Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.10.2014 13:59

Андрей Сафронов: «В список не попали Мозякин, Плотников, Широков – не всех же на первом турнире сезона смотреть»

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов высказался о расширенном списке кандидатов в команду на Кубок Карьяла.

– В «список 38» штаб сборной внес игроков, которые хорошо проявили себя на стартовом отрезке регулярного чемпионата КХЛ и претендуют на попадание в состав главной команды страны на первом этапе Евротура. Обращает на себя внимание появление в списке как признанных мастеров – Ильи Ковальчука, Александра Радулова, Александра Ерёменко, Евгения Медведева, так и большой группы талантливой молодежи.

– В числе претендентов нет лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Сергея Мозякина, который во вторник покинул лазарет «Металлурга»...

– На данном этапе нужно вести речь о том, чтобы лидер «Магнитки» полностью восстановился и, что называется, набрал ход. Отмечу, что в список нападения не попали многие проверенные бойцы – скажем, чемпионы мира-2014 Широков, Зарипов, Плотников, Шипачев. Не всех на первом же турнире сезона имеет смысл смотреть, тем более что мы следуем объявленному курсу и как можно больше мест отдаем молодым.

– Когда нам ждать окончательный состав?

– «Закроем» список примерно через месяц. При этом оставляем за собой право на точечные изменения. Так что для тех хоккеистов, которые не включены в «список 38», но ударно сыграют на октябрьском отрезке чемпионата КХЛ, двери на Кубок Карьяла еще могут открыться. Внимательно следим за каждым! – передаёт слова Сафронова официальный сайт ФХР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть