Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.10.2014 22:42

Кевин Кураньи: «Думаю, что ЧМ-2018 очень поможет миру, сблизит всех»

Форвард «Динамо» Кевин Кураньи рассказал об изменениях в российском футболе, а также поделился мнением о политической ситуации в мире.

– Российский футбол стремительно развивается — стадионы, инфраструктура, питание. Я был в шоке сперва, когда видел бутылки с кетчупом и майонезом во время еды перед матчами. Но и это изменилось.

– За «Динамо» играл украинец Андрей Воронин. Как вы в клубе оцениваете военные действия со стороны России?

– Иногда мы, конечно, говорим об этом, но для «Динамо» это не проблема. Вообще не имеет значения, кто у нас играет — русский, немец, бразилец или украинец. Мы все одна команда. Здесь, в Москве, в повседневной жизни не чувствуется ничего такого.

– Вы не боитесь, что ситуация в Украине может перерасти в глобальный конфликт?

– Конечно, я опасаюсь, но, как я и говорил, здесь не часто приходится иметь с этим дело.

– Если сравнить российское и немецкое телевидение, есть ли в Москве пропаганда Путина?

– Я редко смотрю российское телевидение, но если вернуться к футболу, то я думаю, что ЧМ-2018 очень поможет миру, сблизит всех. Россия инвестировала очень много денег в стадионы, инфраструктуру. Страна готовится устроить настоящий праздник футбола и показать себя в выгодном свете, – сказал Кураньи в интервью Die Welt.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть