Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Три баскетболиста Поволжской кадемии спорта сыграют на МСБК

В Москве стартовал международный студенческий баскетбольный кубок с участием сильнейших студенческих команд России, Европы и мира. Хозяева на этом турнире будут представлены двумя сборными – Россия 1 и Россия 2.

В составах обеих команд выступают игроки, которые смогут защищать честь нашей страны на Универсиаде-2019 в Неаполе. В том числе и представители Поволжской академии спорта и туризма. За Россию-1 сыграет Сергей Кривых её тренирует бывший представитель тренерского штаба БК УНИКС Борис Соколовский. . За Россию -2 выступают Кирилл Горнаев и магистрант Кирилл Салмин.

Что касается команды академии спорта, то в борьбе за выход в суперфинал Лиги Белова в Екатеринбурге «академики» уступили хозяевам площадки - сборной УРФУ со счетом  – 67:74, – сообщает пресс-служба вуза. По словам тренера команды Олеси Матвиенко сезон получился успешным.

– В решающих матчах нам просто не хватило сил, ведь за сезон мы провели 64 встречи. Учитывая, что студентам еще и учиться надо, это очень много. Хочу отметить, что в этом сезоне уровень команд в АСБ сильно вырос. Связано это с тем, что во многие вузы студентов-баскетболистов привлекают повышенными стипендиями, которые иной раз выше, чем зарплата в фарм-клубах профессиональных команд. Тем не менее, мы в студенческой лиге ВТБ финишировали на почетном четвертом месте, и в Лиге Белова остановились в шаге от суперфинала. Причем, в решающем матче мы еще в первой половине остались без одного из ключевых игроков, Шухрата Мурадхаджаева, сначала получившего технический фол, а затем и вовсе удалённого с площадки. Думаю, в следующем сезоне выступим не слабее, так как все ребята продолжат учиться в академии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть