Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.10.2014 15:24

Артемий Панарин: «Если отдам два случайных паса, а сам всю игру «провожу тачку» – я этому не радуюсь»

Нападающий СКА Артемий Панарин высказал отношение к личной статистике.

 За статистикой вообще не следите?

– Абсолютно спокойно к ней отношусь. Когда начинаешь о ней думать, отвлекаешься – и ничего не получается. У меня такой подход: если отдам два случайных паса, которые подхватят Женя Дадонов и Вадик Шипачев и соорудят гол, а сам я всю игру «провожу тачку» – я таким передачам и голам не радуюсь.

По мне лучше не набрать очков, но отыграть на все 100! Принести пользу команде, провести больше времени в чужой зоне, своим звеном повозиться с шайбой, помучить соперника, отдать настоящую голевую передачу или забросить трудовую шайбу.

– Чувствовали в межсезонье, что у вас в тройке с Шипачевым и Дадоновым будет такая «химия»?

– Мне нравится играть с этими ребятами, надеюсь, им со мной тоже. Самое главное, что мы общаемся на одном языке. Не просто выходим на лед, а обсуждаем игру договариваемся, как будем действовать, анализируем ошибки.

– Еще в глаза бросается ваша наработанная связка большинства с Ковальчуком в роли защитника. Любопытно, что Илья часто отдает шайбу вам под бросок, а не вы ему.

– Вообще-то у нас много разных схем, нет какой-то одной. Если Илья открыт – ему дают, он бросает. Если закрыт, есть еще четыре человека, которые могут атаковать. Иногда Ковальчуку перекрывают линию броска, он отдает мне, я бросаю.

На самом деле я забил намного меньше, чем должен был. В каждой игре Илья делает хорошую передачу, но у меня, к сожалению, нет такого броска, как у Александра Овечкина, не могу с этой точки – из левого круга вбрасывания – постоянно вколачивать. Мне надо, чтобы Женя Дадонов «съел» голкипера, а я уже тогда в полупустые ворота попаду, – сказал Панарин в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть