Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.10.2014 22:00

Сергей Тетюхин: «Макешин – это второй Мусэрский»

Нападающий «Белогорья» Сергей Тетюхин после победы над казанским «Зенитом» (3:1) в матче за Суперкубок России, который был совмещен с матчем чемпионата страны, в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал,что в Белгороде готовят второго Мусэрского.

– Честно говоря, думал что все будет хуже. Мы находимся в одной физической форме, сборники – в другой. Они еще толком отдохнуть не успели, а начался клубный сезон. Тем не менее, нам удалось достаточно ровно провести игру, избежав серьезных провалов. Выдержали приём – это было важно. Настрой был отличный, все ребята хотели выиграть. Кто-то отжимался на подаче, у кого-то она хорошо летела.

– Поисковые системы не знают такого игрока как Кирилл Макешин. Откуда он взялся?

– Он с Украины, недавно получил российский паспорт и поменял фамилию (ранее он носил фамилию Пиун, –  ред.). В прошлом сезоне он с нами тренировался, а вот теперь может играть. Он талантливый, физически сильный игрок, как минимум второй Дима Мусэрский растет.

– Что думаете о перспективах «Зенита»?

– Казанская команда всегда была одной из сильнейших не только в России, но и в Европе. Конечно же, команде по силам любые результаты. Думаю, тренерскому штабу удалось собрать очень приличный состав.

– Сегодня вы показали игру уровня национальной сборной. Возвращаться не собираетесь?

– Нет, в сборной есть игроки, которые могут решать максимальные задачи. Конечно, смотреть по телевизору сложно. Переживаю, все-таки много лет играл за сборную, в ней много друзей.

Тетюхин отыграл за казанский «Зенит» в общей сложности четыре сезона, в ходе которых провел 159 матчей. Казанский клуб высоко оценил вклад игрока в свою историю и поднял майку Тетюхина под своды центра волейбола.

Читайте также:

Владимир Алекно: «Дальше мы будем играть лучше»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть