Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Каролина - Вегас
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Сан-Хосе
  • Лос-Анджелес - Нью-Йорк Рейнджерс
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Трактор - Авангард
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Куньлунь
    — : —
    17:00
  • Локомотив - Амур
    — : —
    19:00
  • Динамо Мн - Адмирал
    — : —
    19:30
  • СКА - Динамо М
    — : —
    19:30
  • Спартак - Северсталь
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
  • Динамо Р - Югра
    — : —
    20:30

Ильназ Сайфуллин: «Сейчас я сформировал и тренирую сборную академии спорта»

Единственный в Татарстане заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, 3-кратный чемпион мира среди любителей и 2-кратный по профессионалам по версии WAKOPRO и ISKA, 4-кратный чемпион Европы и 9-кратный обладатель чемпионского титула среди российских кикбоксеров Ильназ Сайфуллин, стал победителем всероссийского турнира по кикбоксингу «XX Кубок Петра», прошедшего в Санкт-Петербурге в рамках Кубка России 2017.

«Это был первый турнир после восстановления от травмы, - рассказал выпускник академии, а теперь преподаватель кафедры теории и методики физической культуры и спорта Сафиуллин. – Проверил своё физическое состояние, тем более, что уровень соревнований и судейства позволял (более 450 участников). В 2016 году я стал чемпионом Европы, был травмирован и с тех пор не выступал. Сейчас сформировал и тренирую студенческую сборную Поволжской академии, так как с этого года здесь преподаю. Несколько лет жил в Челябинске, там тренировал ребят, которые были первыми в области и третьими на Урале. Кикбоксинг там развивают гораздо активнее. Но в Татарстане немало талантливых ребят, которым надо создать условия и возможности для развития, как это делают сейчас в Москве, Челябинске, Красноярске. Российские бойцы могут составить конкуренцию даже представителям Азии, где разновидности кикбоксинга очень популярны. Кикбоксинг уже стал обязательным видом программы Азиатских спортивных игр школьников, во Всемирных состязаниях учащихся кикбоксинг представлен отдельными весовыми категориями, где европейцы не представляют серьезной конкуренции. Не так давно, кикбоксинг признала и международная федерация студенческого спорта (ФИСУ), есть надежда, что этот вид спорта войдет в программу Всемирной универсиады».

На заседании федерации кикбоксинга РТ по итогам года, Сайфуллин избран заместителем председателя. В его ведении - вопросы развития студенческого кикбоксинга в республике, - сообщает пресс-служба вуза.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть