Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.10.2014 16:51

Владимир Юрзинов: «Билялетдинов оставил большой след в хоккее»

Бывший главный тренер сборной России и «Локомотива» Владимир Юрзинов поделился мнением о Зинэтуле Билялетдинове, который проведет 800-й матч в чемпионатах России в качестве главного тренера.

«Хотелось бы поздравить Билялетдинова, это очень большое событие в жизни нашего хоккея. Билялетдинов — явление и в нашем, и в международном хоккее. Сама цифра говорит о том, что этот тренер прошел очень большой путь. Я сужу о тренерах как раз по длительности и стабильности их работы. 800 матчей говорят о том, что Билялетдинов очень стабильный тренер, уважаемый в нашей стране и во всем мире. Не стоит забывать, что Билялетдинов был и великолепным игроком с победными традициями нашего хоккея на международном уровне.

Он обладает уникальной игровой и тренерской судьбой. Это и игрок, и тренер со своим лицом, со своим взглядом, со своим почерком, со своим характером. Он отличается от других тренеров. У него своя система оборонительного хоккея, с тщательностью, продуманностью в подготовке игрока. И Билялетдинов сохраняет свой стиль. Это тренер своих взглядов, своего стиля руководства, а в основе этого лежит неустанный совершенный труд.

Как относиться к критике Билялетдинова по результату Олимпиады в Сочи? Это нормальная тренерская жизнь. Если посмотреть весь его тренерский путь, то он ни в какое сравнение не идет с какой-то критикой. Давайте брать по сути — что он сделал в нашем хоккее. Путь у каждого тренера непростой. Я знаю, что такое Олимпиада, я был на восьми Играх, там все может решиться в одном матче или в каких-то мгновениях. Это такая нервотрепка. Олимпиаду давно проехали.

Билялетдинов — тренер и игрок, который оставил большой след в хоккее и еще будет работать много и хорошо на славу нашего хоккея. Он яркий представитель нашей тренерской школы», – сказал Юрзинов порталу «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть