Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.10.2014 22:20

«Казаночка» начала официальный сезон с фальстарта

Сегодня в малом зале «Баскет-холла» стартовал второй тур Кубка России среди женских баскетбольных команд.

Ранее этот турнир, в котором участвовали команды суперлиги, носил имя третьего президента РФБ Валерия Кузина. Теперь это просто тур. Так что «Казаночка» вошла в историю как последний обладатель именного трофея.

В этом ранге она и вышла на площадку против самарского клуба «Политех-СамГТУ».  Соперник, хорошо знакомый казанской команде по прошлым чемпионатам,  не был для хозяек площадки  уж особо крепким орешком. А тем более, сейчас, когда на литовском сборе «Казаночкой» были  обыграны клубы премьер-лиги. Но возвращение с корабля на бал, похоже, сыграло с подопечными Дмитрия Шувагина злую шутку. Домашняя площадка оказалась...чужой.

Как ни разгоняла атаки Ксения Кунакова, всё шло насмарку: потери в передачах, элементарные промахи из под кольца, ошибки при постановке заслонов, за которые арбитры наказывали персональными фолами. Забегая вперёд отметим, что процент попаданий согласно статистике составил всего 34%. С такой реализацией, конечно, трудно рассчитывать на успех. В унисон сегодняшнему интервью вице-президента хоккейного «Трактора» Сергея Гомоляко можно перефразировать, что с трибуны, казалось, будто старик Хоттабыч отбрасывал мячи, посланные руками казанских баскетболисток в кольцо соперниц.

Как только не тасовал состав наставник «Казаночки», стараясь нащупать оптимальный состав. В середине четвёртой четверти он бросил в бой сразу обеих центровых – Марию Никитину и Марию Шаманину. Увы…Попытался помочь баскетболисткам и коллега Евгения Богачёва по президентскому цеху Лутфулла Шафигуллин, спустившийся со своего НП к скамейке запасных. Результатом стали три очка Кунаковой и выход вперёд  56:53 за четыре минуты до финальной сирены. Однако гостьи загасили этот порыв, набрав за оставшееся время семь безответных очков.

Итог – обидное поражение.

Шувагин, не отрывая взгляда на печальные цифры табло, был краток в оценке произошедшего на паркете: «Никто не сыграл так, как могут и как обязаны».

Кубок России. Второй этап

Казаночка (Казань) – Политех-СамГТУ (Самара) – 56:60 (15:15, 15:19, 16:14, 10:12)

1 октября. Казань. "Баскет-холл" (малый зал). 500 зрителей.

Казаночка: Никитина (15 очков+10 подборов), Кунакова (13), Шаманина (7), Васильева (6), Попова и Плотникова (по 5), Сизякова (3), Бортникова (2).

Политех-СамГТУ: Полуянова (18+10 подборов), Мальцева (16+14 подборов), Овчаренко (13), Буланова (6), Назарова (5), Окснер – (2).

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть