Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.10.2014 09:49

Фанат ЦСКА: «Чаша терпения переполнилась, когда на трибуне «Ромы» появился украинский флаг и полились уже совсем оскорбительные заряды»

Фанат ЦСКА Дмитрий Бугров рассказал о беспорядках на трибунах во время гостевого матча 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Ромы» (1:5).

Напомним, во время второго тайма фанаты армейцев начали забрасывать итальянских фанатов горящими файерами. Кроме того, некоторые фанаты ЦСКА попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

– Ну, про то, что еще до матча болельщики «Ромы» наших провоцировали, кидали бутылками, а одного даже порезали, все знают. И про то, что не давали скорой помощи проехать. И все равно, ничего бы не случилось, наверное, сработай тогда полиция итальянская на уровне.

Но ведь зачем-то посадили болельщиков ЦСКА рядом с трибуной «Ромы»?! И они ведь тоже не молчали, а чего только не кричали в наш адрес. Но чаша терпения переполнилась, когда на их трибуне появился украинский флаг и полились уже совсем оскорбительные заряды. И счет на табло не добавлял радости.

Нервы у ребят просто не выдержали, видимо. Никого не хочу оправдывать. Да, получилось не очень хорошо. Но уверяю, родной клуб никто подставлять не хотел.

– Претензии к болельщикам ЦСКА были еще и от FARE, организации, борющейся с расизмом в Европе. Они углядели на вашем секторе неонацистский баннер.

– Так ведь этому баннеру 20 лет! Это баннер RBW (группировка «Red-Blue Warriors» – прим. ред.), и когда группировка создавалась и баннер рисовали, никто и подумать не мог, что эта мертвая голова будет через двадцать лет считаться неонацистским символом. Все эти годы он путешествовал с «воинами» по Европе, и никаких проблем не было.

Вообще, как только в УЕФА пришел Платини, началась настоящая охота на ведьм. Под запрет попадает вообще все! В отделе по работе с болельщиками лежит целая брошюра запрещенных символов. Все и не запомнишь.

И потом Ваня Уланов (глава отдела по работе с болельщиками ЦСКА – прим. ред.) все проверял перед матчем. И этот баннер парень пронес уже после проверки. Он просто не знал, что это теперь запрещено!

А вообще, какие-то двойные стандарты во всем этом. Вот мертвая голова на баннере, который подавляющее большинство людей с нацизмом никак не ассоциируют, запрещен. Но при этом в том же Риме — я лично это видел! – везде спокойно продаются статуэтки Гитлера и Муссолини, майки с их изображением.

А если скоро красную звезду запретят как коммунистический символ? Нам что – клуб расформировывать? – сказал Бугров «Московскому Комсомолцу».

Напомним, ЦСКА проведет три ближайших домашних матча в еврокубках без зрителей. Кроме того, на клуб наложен штраф в размере 200 тысяч евро.

В двух оставшихся выездных матчах группового этапа Лиги чемпионов (против «Манчестер Сити» и «Баварии») для фанатов ЦСКА будет закрыт вход на гостевой сектор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть