Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.10.2014 23:44

Сергей Галицкий: «Смотрел матч с «Эвертоном» до 84-й минуты – потом не справился с собой и ушел с трибуны»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал, как наблюдал за матчем группового раунда Лиги Европы против «Эвертона» (1:1).

– Как вы пережили то, что показали «Краснодар» и «Эвертон»?

– Честно отсмотрел 84-й минуты. Потом не справился с собой, ушел с трибуны. Тяжело было наблюдать развязку вживую. А после первого тайма гордился нашей игрой. Показали сумасшедший прессинг, все потери «Эвертона» – наша заслуга.

Хотя там один Лукаку 25 миллионов фунтов стоит, и еще кого-то – Баркли, кажется, – «Челси» собрался покупать за 50.

Да и второй тайм мы здорово начали. Прорыв Вандерсона украсил матч. Пролезть через четверых в современном футболе очень тяжело, так что «Ваня» проделал великолепную работу.

А ведь у нас не было Жоаузинью! Представляете? Если бы еще и он носился по флангу? С другой стороны, а вместо кого он носился бы? Вместо Лаборде или Измайлова? Оба ведь шикарно сыграли!

– Почему же не выиграли?

– Высокий прессинг, который мы предложили, – очень опасная штука. Нас было больше на каждом участке поля, что заставляло англичан избавляться от мяча и терять его. Такая тактика – страшно энергозатратная штука.

И молодец Кононов, что не побоялся ее применить. Да, на концовку нас не хватило. Но разве лучше катать два тайма на 0:0, отсиживаясь сзади? Болельщики пришли, чтобы увидеть то, что они увидели. Распредели мы силы более ровно, может, вообще не забили бы.

Правда, если уж пошли в такую рубку, в такой прессинг, надо было забивать два для гарантии. А так получили в ответ гол Это’О. При этом Лукаку был в офсайде, отвлекал вратаря и увел за собой центрального защитника. Но гол нам все равно засчитали правильно, в той трактовке все было честно.

Обидно? По-человечески – да. Но мы по-прежнему в деле. Исходя из турнирного расклада и календаря, все в наших руках. Естественно, нам все время хочется полного комфорта. Представляете – 6 очков после двух туров? Еще одна победа – и мы вышли из группы! Но все и так неплохо, побьемся, – сказал Галицкий газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть