Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.10.2014 09:10

Ольга Смородская: «Я не выгоняла Кучука, он сам решил уйти»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала о расставании с бывшим главным тренером команды Леонидом Кучуком.

– Я его не выгоняла, он сам решил уйти. И я его понимаю. Можно случайно проиграть «Аполлону», а можно получить от него разгром.

Провал в еврокубках – раз. Плохой старт в чемпионате – два. Абсолютно невнятная игра – три. Плохая «физика» – четыре. Из четвертого вытекает пятое – громадное количество травм во время сборов и сразу после них.

Леонид Станиславович сам хотел уйти, если у него случится осечка с «Зенитом».

– То есть слова Генича – правда? Он в твиттере написал, что после «Аполлона» вы хотели расстаться с Кучуком цивилизованно, но он попросил на исправление матч с «Зенитом», пообещав в случае неудачи уйти сам.

– Не совсем. Кучук как раз хотел уйти сам после «Аполлона».

Между прочим, он хотел уйти еще во время предсезонки. После разгрома от «Байера» в товарищеском матче. Я была очень удивлена таким неожиданным поворотом, сказала, что это лишь товарищеская игра и за две оставшиеся до сезона недели в Москве все наладится. Поэтому после поражения от «Аполлона» заявление Кучука восприняла нормально. Это было ожидаемо.

– Он сказал это вам лично или при всей команде?

– Лично. А команде – перед «Зенитом». Мол, я попросил президента предоставить мне еще один шанс и она согласилась, давайте, ребята, сыграем достойно. То есть вся команда была в курсе, что, если проиграем «Зениту», тренер уходит. Это не было секретом ни для кого, — подчеркнула Смородская в интервью «Спорт-Экпрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть