Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018 свернуть
  • Швеция - Финляндия
    Матч ИГРА
  • Канада - Южная Корея
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Филадельфия
  • Колорадо - Эдмонтон
    23:00
  • Каролина - Нью-Джерси
    — : —
    01:00
  • Коламбус - Питтсбург
    — : —
    02:00
  • Детройт - Торонто
    — : —
    03:00
  • Сан-Хосе - Даллас
    — : —
    04:00
  • Виннипег - Флорида
    — : —
    04:00
  • Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота
    — : —
    21:00
  • Баффало - Вашингтон
    — : —
    23:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Металлург Нк
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Торос
    — : —
    18:00
  • Дизель - Нефтяник
    — : —
    19:00
  • Барс - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00

Михаил Гермогентов: «Не умею бездельничать!»

В Поволжской академии спорта и туризма проводили в заслуженный отпуск сотрудника отдела менеджмента качества образования Михаила Гермогентова.

Пять лет он работал в вуз и знал практически всё не только о выпускниках, но и о специалистах отрасли всей республики. «Михаил Артемьевич - хранитель информации о кадровом составе работающих в отрасли специалистов, - говорит руководитель центра дополнительного образования  академии Татьяна Кириллова. – Он годами собирал, обрабатывал и анализировал имеющую статистику, он создал и регулярно пополнял базу данных тренерского состава муниципальных ДЮСШ, при планировании курсов мы всегда ориентировались на его данные. А еще бесценны его советы для общения с госструктурами. Ему нет отказа, потому что люди помнят добро, которое он сделал за долгие годы работы в отрасли».

Заслуженный работник физической культуры и спорта ТАССР, почетный работник туриндустрии России, уроженец Альметьевского района Гермогентов в 1971 году с отличием окончил Казанский педагогический институт по специальности «Учитель физического воспитания в средней школе». Неоднократный чемпион республики в беге на 800, 1500 и 3000 метров с препятствиями, призер первенства РСФСР среди молодежи. 20 лет возглавлял СК им.Урицкого. Еще 8 лет (до 2001 года) был заместителем председателя Госкомспорта республики. Следующие 7 лет Гермогентов посвятил развитию в Татарстане индустрии туризма, став в 2003 году начальником отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

На встрече об этих временах вспомнил и ректор  академии Юсуп Якубов, отметив, что знает Михаила Артемьевича «еще с прошлого века». «Время скоротечно и заставляет делать важные шаги, - сказал Якубов. – Вас всегда отличала корректность, выдержка и высокая деловая культура должностного лица и человека. Вы откликнулись на наше приглашение в момент становления академии, когда небольшими человеческими ресурсами нужно было сделать большое дело, остро нужны были профессионалы. Я благодарен Вам за этот шаг и всегда чувствовал, что Вы работаете на своем месте. Человеческое спасибо Вам за отношение к общему делу». Коллеги, пообещав скучать, поблагодарили Михаила Артемьевича за его неизменное чувство юмора, мудрые советы и умение поддержать в трудный момент.

Принимая из рук ректора памятную плакетку, Гермогентов сказал: «Я был рад работать здесь, потому что академия развивается очень быстрыми темпами и по многим параметрам является ведущим физкультурным вузом России. Благодарен коллективу и лично ректору за то, что у меня была возможность применить свой полувековой опыт и быть полезным, ведь я совсем не умею бездельничать!», – сообщает пресс-служба вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть