Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.09.2014 22:26

Карри Киви: «Когда я приехал сюда в мае, мне сказали, что команда готова, поэтому что имеем – то имеем»

Главный тренер «Трактора» Карри Киви после поражения от «Авангарда» (2:4) признал закономерность такого результата, прокомментировал слабую игру челябинцев в большинстве, а также высказался по поводу возможного усиления состава.

– Сегодня победила более сильная команда. Надо признать, что оппонент выступил прекрасно. В первом периоде мы выживали, отбивались. Во втором смогли, казалось бы, перевернуть игру и даже забили гол, почувствовали момент, но потом, к сожалению, снова допустили ошибку. Если вкратце – еще один финский тренер испортил мне день.

– Сегодня был провал в первые шесть минут второго периода, что привело к трем пропущенным шайбам. Что скажете?

– «Авангард» очень здорово играл в первом периоде. Я ожидал, что они и во втором будут так же настроены, поэтому мы предупреждали ребят, что начало будет не менее агрессивным. Мы были готовы, но все равно допущенные нами ошибки привели к быстрым голам. И это был психологический удар. Я менял сочетания звеньев, пытался что-то сделать. И могу сказать по этому матчу конкретно – вратарь Демченко оставлял нас в игре, давал нам какие-то шансы зацепиться, может быть, выиграть, но не получилось.

– Для вас не является секретом, что «Трактор» – одна из худших команд по игре в большинстве. Будут ли какие-то изменения именно в этом аспекте игры?

– Вы правы, это ни для кого не секрет. Но мы постоянно меняем сочетания бригад большинства в двух последних матчах, если вы обратили внимание. Мы меняем позиции игроков, мы меняем состав большинства. На тренировках уделяем всему внимание, но очень большое – именно этому аспекту. Но пока не получается, и мы будем просто работать над этим. Нам ничего не остается, как просто продолжать работать.

– Что с Виталием Атюшовым? Дмитрий Рябыкин, выступавший в «Тракторе», сейчас без команды. Не собираетесь ли вы обратить внимание на этого очень опытного защитника?

– Все видели, что сегодня произошло. Не буду персонально высказываться о Виталии, да и вообще по игрокам – я стараюсь этого не делать. Он не травмирован, он продолжил играть после столкновения. Насчет Дмитрия Рябыкина – я его не знаю, не могу ответить на этот вопрос.

– В вашей команде нет финских игроков. В Финляндии закончились таланты, или вы не хотите приглашать своих соотечественников?

– Я слишком долго жил в Финляндии и мне надоели лица финских игроков (смеется). Когда я приехал сюда в мае, мне сказали, что команда готова. Я не выбирал себе игроков, что мы имеем сейчас – то имеем.

– Поэтому Петри Контиола ушел из «Трактора»?

– Из-за меня? Может быть (смеется), – передает слова Киви официальный сайт «Трактора».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть