Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.10.2014 14:42

Сергей Прядкин: «От продажи телеправ российские клубы хотели бы зарабатывать 200-300 млн евро в год»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что клубы лиги недовольны нынешними доходами от реализации телеправ, и рассказал о ситуации с продлением контракта с «НТВ-Плюс».

«Ранее доходы от продажи телеправ были мизерными – 1-1,5 млн евро. В 2012 году мы подписали новый трехлетний контракт. По сути, «НТВ-Плюс» была единственной компанией, готовой платить деньги за показ российского футбола.

Лига довольна тем, что есть платформа, реально заинтересованная в показе отечественного чемпионата. С «НТВ-Плюс» у нас очень хорошие отношения. Но клубы не устраивает доходная часть. От продажи телеправ российские клубы хотели бы зарабатывать 200-300 млн евро в год. Но когда мы достигнем подобных результатов, спрогнозировать пока непросто.

«Лига-ТВ» планирует увеличить количество подписчиков канала «Наш футбол» с 500 тысяч до 1 миллиона. Если нам удастся это сделать, то будем зарабатывать совсем другие деньги.

Ситуация с продлением контракта с «НТВ-Плюс» возможно, прояснится к концу года. К февралю мы должны определиться с тем, кто будет транслировать матчи чемпионата после завершения сезона-2014/15», – приводит слова Прядкина ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть