Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.10.2014 22:03

Аргентина попробует принять Белую Олимпиаду

Аргентина рассмотрит подачу заявки на проведение в будущем зимних или летних Олимпийских игр.

В качестве места проведения зимних соревнований выдвигается регион Патагония.

«Мы начинаем рассмотрение подачи заявки на проведение летних Игр. Зимнияя Олимпиада в прекрасной Патагонии также является вариантом для нас», – говорится в заявлении НОК Аргентины.

Аргентинские чиновники считают, что организация в 2018 году юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе увеличит шансы заявки.

Патагония находится на юге Южной Америки, в ее состав входят Анды. В 2016 году Рио-де-Жанейро примет летнюю Олимпиаду – впервые в истории Южной Америки. Зимние Игры никогда не проводились в южном полушарии.

Проведение соревнований в Патагонии может потребовать изменений в традиционном олимпийском календаре, так как зима в южном полушарии длится с июня по сентябрь.

Буэнос-Айрес претендовал на проведение летних Олимпийских игр 2004 года, в голосовании среди претендентов в 1997 году занял пятое, последнее место, сообщает AP.

Напомним, что четыре города отказались от борьбы за проведение зимней Олимпиады-2022. Последним на прошлой неделе снялассь столица Норвегии Осло.  В связи с этим МОК хочет пересмотреть принципы заявочных компаний и сократить стоимость Игр. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть