Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.10.2014 08:29

Гэри Гринстин: «Санкции и контракты в КХЛ? Спорт вне политики, никто никому ничего не запретит»

Агент Павла Дацюка и ряда других игроков НХЛ Гэри Гринстин прокомментировал информацию о рекомендациях ассоциации игроков НХЛ к агентам не заключать контракты с клубами КХЛ по причине введенных против России экономических санкций.

– Моя гражданская позиция, совпадающая с мнением многих нормальных людей: спорт – вне политики. Мы живем в свободной стране. Никто никому ничего запретить не может.

– Вам лично кто-нибудь из профсоюза говорил, что не стоит иметь дела с Россией?

– Таких разговоров не было абсолютно. Но я сейчас нахожусь в Москве, уже прочитал перевод новости. И обязательно свяжусь с НХЛПА. Я – член профсоюза игроков НХЛ с 1993 года. За все это время мне никто жестких указаний не давал. Возможны только пожелания, но я их не слышал. Буду выяснять тему.

– У вас или других агентов были проблемы с подписанием игроков, если это имело отношение к России?

– Не было. Я спокойно подписал всех своих ребят. У меня независимая компания. Главное – работать в правовом поле. Вот если ты не входишь в НХЛПА, то никого подписать не можешь, работаешь как посредник. Ну а я – сертифицированный агент как в НХЛ, так и в КХЛ. И никто мне не запрещал вести бизнес с Россией, – передает слова Гринстина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть