Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.09.2014 18:36

Карл-Хайнц Румменигге: «На ЧМ-2018 Акинфеев покажет свою лучшую игру»

Генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поделился мнением о российском футболе в преддверии матча Лиги чемпионов с ЦСКА.

— Наших игроков сейчас нет в бундеслиге. Как вы думаете, почему?

— Мне сложно говорить про других, но «Бавария» сейчас практически не мониторит российский рынок. У вас есть хорошие игроки, но у нас сейчас другой вектор развития. А приходом Гвардиолы «Бавария» активно работает на испанском направлении.

— В России много говорят о необходимости работы с молодежью. Валерий Газзаев предлагает внести в регламент обязательство выпускать на поле хотя бы одного футболиста до 21 года.

— Это может сработать. Газзаев был у нас в гостях не так давно, а его сын Владимир приезжал на стажировку к Гвардиоле и наблюдал за его тренировками. Мне кажется, что вложения в подготовку резерва всегда окупаются. Не быстро, не сразу, но окупаются. В 2000 году наша сборная проиграла все три матча на Евро, в стране было всеобщее уныние. У нас просто не было молодых талантов, и казалось, что немецкий футбол ждут мрачные времена. Вот тогда клубы собрались, и вместе с немецким футбольным союзом договорились о новых правилах игры. Каждый клуб был обязан вкладывать определенную сумму в детско-юношеский футбол. Не всем это понравилось, но было понимание, что иначе нельзя. Можно сказать, что наш путь к ЧМ-2014 начался именно тогда, в 2000 году.

— ЧМ-2018 года приближается, а в России не хватает игроков. Даже Игорь Акинфеев — человек, которого сравнивали с Мануэлем Нойером, — сейчас играет не лучшим образом.

— Чемпионат мира — турнир сложный, он может очень быстро закончиться. Акинфеев допустил две грубые ошибки, а на чемпионате мира это, как правило, приводит к вылету из турнира. Ему нужно пережить неудачу. Тем не менее я уверен, что Акинфеев еще не сказал своего последнего слова. Он еще молод, в 2018 году ему будет сколько — 32! Чемпионат мира в твоей стране — особое ощущение, так что я убежден: в 2018 году Акинфеев покажет на чемпионате мира свою лучшую игру, – сказал Румменигге в интервью «Чемпионат.com».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть