура. Так, в Уфе появился новый звук, свет и куб, чему я несказанно рада. Нюанс в том, что львиную долю оплатило правительство Башкирии, но только благодаря организации матча звёзд…

ПАТРИОТИЗМ

Признайте, что причин для гордости за нашу страну немного и, тем приятнее осознавать, что есть вид спорта, в котором наши парни способны надрать зад США и Канаде. Так что за сборную хочется болеть и переживать, несмотря на потаСКАнный вид.

ЦИРК УЕХАЛ

А клоуны с советским мышлением по-прежнему принимают абсурдные решения и веселят публику. Пати нон-стоп на протяжении всего существования лиги. Уволить тренера перед плей-офф? Пожалуйста. А как вам клуб, чья фишка бить морды соперникам? Супер! Послематчевые интервью Квартальнова или Скудры достойны стендап шоу. Миллиард туда, миллиард сюда, охохо! Угробить клуб-кладезь талантов и вкладывать деньги в китайский «Куньлунь»! Сдавать игроков в аренду без аренды! Увольнять судей за хорошую работу! Подтереть зад регламентом! Продолжать можно долго...

Невозможно угадать, чей админресурс выстрелит, кто отвалил больше денег судьям или какой рейтинг придумает КХЛ. Не то что НХЛ, где приходится смотреть на игру равных соперников и наблюдать исключительно за спортивной составляющей. Под определённым углом вся эта дичь становится чрезвычайно интересной, если вы понимаете толк в извращениях. 




КУБОК ГАГАРИНА

Не считая сезон 2016/17. Он был стыдным. Накал страстей в играх навылет всегда был на уровне, и это одна из главных причин, почему я не перестану смотреть КХЛ. Неприятно, конечно, что руководство лиги=СКА=сборной вконец обнаглели и подарили нам выкидыш сезона 2016/17, но тем не менее.. Приятно наблюдать, как клубы победнее щёлкают по носу богатых забияк, а болеть против СКА вообще стало общенародной забавой. Хоккей такой вид спорта, где не всё решают деньги и плей-офф тому подтверждение.

ЛИНУС УМАРК

Только в играх «Салавата Юлаева», так что бе-бе-бе ☺️ НЯШКА




УЛЬЯНА

Неужели вы думали, что я обойдусь без этого пункта? Ну ладно, ладно… У нас В ЦЕЛОМ очень много красивых девушек вокруг и около хоккея, будь то группы поддержки, ice girls или жены игроков. Видела себя пару раз в видеоповторах, в замедленной съемке при выполнении танцевальных элементов и это, скажу я вам, огого… Надеюсь подобное испытываете и вы, дорогие болельщики. 



ПЕРСПЕКТИВА И РАЗВИТИЕ

КХЛ - лучшая спортивная лига России. Да и вообще лучшее, что было в отечественном спорте с момента развала СССР. Да, не всё гладко, да, у руля нехоккейный человек, но лига развивается и за этим интересно наблюдать. Развитие шло быстрее при Медведеве, да и при Чернышенко есть некоторые моменты. Кряхтя-пыхтя, КХЛ обрела определенную репутацию и растерять накопленное никто не даст.

И в завершение вот ещё что. Предвосхищая возможные домыслы о причинах написания статьи, спешу заверить, что никто не держал пистолет у моего виска, не было угроз и гневных писем после предыдущей заметки о «9 причинах моей ненависти КХЛ». Просто я переживаю за российский хоккей, который хочется любить, а не ненавидеть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть