Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «Рад, что Марков приехал в Альметьевск и помогает мальчишкам»

Главный методист «Академии хоккея «Ак Барса» Игорь Захаркин в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал об известном российском хоккеисте Данииле Маркове, который будет помогать ему в Альметьевске.

Какие у вас впечатления о школе и команде в Альметьевске?

– Очень хорошие. Школа тут блестящая, в отличие от многих ДЮСШ тут готовят хоккеистов-игровиков. Ребята выходят с хорошей техникой катания и пониманием игры. Это главное, потому что все остальные проблемы, например, техника бросков, аритмия в движения на площадке, отдельные технические и тактические нюансы требуют постоянной тренировки. И еще очень важно, что в Альметьевске тренеры заинтересованы в своей работе, обучают вдумчиво, методично. Мы много общаемся с тренерами, проводим собрания, методические занятия, делимся с ними опытом, ведь дискуссия тоже очень важна. Зачастую тренеры всё время погружены в свой тренировочный процесс и не успевают посмотреть на работу со стороны.

В вашей группе появился Даниил Марков. Как удалось пригласить его?

– У меня в группе есть тренер вратарей Кирилл Кореньков – отличный специалист и методист, у которого в Санкт-Петербурге есть своя школа вратарей. Он очень профессионально отработал со мной в Польше и Уфе. Маркова я знал как блестящего игрока. Считаю, его опыт и высокий статус в хоккее – это то, что необходимо ребятам. Он с большим желанием делится с мальчишками своим богатым хоккейным опытом, приносит огромную пользу во время наших практических занятий, отвечает за тренировки защитников, видит те нюансы, на которые другие тренеры просто не обращают внимания. Рад, что Даниил принял приглашение и приехал. К сожалению, не смог приехать Николай Борщевский, но в целом у нас боеспособный коллектив, который может решать поставленные задачи.

Марков быстро откликнулся на ваше предложение?

– Понимаете, у нас ведь как: люди, которые уже не играют в хоккей, часто выступают в средствах массовой информации в качестве экспертов. Говорят о проблемах в российском хоккее, но только разговорами не помочь. Я очень рад, что Даниил вместо теоретических рассуждений приехал в Альметьевск и теперь помогает мальчишкам стать настоящими хоккеистами, много общается с ними в раздевалке, и работая на льду. Думаю, он станет отличным тренером.

Игорь Захаркин: «Если вижу недостатки в нашем хоккее, мне хочется не просто говорить, а помочь»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть