Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.09.2014 17:51

Скотти Боумэн: «Противостояние Россия – Канада уже не так актуально»

Известный в прошлом тренер, а ныне советник «Чикаго» Скотти Боумэн высказался по поводу участия НХЛ в олимпийском хоккейном турнире Пхенчхана-2018.

– Не знаю, получится ли у НХЛ заключить хорошее для себя соглашение об участии в Олимпиадах. Кубок мира хорош тем, что ради него не надо прерывать сезон. Игроки тренируются все лето, с подготовкой проблем не будет. Некоторые из них даже слишком много тренируются. Так что они могут сразу начать играть в сентябре. Противостояние Россия – Канада сейчас не так актуально...

– Да, теперь это Канада – США.

– Да. Матчи со Швецией и Финляндией тоже будут интересны. Мы можем провести свой турнир, он будет выгоден игрокам и владельцам с финансовой точки зрения.

– Если НХЛ не поедет в Южную Корею, то, видимо, и в последующих Олимпиадах она участвовать не будет.

– Думаю, да. С ИИХФ будет сложно договориться. Если игроков из НХЛ не будет на Олимпиаде, Игры потеряют свое значение? Не думаю, ведь они проходили без энхаэловцев раньше. Не вижу, как НХЛ может договориться с ИИХФ.

– Будем ли мы так же смотреть хоккей на Олимпиаде, если там будут команды лучших хоккеистов? Игроки все-таки будут выходить в форме национальных сборных.

– Это не повлияет на всю остальную часть Игр. Все остальные соревнования будут так же популярны. Пострадает только мужской хоккей. Он не будет главным видом спорта на Играх. Но слишком сложно прерывать сезон и лететь так далеко. Канадские клубы от этого не пострадают, а командам вроде «Тампы-Бэй» тяжело, когда нет хоккея 3-4 недели, – сказал Боумэн в интервью Sportsnet.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть