Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Лига чемпионов свернуть
  • Челси - Барселона
    Матч ТВ
  • Бавария - Бешикташ
  • Севилья - Манчестер Юнайтед
    — : —
    22:45
  • Шахтёр Д - Рома
    — : —
    22:45
Футбол. Лига Европы свернуть
  • ЦСКА - Црвена Звезда
    — : —
    20:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Флорида
    — : —
    03:00
  • Филадельфия - Монреаль
    — : —
    03:00
  • Вашингтон - Тампа-Бэй
    — : —
    03:00
  • Нью-Джерси - Коламбус
    — : —
    03:00
  • Детройт - Нэшвилл
    — : —
    03:30
  • Сент-Луис - Сан-Хосе
    — : —
    04:00
  • Виннипег - Лос-Анджелес
    — : —
    04:00
  • Эдмонтон - Бостон
    — : —
    05:00
  • Ванкувер - Колорадо
    — : —
    06:00
Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018 свернуть
  • Чехия - США
    — : —
    06:10
  • Россия - Норвегия
    — : —
    10:40
  • Швеция - Германия
    — : —
    15:10
  • Канада - Финляндия
    — : —
    15:10
Хоккей

Хочу отдать сына в хоккей. Еще не поздно?

«БИЗНЕС Online» объясняет, куда нужно идти, чтобы ребёнок стал хоккеистом, и почему «Академия хоккея Ак Барс» – отличный для этого выбор.




НЕТ, ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО

Для всех желающих в период с 23 сентября по 24 ноября «Академия хоккея Ак Барс» проведет 20 бесплатных вводных занятий. Сделано это для того, чтобы будущие хоккеисты смогли подготовиться к новым для себя нагрузкам и быстрее поняли систему работы. По итогам занятий пройдёт серия специальных тестов, которые помогут определить предрасположенность вашего ребенка к хоккею. Важно отметить, что тренировки будут проводить сертифицированные специалисты Академии из двух детских спортивных школ – «Ак Барса» и «Динамо».

С этого сезона (2017/18) обучение хоккею в детско-юношеских спортивных школах Казани будет проходить уже по новым методикам, которая разработала «Академия хоккея «Ак Барс».

А ЧТО ЭТО ЗА ТЕСТЫ?

Это спортивные нормативы, разработанные в Академии, позволяющие оценить основные игровые навыки ребёнка, а также понять, насколько сильно мальчик хочет стать хоккеистом.

Бояться не стоит, ваших детей не ждут серьезные или опасные тесты – работа будет проходить вне льда. Это всего лишь обычные уроки физкультуры, во время которых дети будут выполнять прыжки с места в длину и в высоту, упражнения с мячами, задания на гибкость и реакцию. Набор тестов по итогам подготовки специально разработан для детей в возрасте пяти лет, после курса тренировок к нему будут готовы все их участники. Никто сразу не отправит вас домой – с вашими детьми бесплатно будут заниматься на протяжении шести недель, и если ребенок сможет проявить себя и продемонстрирует стремление, то у него будут все шансы стать хоккеистом.

По итогам этих тренировок и тестов дети будут рекомендованы к зачислению в СДЮСШ «Ак Барс» и ДЮСШ «Динамо».




А ЧТО ТАКОЕ «АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ АК БАРС»?

«Академия хоккея Ак Барс» была создана в январе 2017 года по инициативе президента РТ Рустама Минниханова и генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова. Это проект, который в будущем должен стать направляющей силой для развития хоккея в регионе, начинающий свою работу в Казани. С начала сезона 2017/18 обучение в трёх ДЮСШ – «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Казань) и «Нефтяник» (Альметьевск) будет проходить по передовой методике, разработанной научно-методическим центром академии. Это новая программа подготовки хоккеистов, созданная в соответствии с современными требованиями спорта и адаптированная для конкретного возраста. Методика будет вводиться в школы под контролем академии и с её помощью: помимо научно-методического центра, в структуру академии хоккея входит центр по организации работы и развития ДЮСШ и центр переподготовки тренеров.




Академия носит имя Юрия Моисеева – легендарного для Казани тренера, который впервые привёл команду «Ак Барс» к титулу чемпионов страны в 1998 году. А нынешний главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов является ее почётным президентом.

Главная цель академии – создание единой системы подготовки спортсменов, которые отвечали бы всем требованиям современного хоккея. Согласно задачам, поставленным на стратегической сессии по развитию хоккея в Татарстане, именно воспитанники академии хоккея в будущем должны стать основой для татарстанских команд.

КАК ПОПАСТЬ В АКАДЕМИЮ?

Чтобы попасть на эти занятия, необходимо выполнить три простых действия.

1. Зайти на официальный сайт академии и выбрать удобный для вас спортзал и удобное время занятий.

2. Зарегистрироваться онлайн, заполнив специальную форму на сайте, забронировать место в группе.

3. Подготовить документы: паспорт одного из родителей или законного представителя, свидетельство о рождении ребёнка, а также стандартную медицинскую справку, известную как 286 У – это допуск к занятию спортом, который выписывается участковым терапевтом.

Можно также позвонить в Академию хоккея по номеру (843) 221-81-81 или 221-81-01 и зарегистрироваться с помощью специалистов колл-центра.



ГДЕ ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?

Подготовительные занятия будут проводиться в ФСО «Динамо» (ул. Горького, 10а), в учебно-тренировочном центре «Победный бросок» Даниса Зарипова (комплекс «Казань Арена», пр. Ямашева, 115а), в спортивном центре «Динамо» (пос.Мирный, ул. Давликеевская, 2а) и в гимназии №50 (ул. Шульгина, 19).

Занятия в СДЮСШ «Ак Барс» и ДЮСШ «Динамо» начнутся 1 декабря 2017 года.

ЧТО ДАСТ РЕБЁНКУ АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ?

«Академия хоккея Ак Барс» – это не только новая методика подготовки, это принципиально новый подход к воспитанию хоккеистов. В Татарстане поставлена задача по воспитанию спортсменов, которые будут успешны не только на льду, но и в обычной жизни. В методиках академии реализуется индивидуальный подход к ученикам: для тренеров будут важны как хоккейные, так и образовательные успехи их учеников, личностное развитие хоккеистов будет не менее значимым, чем результаты команды.

Очевидно, что для этого необходим и новый уровень квалификации тренеров. Летом этого года академией была организована и проведена переаттестация тренеров ДЮСШ в соответствии с новыми критериями оценивания их деятельности. Академия будет осуществлять постоянный контроль за работой на льду и вне льда.




ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЁНОК НЕ УМЕЕТ КАТАТЬСЯ?

Многие уверены: чтобы попасть в хоккейную ДЮСШ, ребёнку нужно вставать на коньки уже в три года. Но это заблуждение – катанию учат именно в школах. Поэтому умение кататься пятилетнему мальчику вовсе необязательно, как и наличие коньков.

ДАЖЕ КОНЬКИ НЕ НУЖНЫ?

На подготовительных занятиях хоккейная экипировка не нужна вовсе – достаточно иметь обычную спортивную форму и спортивную обувь. Коньки и всё остальное будут необходимы, когда начнутся ледовые тренировки в ДЮСШ, то есть после 1 декабря. Если же в силу финансового положения вы не можете позволить себе экипировать ребёнка, академия предоставит вам в пользование стартовый комплект хоккейной формы: коньки, шлем и защиту горла. Именно эти элементы являются самыми дорогостоящими в экипировке юного хоккеиста. Всего «Академия хоккея Ак Барс» предоставит 80 таких комплектов.




СКОЛЬКО СТОИТ ОБУЧЕНИЕ В АКАДЕМИИ?

Как уже говорилось, 20 подготовительных занятий в академии проводятся бесплатно, а стоимость обучения в хоккейных школах, которое начнётся в декабре, составляет 3300 рублей в месяц. Большая часть ежемесячной платы идёт на дополнительную аренду льда. При этом многодетные и малообеспеченные семьи имеют право на скидку в 50%. 

Записаться в «Академию хоккея Ак Барс» можно онлайн или по телефону (843) 221-81-81 и 221-81-01.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даже спорт платным стал!!! Куда мир катится?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даже спорт платным стал!!! Куда мир катится? Раньше с детства тренировали бесплатно!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как показывает опыт, наш народ разучился ценит то. что бесплатно.
    поэтому платный спорт - это норма.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а с чего вы взяли что платно?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чтобы получить бесплатную форму надо принести справку,и то хрен дадут... раньше у кого три и более детей было бесплатно посещение тренировки.надо же как-то платить ландеру,зарипу,азеведо...они же нуждаются в деньгах,вот и придумали сказку про дополнительный лёд...если решили отдать ребенка в акбарс,то знайте что 3300 это не предел в месяц.. буду ещё поборы...в среднем в год с формой и т.д выходит по 7000 в месяц...с 7-8 лет тренер начнёт таскать на турниры,если ваш ребенок это заслуживает,или не заслуживает (отдадите 20000 за ребёнка,а он на льду за весь турнир проведет 5 минут на льду)...а нормальные родители сына одного не отправляют обычно,т.к всякое случается на турнирах...дети болеют с температурой под 40 и лежит один в комнате,т.к всех отселили от заразного.и никто к нему в течении дня из тренеров и родителей могут не подойти....т.к они говорят что он слабак....вот они лежит весь турнир как прокаженный... родители которые есть на турнире не хотят подходить и лечить потому что бояться,что его сын сядет в запас....вот такая хрень в хоккее....а директор спортшколы Олег Кофтун-это пидор и алкаш с Тольятти,гнать его надо пидараса...весь детский хоккей развалил в акбарсе....курит при детях,матом ругается....так что готовьтесь родители...в школу придут 150 детей, через 5 лет 20 останется..но денег выкачиют с вас на одну хорошую иномарку......p.s у нас спорт бесплатный для всех.....а тут даже малоимущие должны х.з за что 1650 рублей заплатить если справку предоставить....душа болит за наш спорт... ребенок старается играет в первой пятёрке,а у тебя денег нет его отправить на турнир, тренер говорит ну ладно следующей раз поедите, когдаденьги будут..охренеть..вывод какой?играют дети мажоров, которые коньки завязать не могут,каску застегнуть...я все это прошел, видел, подумайте... тренеров нормальных нет до сих пор.. взяткипостоянные,чтобы твой ребенок играл.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Дополнение к выше сказанному; Если Вы прошли все эти испытания и Ваш парень вырос и готов занять свое место в команде, будьте готовы ещё раскошеливаться. Но сумма единовременной "проплаты" будет фигурировать шестизначная.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так во всех клубах. Это беда. Никогда в жизни с таким подходом мы ничего не выиграем. И не будет ни Зариповых, Мазякиных и т.д. Есть бабки, играет ребенок. Нет бабок, свободен. Просто чтобы просмотреться до 2 мл. Суммы доходят. С какого в кхл что то будет? Все при малейшем шансе уезжают. Хотя большество наших легенд хоккея были далеко не из семей роснефти, газпрома и т.д. И с таким подходом никогда бы мы их не узнали. Ни Фетисова и т.д.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть