Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.10.2014 22:14

Сергей Шавло: «Черенкова любили и болельщики других команд, его уважали и соперники, не играя грубо»

Бывший полузащитник и генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло поделился воспоминаниями о бывшем игроке красно-белых Федоре Черенкове, скончавшемся сегодня утром.

«Мы с ним вместе выступали в олимпийской сборной, участвовали в знаменитом матче протии Бразилии на «Маракане». Много пройдено вместе, отыграли в одной команде семь лет. Святой человек, никогда ни на кого не мог накричать или обидеть. Всегда ко всем относился с теплотой, пониманием. Его любили болельщики не только «Спартака», но и других команд. Недаром его называют народным футболистом. Даже соперники всегда щадили Федора, грубо против него не действовали, всегда его очень уважали. Наверное, он мог бы сделать хорошую карьеру тренера. Однако Федор сам признавался, что не может кричать на людей, жестко спрашивать с них. Немножко поработал и понял, что не сможет все время предъявлять требования подопечным», – сказал Шавло газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть