Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.09.2014 22:12

Раймо Сумманен: «Стремлюсь к тому, чтобы в «Авангарде» играли одни россияне, потому что Россия богата на хоккейные таланты»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен после победы над «Трактором» (4:2) отметил игру команды в первые два периода, а также признался, что не стремится привлекать в состав «ястребов» легионеров.

– «Трактор» – очень серьезная команда. Мы знали, что они выиграли пару матчей перед нами, и очень сильно готовились к этой встрече. Знали, что это очень быстрая команда, и что она набирает свой ход. Но сегодня моя команда показала просто фантастические 35 минут – ребята великолепно двигались. Это были лучшие два периода, которые я видел, пока тренирую в этом году в Омске. Поэтому я очень рад за парней, рад, что мы победили.

– В вашей команде нет финских игроков. В Финляндии закончились таланты, или вы не хотите приглашать своих соотечественников?

– Для меня гражданство игрока не принципиально. Нет различия. Я не знаю, перевелись ли таланты в Финляндии. Но я слежу за тренерской карьерой моего товарища Карри Киви, и знаю, что все его команды начинают немного медленно, а потом разгоняются. И успех к ним в дальнейшем приходит. По поводу «Авангарда» – вообще, я стремлюсь к тому, чтобы играли одни российские хоккеисты, потому что КХЛ и Россия богаты на хоккейные таланты. Поэтому в перспективе один-два легионера, не больше, – передает слова Сумманена официальный сайт «Трактора».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть