Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.10.2014 11:39

Юрист «Локомотива»: «Финансовые претензии Кучука абсурдны»

Адвокат Евгений Резник, представляющий интересы «Локомотива», прокомментировал решение отстраненного главного тренера команды Леонида Кучука подать на железнодорожников иск в палату по разрешению споров РФС.

– Если вы обратили внимание, в рамках данного спора у «Локомотива» нет претензий к Кучуку. Претензии есть у тренера. Понимаете разницу?Специалист считает, что клуб нарушил контракт, отстранив его от работы. Но «Локомотив», повторюсь, ничего не нарушал. В соглашении черным по белому написано: клуб имеет право отстранить тренера от работы (даже неправомерно) на срок до 14 дней включительно. То есть это прямая норма договора, и Кучук с ней согласился, когда подписывал контракт. По сути, это срок для урегулирования взаимоотношений между сторонами.

– И все-таки, главная загвоздка спора заключается в сумме неустойки?

– Вы неправильно формулируете вопрос. Мы не можем говорить о неустойке. Неустойка выплачивается, если клуб что-то нарушил. Но «Локомотив» ничего не нарушал! Кучук заявил об отстранении от должности 16 сентября. Его юристы подали иск в палату по разрешению споров 26-го, не дождавшись истечения 14-дневного срока, о котором я уже говорил. То есть Кучук давит на клуб! Причем требует не только выплатить неустойку, положенную по контракту, но и за год вперед.

– Постойте. Рано или поздно контракт будет расторгнут. Тогда вопрос о неустойке должен будет возникнуть.

– Контракт расторгается по разным причинам – по соглашению сторон или в одностороннем порядке.

– То есть, «Локомотив» намерен доказать, что Кучук сам нарушает контракт и неустойка ему не полагается?

– В рамках этого спора мы говорим о том, что клуб ничего не нарушал и действовал в строгом соответствии с законом. При этом финансовые претензии Кучука не то что необоснованные, а просто абсурдные, – передаёт слова Резника «Спорт-Экспресс».

Напомним, сейчас с «Локомотивом» временно работает Игорь Черевченко.

Ранее сообщалось, что «Локомотив» должен будет выплатить Кучуку 2,5 млн. евро в случае расторжения контракта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть